Вторник, 21-Ноя-2017, 18.25.24
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Вы следите за новостями о футбольном клубе «Ротор» Волгоград?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1174
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Руководители «Ротора» встретились с родителями воспитанников Школы и Академии

Руководители «Ротора» встретились с родителями воспитанников Школы и Академии

В субботу, 28 июня, руководители футбольного клуба «Ротор», а также клубной детской Школы и Академии футбола, встретились с родителями воспитанников. В связи с множеством противоречивой информации и слухов, связанных с «Ротором», родители обеспокоены дальнейшей судьбой детских команд.

Основной посыл, донесенный руководством на собрании до родителей: несмотря на очень непростую ситуацию в «Роторе» детская Школа и Академия обязательно будут сохранены. Понимания этого есть не только у клубного руководства, но и у его учредителей – Правительства Волгоградской области.

О слухах:

Судьба «Ротора» волнует всех жителей региона, в котором у него сотни тысяч болельщиков. В этой связи сейчас повышенное внимание СМИ к клубу – объяснимо и логично. Кто-то пишет проверенные факты, кто-то, не разобравшись в нюансах, чепуху, а отдельные всем известные ресурсы – откровенную заказную ложь. Судиться с данными СМИ клуб не планирует. Руководству клуба не в чем оправдываться. Хотя, очевидно, что кому-то очень хочется, чтобы клуб перестал существовать. Есть определенные «специалисты», которые открыто говорят, что «Ротор» и Академию необходимо расформировать.

О причинах перехода во Второй дивизион:

Судьба клуба напрямую зависит от судьбы главной команды. В 2009 году «Ротор» перестал существовать. С тех пор за короткий срок клуб был возрожден, вышел в ФНЛ, несмотря на ежегодное недофинансирование успешно выступил в дебютный год, сохранил право играть в Первом дивизионе в прошлом сезоне, и получил лицензию на сезон 2014-2015. Финансовая ситуация в области сложная, объективно у учредителя нет возможности выделять средства достаточные для выступления «Ротора» в ФНЛ. В связи с этим принято решение о переводе команды в ПФЛ. Идет оптимизация расходов, под которую попадают и спортивные клубы. После снятия с ФНЛ «Ротор» с большой долей вероятности мог лишиться профессионального статуса согласно регламенту, ведь «Ротор» уже был включен в число участников Первенства в Первом дивизионе. Нам удалось убедить Российский футбольный союз пойти на встречу и допустить «Ротор» к аттестации во Второй дивизион. Вопрос рассматривался на Бюро Исполкома РФС, многие члены которого изначально были категорически против. Нас поддержал проводивший заседание вице-президент РФС Никита Павлович Симонян, который сказал, что российский футбол не имеет права терять «Ротор». В итоге члены Бюро единогласно проголосовали за то, чтобы допустить клуб к аттестации. Самое главное, чтобы теперь Профессиональной футбольной лигой были приняты финансовые гарантии Правительства Волгоградской области о финансировании «Ротора».

О взаимодействии с властями:

В Правительстве области прошло совещания, на котором министерству спорта поручили дать гарантии о финансировании клуба. Поднимался вопрос и о судьбе Академии. Было жестко сказано, что необходимо сохранить детскую Школу и Академию, и поставить их на финансирование отдельной строкой, чего раньше не было. Тем более ни для кого не секрет, что губернатор ставит задачу развития детско-юношеского спорта и футбола. Сейчас у Андрея Ивановича Бочарова есть понимание, что наши Академия и Школа лучшие в регионе, он однозначно дал понять, что их сохраним. При этом власти серьезно озабочены, что у нас совсем нет собственной спортивной инфраструктуры.

Об уровне затрат клуба:

