Четверг, 26-Апр-2018, 02.54.29
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Вы следите за новостями о футбольном клубе «Ротор» Волгоград?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1190
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Павел Гусев: Нужно двигаться вперед и идти к намеченной цели

Павел Гусев: Нужно двигаться вперед и идти к намеченной цели

Главный тренер "Урала" Павел Гусев в интервью пресс-службе клуба рассказал о тактических аспектах победного для свердловчан матча против "Ротора".
– Павел Пантелеевич, 4-0 – счет по игре?
– Может быть, столь крупный счет немного не соответствует логике матча. Но то, что произошло – то произошло. Те моменты, которые у нас были, мы реализовали. План на игру был действовать вторым номером, насытить среднюю часть поля, создать компактность в линиях и между линиями. У "Ротора" очень быстрые форварды – и Ставпец, и Пугин, и вышедший на замену Арлашин – все они скоростные. Мы этот фактор учитывали и не дали возможность им разбежаться, перекрыв все зоны и создав плотность. План заключался в том, что у "Ротора" активно будут подключаться к атакам крайние защитники, и будут образовываться зоны за счет наших быстрых фланговых игроков – Щаницина и Чухлея – и поддержки в центральной зоне Гогниева и со второй позиции – Асеведо. Мы должны были реализовать этот план, и что случилось – то случилось: были очень хорошие действия в обороне, за исключением начала второго тайма, когда "Ротор" предпринял активные действия на нашей половине поля, и в двух-трех моментах Пугин хорошо пошел в обводку, и возникла определенная нервозность в линии обороны. А потом снова мы взяли мяч под контроль и проводили очень хорошие быстрые атаки, забили мячи с тех комбинаций, которые мы наигрывали. Из четырех голов три со стандартных положений – мы на это рассчитывали. Полностью владели мячом, играли по счету и в конце могли еще и увеличить разрыв – выход Бирюкова один на один, еще моменты... Поэтому план сработал. Я очень благодарен ребятам за то, что строго выполнили установку: сыграли очень строго в обороне и проводили хорошие быстрые атаки.
– Получается, что когда команда открыла счет и отошла затем в оборону, дав атаковать "Ротору", - это было частью вашего замысла?
– Конечно, это часть плана, который изначально принимался на предматчевой установке с учетом сильных и слабых сторон "Ротора". И он сработал.
– Такая высокая реализация голевых моментов – это следствие работы на тренировках с акцентом именно на завершение атак?
– Конечно, все эти вещи отрабатываются на тренировках. Мы на тренировках даем задания: начало развития атаки должно исходить от защитников, перевод в среднюю часть поля хорошей передачей и скоростные действия в средней части поля и в завершающей стадии – над этим всем на тренировках мы работаем каждый день практически, в том числе и над отработкой стандартных положений. И это приносит результат. Во всех последних играх мы забивали мячи либо за счет быстрой атаки, либо за счет стандартов.
– Ставпец очень ярко провел первые туры, а в матче с "Уралом" выглядел не столь убедительно. Как-то отдельно разбирали его игру?
– Зная сильные качества Саши Ставпеца – его скорость, дриблинг, - мы учли все эти моменты и попытались при приеме мяча играть с ним плотно и перекрывать ему свободные зоны, где он силен. Если есть разряженная зона, то он будет использовать свою скорость. А так, он практически ее не использовал, либо использовал, двигаясь поперек поля, что было выгодно для нас. И мы не дали возможности ему разбежаться, поэтому в этой игре он свои лучшие качества не проявил.
– Столь крупный счет имеет для команды значение в психологическом плане, или тут важен сам факт того, что удалось выиграть?
– Естественно, что крупная выездная победа над командой, находящейся в лидирующей группе, в психологическом плане сыграет определенную роль. Но обольщаться смысла нет. Да, обыграна хорошая команда, но это уже история, нужно двигаться вперед и идти к намеченной цели.
Источник: официальный сайт ФК "Урал"
Категория: | Добавил: rotor-volgograd (30-Авг-2012)
| Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
01-Сен-2012 Спам
1. Monex
По сути ,те моменты которые были у Ротора и тот не большой пресинг, который создали -это то , что команда Гусева сама позволила.Нам просто дали зону и дади возможность поиграть и открыться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[28-Апр-2018]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[22-Апр-2018]
"Главное, чтобы голы приносили очки!"
[22-Апр-2018]
Видео."Ротор-Волгоград" - "Луч-Энергия" (Владивосток).
[21-Апр-2018]
Губернатор поставил перед футболистами "Ротора" долгосрочную задачу вы...
[21-Апр-2018]
После матча
[21-Апр-2018]
ФК "Ротор-Волгоград" - ФК "Луч-Энергия" 4:2 (2:0)
[20-Апр-2018]
К первому тестовому матчу «Волгоград Арена» полностью готова
[17-Апр-2018]
21 апреля город с размахом отпразднует открытие «Волгоград Арены»
[15-Апр-2018]
После матча


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

23 апреля

Алексей Ребко-полузащитник

7 мая

Сергей Кузнецов - полузащитник

8 мая

Сергей Жуков-старший тренер



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>