Победив в Новочеркасске, волгоградский «Ротор» так и не выиграл себе будущее - 7 Апреля 2015 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Пятница, 24-Мар-2017, 07.16.37
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Победив в Новочеркасске, волгоградский «Ротор» так и не выиграл себе будущее

Победив в Новочеркасске, волгоградский «Ротор» так и не выиграл себе будущее

Две подгруппы зоны «Юг» второго дивизиона завершили предварительный турнир. Победа со счетом 0:1 над «МИТОСом» из Новочеркасска позволила «Ротору» попасть в финал, однако эксперты ставят «ценность» этого триумфа под большое сомнение. Подробнее – в материале «Волгоградской правды».

Дело в том, что на втором этапе команды «первых шестерок» начинают борьбу не со всеми набранными очками, а только с теми, которые набраны в играх между собой – так называемыми «золотыми». Увы,  таких очков у «Ротора» всего 8. Это означает, что клуб может претендовать лишь на 10-е место для старта во втором этапе. То есть от занимающего 12-е место «Биолога» мы в двух ступеньках. А от тройки лидеров «Ротор» отделяет целая пропасть, поэтому команде уготована роль ни на что не претендующего статиста.

Неудивительно, что все мало-мальски разбирающиеся в правилах болельщики восприняли новость из Новочеркасска как «припарку для мертвого». Да и есть ли они, эти болельщики? Люди перестают ходить даже на домашние матчи. И это тревожный симптом - клуб дискредитирован бездарным менеджментом, ухитрившимся накопить гигантские долги при вполне приличном бюджетном финансировании. 

Эксперты напоминают: за последние годы команда пережила череду скандалов, связанных, в первую очередь, с денежными вопросами. Руководством фактически игнорировалось бюджетное задание учредителей, что привело к многомиллионной «кредиторке». Это не позволило «Ротору» продолжить играть в ПФЛ.

Больше всего фанатов «Ротора» и специалистов, разбирающихся в футболе, возмущает безудержные траты средств на легионеров. Вместо того, чтобы растить своих игроков, клуб тратил миллионы (в том числе, что самое обидное, бюджетные) на зарплаты приглашенных отнюдь «не звезд».

Волгоградцы, которые любят футбол, искренне считают – команда региона должна состоять из своих, местных. А для этого надо финансировать детский спорт, тщательно отбирать футболистов, воспитывать тренеров и игроков.

Но вместо этого прежний менеджмент клуба активно продвигал среди общественности мысль о том, мол, стоит только погасить все долги, как игра «Ротора» тут же наладится. Люди понимающие пожимают плечами - финансирование клуба в нынешнем виде и погашение его долгов станет для бюджета неэффективной тратой, так как «легионерская» команда неспособна играть системно.

-  Сейчас необходимо сделать полную перезагрузку, разрубить гордиев узел,  – заявила в блиц-интервью «Волгоградской правде» олимпийская чемпионка по легкой атлетике, сенатор Татьяна Лебедева. – Необходимо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Нужно набирать новых специалистов, у которых горит глаз, у которых кипит сердце, тех, для кого на первом месте - не финансовая выгода, а интересы клуба, престиж Волгограда. С нынешним составом и при нынешней ситуации я не вижу для «Ротора» никаких перспектив.

Отметим, что Татьяна Лебедева в своем мнении не одинока. Опрошенные «Волгоградской правдой» представители болельщиков команды и другие известные спортсмены тоже полагают -  нужно создавать с нуля новый, не приезжий, а свой, волгоградский «Ротор», который сможет пройти всю лестницу футбольных турниров.
Источник ИА "Волга-Медиа": http://vlg-media.ru/sport/pobediv-v-novocherkaske-volgogradskii-rotor-tak-i-ne-vyigral-sebe-budusche-41141.html

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (07-Апр-2015)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция
[07-Мар-2017]
«Ротор» даст морской бой в Цемесской бухте
[05-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» обыграл в контрольном поединке «Кубанскую корону»


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>