В Волгограде ищут виновных в «сливе» «Ротора» - 24 Июня 2014 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Понедельник, 27-Мар-2017, 19.27.29
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
В Волгограде ищут виновных в «сливе» «Ротора»

В Волгограде ищут виновных в «сливе» «Ротора»

Во вторник, 24 июня, футбольный клуб, наконец, признал очевидное: знаменитая своей легендарной победой над «Манчестер-Юнайтед» волгоградская команда опускается на самую нижнюю ступень профессионального футбола.

Спустя неделю после появления соответствующего сообщения, которое, впрочем, впоследствии было поспешно дезавуировано, «Ротор» подтвердил переход во второй дивизион.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФК «Ротор», правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ГАУ ВО ФК «Ротор», принято решение о невозможности участия футбольного клуба «Ротор» в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2014–2015 годов. Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления ФК «Ротор» в ФНЛ. Официальное письмо с соответствующей информацией направлено министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области в адрес руководства Футбольной национальной лиги.

Согласно регламенту Российского футбольного союза и во исполнение решения учредителей футбольным клубом «Ротор» сегодня подано заявление в Футбольную национальную лигу о добровольном исключении клуба из числа участников первенства.

Кроме того, клубом направлено заявление в бюро исполкома Российского футбольного союза с просьбой дать разрешение на участие ФК «Ротор» в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2014–2015 годов с учетом выданной клубу лицензии РФС.

«Дорогие болельщики! Просим с пониманием отнестись к принятым решениям. На данный момент в области сложилась сложнейшая финансовая ситуация, областной бюджет испытывает многомиллиардный дефицит. Футбол – дорогостоящий вид спорта, и бремя в виде футбольного клуба, выступающего в первенстве ФНЛ, на сегодняшний день непосильно для Волгоградской области. В то же время у руководителей области есть понимание необходимости привлечения для финансирования ФК «Ротор» внебюджетных источников и дальнейшей постановки задачи о выходе клуба в Футбольную национальную лигу, а затем и в Российскую футбольную премьер-лигу», – говорится в обращении к фанатам клуба, размещенном на официальном сайте ФК «Ротор».

На вопрос о том, кем было принято решение о снятии команды с первенства ФНЛ и переводе ее во второй дивизион, президент ФК «Ротор» Сергей Нечай ответил буквально следующее: «Все решения принимает учредитель (правительство Волгоградской области. – Прим. авт.)».

Прокомментировать появившийся в Интернете скан официального письма, в котором господин Нечай просит министра спорта Волгоградской области Татьяну Лебедеву рассмотреть вопрос об исключении «Ротора» из первенства ФНЛ в связи с тем, что «руководство клуба не гарантирует достижение клубом необходимого спортивного результата и возможности полноценного завершения будущего сезона», президент ФК «Ротор» не пожелал и бросил трубку.

Глава регионального минспорта тем временем заявила о том, что руководство футбольного клуба, пытаясь переложить ответственность за принятие этого решения на областное руководство, поступает некрасиво.

«Они кивают на нас? Это чести им не добавляет», – сказала Татьяна Лебедева, также отказавшись от дальнейших комментариев на эту тему.

Однако, как выяснилось, для фанатов «Ротора» вопрос «Кто виноват?» не стоит. Они уверены, что знают точный ответ на этот вопрос.

«Очевидно, что это Лебедева и Бочаров, – сообщил V1.ru один из лидеров фанатского движения Волгоградской области Владимир Найденов. – Если они считают, что господин Нечай или господин Шох допустили какие-то непоправимые ошибки, растрату, то почему они не привлекают их к ответственности? Почему они вместо этого переводят команду в низший дивизион, а то и вовсе ведут ее к лишению профессионального статуса, а к Шоху и Нечаю нет никаких претензий? Дело, вероятно, в том, что Шох и Нечай ничего не нарушали?»

По словам Владимира Найденова, скандальное письмо было нужно чиновникам для того, чтобы отвести от себя любые подозрения. И появление скана этого письма на ресурсе, демонстрирующем сегодня полную лояльность врио губернатора, по его мнению, отнюдь не случайно.

«Никакой здравомыслящий спортивный функционер никогда не выразит желание уйти на уровень ниже, – продолжает лидер фанатского сообщества «Ротора». – Что это за бред? Они же спортсмены. Какой спортсмен скажет: «Я еду на Олимпиаду, чтобы просто потусоваться, а не для того, чтобы завоевать медаль»? Это же полный абсурд! Если областное руководство решило сэкономить на «Роторе», то при девятимиллиардном дефиците областного бюджета те сто миллионов, которые они сэкономят на «Роторе», никакой погоды не сделают. Но Бочаров с Лебедевой, видимо, решили иначе. А письмо им было нужно для того, чтобы переложить вину за случившееся на плечи руководства клуба. Лебедева только взошла на трон министра спорта, у Бочарова впереди выборы. И как бы они не ссылались на то, что «Ротор», дескать, нужен всего 20–30–50 тысячам человек, это все равно электорат. Я бы даже сказал, его самая активная, пассионарная часть. Это тот электорат, который вполне может ходить на выборы. Фанаты «Ротора», может быть, не пошли бы на выборы, но сейчас пойдут обязательно. Да еще и уговорят сделать это своих друзей, родственников и знакомых. И пойдут они на выборы под лозунгом «Бочаров убил мою любимую команду». Их голос вряд ли будет решающим, но удовольствие от победы они господину «хочу быть губернатором» подпортят знатно, будьте уверены!»
Сергей ТИМОШЕНКО,  V1.ru

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/810603.html

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (24-Июн-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[26-Мар-2017]
Побеа в гостях
[25-Мар-2017]
Рохус Шох: "Школа Слуцкого? Я за конкуренцию"
[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>