Ротор (Волгоград) – Мордовия (Саранск)- 1:1 (1:1) - 8 Октября 2013 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Пятница, 20-Янв-2017, 10.45.15
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Ротор (Волгоград) – Мордовия (Саранск)- 1:1 (1:1)

Ротор (Волгоград) – Мордовия (Саранск)- 1:1 (1:1)
Думаю, никто не будет спорить, что мы увидели лучшую в этом году игру Ротора (особенно во втором тайме), и Мордовия откровенно отскочила. Понятно, что после трех дней, которые команда готовилась под руководством нового главного тренера, кардинальных изменений ждать было бы смешно, но кое-что поменялось. И в первую очередь это касается безадресных длинных забросов вперед, с которыми волгоградская футбольная общественность боролась, как минимум, с весны 2010 года.

Когда игра строится на длинных передачах вперед, тренеры оправдывают ее разными причинами. Чаще всего состоянием поля. Оно может быть слишком мягким, слишком жестким, слишком сырым, чересчур сухим, тяжелым, кочковатым, разбитым, замерзшим (нужное выделить), эпитеты бывают и еще. Федор Щербаченко опустил мяч на газон – за весь матч мы видели, пожалуй, не больше пяти безадресных выносов вперед, и то, преимущественно, когда эпизод заставлял играть на отбой. И вдруг выяснилось, что в Роторе собраны действительно техничные и умелые игроки, что команда очень прилично обучена и способна с умом комбинировать и создавать угрозы воротам соперника.

Который, к слову, не показал ничего особенного. От Мордовии ждали большего, но похоже, что конспекты Щербаченко в Саранске истрепались до нечитаемого состояния, по большому счету, с игры гости создали один реально опасный момент (но для Бартеза такие удары головой, как на 72-й минуте, - семечки!), да максимум, еще пару полумоментов.

Прощупав в первые минут восемь игры оборону хозяев, саранчане убедились в ее почти абсолютной непроходимости, значит, ставка должна была быть сделана на стандарты. Их и принялись зарабатывать гости. Первый штрафной справа на 9-й минуте был потенциально неприятным, но не более. А вот когда главный арбитр Сергей Иванов определил четырьмя минутами позже фол на Бобре, стало тревожно в том числе и за уровень судейства. По единственному повтору так и не удалось понять, в чем состояло нарушение, но стандарт состоялся, сам пострадавший пробил в противоход Денису Пчелинцеву в дальний угол, и опять же непонятно, был ли рикошет от стоявшего крайним в стенке Александра Ставпеца.

Про Бобра скажу особо. Да, это очень опытный и умелый игрок, его важность для нынешней Мордовии трудно переоценить. Но действовал на поле он частенько откровенно хамовато. Еще в первом тайме квалифицированный судья вполне мог бы предъявить Антону два горчичника. Первый – за то, как полузащитник гостей едва не нанес травму выносящему мяч Петру Тену, второй – за явную игру в кость на 25-й минуте Артуру Рылову в центре поля, четко было видно, что Бобер бил не в мяч, который находился у волгоградца под дальней ногой, а в ближнюю опорную ногу. Но даже этот эпизод Иванов оставил без желтой карточки. Чтобы сразу закрыть тему судейства, обращу внимание только еще на одну ситуацию. Сравните, за что были предъявлены горчичники Димидко и Роману Войделю? Игрок Ротора ставил ногу (да, нарушение было), игрок Мордовии бил в кость. Получается, Димидко удалять надо было?

К игре.

Щербаченко, в отличие от предшественника, предпочел использовать футболистов на максимально привычных для них позициях. Так, Иван Лукьянов оказался выдвинут в атакующую тройку полузащитников, номинальные опорники Семен Фомин и Войдель, чередуясь, также поддерживали игру впереди. Обращало на себя внимание то, что сине-голубым нравится комбинировать и играть с мячом. Сложно по одному матчу говорить о функциональном состоянии, но команда бежала до финального свистка – одним только психологическим настроем на матч такого эффекта добиться вряд ли возможно.

Ответный гол хозяева забили, когда к окончанию получаса игры на правом фланге вдруг вспыхнул Виталий Устинов. И пока правый защитник Ротора был on fire, сине-голубые провели две очень приличные атаки. Во второй из них попытка Хызыра Аппаева прострелить справа закончилась угловым. Подачу Рылова с корнера замкнул выпрыгнувший выше всех на ближнем углу вратарской Лукьянов.

Ну, а потом был второй тайм, где волгоградцы откровенно доминировали (ох, как соскучился по такой игре болельщик!). И только дикое везение помогло Мордовии увезти ничью. Едва не сыграла единственная замена, которую провел Щербаченко – Антон Архипов, вышедший вместо Аппаева, великолепно открылся на 89-й минуте под разрезающую передачу со своей половины поля Войделя (ярославская связка?), метил в дальний угол, но лишь потревожил штангу. А вот как не забил на 81-й минуте Ставпец, вряд ли сможет объяснить даже он сам. А комбинация-то получилась на высочайшем уровне, и геометрически она была расчерчена гениально – после обыгрыша на правом фланге через центр на третьего (пас Архипова пяткой) и зрячий прострел Рылова на дальнюю штангу прямо в ногу Ставпецу…

Сегодня – тот самый случай, когда не нужно запоминать результат. Игру запомните.

А результат при такой игре обязательно будет.
Источник:
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (08-Окт-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[19-Янв-2017]
Руководитель регионального спорткомитета встретился с футболистами ФК ...
[19-Янв-2017]
ФК «Ротор-Волгоград» запланировал в Крымске четыре контрольных матча
[13-Янв-2017]
«Ротор-Волгоград» провел тренировку на «Зените»
[12-Янв-2017]
Областные власти погасили долг
[12-Янв-2017]
Изменения в составе ФК «Ротор-Волгоград»
[12-Янв-2017]
За Кубок «Сталинградской битвы» поборются одиннадцать команд
[12-Янв-2017]
Константин Романов – врач ФК «Ротор-Волгоград»
[11-Янв-2017]
ФК «Ротор – Волгоград» начал подготовку к весне с перемен в составе
[11-Янв-2017]
Из футбольного клуба «Ротор-Волгоград» выгоняют не местных игроков


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...
[18-Авг-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Андрей Золотов: «В новом «Роторе» нельзя играть вполсилы!»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>