Много разговоров о том, сколько клуб тратит, сколько миллионов на «Ротор» выделяют. Звучат мифические суммы, якобы на «Ротор» выделяют в год по 300 миллионов! Официально заявляем, что в 2013 году из бюджета Волгоградской области на выполнение государственного задания в виде субсидий было выделено 149 миллионов рублей. Мало кто задумывается, на что идут эти деньги. Клуб это ведь не только футбольная команды и тренеры. У нас трудится 112 человек – обслуживающий персонал, детские тренеры, сотрудники стадионов. Мы несем огромные затраты на содержание стадионов «Центральный» и «Трактор». Представляете, во сколько обходится оплата коммунальных услуг на них? Сколько электроэнергии тратится во время проведения футбольного матча?  Только налог на землю за стадион «Трактор» - 13 миллионов в год. Но даже если стадионы забрать из управления «Ротора», бюджетные деньги на их содержание все равно придется тратить, ведь они принадлежат региону. Согласны, что зарплаты у футболистов высокие, но не мы их завышаем. Наши ведущие клубы готовы платить большие деньги, переманивать лучших. От них цепочка идет. Чтобы быть конкурентоспособными – нужно принимать условия рынка. Если эти условия не принимать, хорошие футболисты тут играть не будут. Нас упрекают, что в команде нет местных футболистов. Это по незнанию. Из игравших за «Ротор» в ФНЛ: Пчелинцев, Рылов, Ставпец, Васянович, Ионов, Глушков, Алейник, Меркулов, Рябоконь, Хрущак – воспитанники волгоградского футбола. Более того, такого количество местных воспитанников не было в составе ни одного клуба Премьер-Лиги и ФНЛ кроме назранского «Ангушта». Сколько говорили о нашем составе, а в результате всех футболистов как горячие пирожки у нас разобрали. Значит, игроки своим уровнем соответствуют запросам клубов ФНЛ. Частые перемены в составе? Так из команды, которая побеждала во Второй лиге, на уровень ФНЛ основным игроком перешел только Гузь. Остальные так и играют во Втором дивизионе, в ФНЛ они не востребованы. Мы выжали из тех футболистов максимум. Игроки с февраля не получали зарплату. Согласно регламентам они имеют право в такой ситуации уходить свободными агентами, без компенсации. Хотя если бы клуб остался в ФНЛ, большинство готовы были играть в «Роторе» и дальше. Да, прошлый сезон по различным причинам сложился неудачно, но это спорт. Тем не менее, место в ФНЛ команда по спортивному принципу сохранила и получила лицензию на участие в новом Первенстве.

О заработке и спонсорах:

- Что мы своими силами могли, мы зарабатываем. «Радеж», «Волма», «Арконт», мелкие фирмы, реклама в журнале. Губернатор понимает, что без участия властей крупный спонсор «Ротору» помогать не станет. Только власть может заинтересовать серьезных спонсоров помогать футболу. Исключение только ФК «Краснодар», но Галицкий, к сожалению, на всю Россию пока один.

О тренерах:

Благодарим за терпение ребят, родителей, тренеров, которые 4  месяцев зарплату не получают, но продолжают работать, заниматься любимым делом. Команды показывают отличные результаты, что говорит о том, что механизм Академии запущен, и работает в правильном направлении.

О перспективах:

Министерство спорта гарантировало выделить на выступление «Ротора» в следующем сезоне во Втором дивизионе 40 миллионов рублей – это минимум средств. Клубу в долг давали экипировку, одевали и обеспечивали питанием детей и команду, в долг позволяли провести сборы заграницей. Предыдущие руководители области нам обещали поддержку, исходя из этого мы планировали свои расходы, но обещания не были выполнены. Вот откуда долги. Из клубов, которые продолжают выступать в ФНЛ, у многих задолженности превышают наши. Жизнь в долг – реалия всего российского футбола.

Родители воспитанников ФК «Ротор»

Ольга Сангаре:

- Конечно, родители обеспокоены дальнейшей судьбой клуба, и в первую очередь судьбой детской Школы и Академии. После встречи с руководством наступила определенная ясность. Очень надеемся, что Академия будет сохранена. На мой взгляд, было бы глупо, на протяжении двух лет все возрождать, и в один момент разрушить. Понимаем, что ситуация непростая. Мимо детей различные спекуляции насчет дальнейшей судьбы клуба не проходят. Они тоже читают новости, переживают. Никто уходить отсюда не хочет, ведь, во-первых, в Академии, и это заслуга руководства «Ротора», действительно лучшие условия среди всех школ города, а во-вторых дети очень любят «Ротор», других команд для них не существует.

Наталья Слепова:

- Верим, что губернатор Андрей Бочаров и Правительство области не оставят «Ротор», а вместе с ним нашу Школу и Академию. Тем более Андрей Иванович сам говорит о том, насколько важно развитие и поддержка детского спорта. Надеемся, что команда мастеров продолжит свои выступления, пусть и во Втором дивизионе. Ведь у детей обязательно должен быть пример в лице профессиональной команды, они должны видеть, к чему следует стремиться. Даже мысли не допускаем, что придется уходить из Школы «Ротора», ведь здесь работают самые лучшие тренеры, созданы хорошие условия для занятий детей, за что мы благодарны руководителям «Ротора» и Академии. Это подтверждается и результатами, которые показывают команды.

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (01-Июл-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[25-Ноя-2017]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[18-Ноя-2017]
"Сибирь" - "Ротор-Волгоград". Послематчевая пресс-конференция.
[18-Ноя-2017]
Сибирь (Новосибирск) - Ротор-Волгоград 1:0 (0:0)
[17-Ноя-2017]
Павел Колемагин: «Объединить два «Ротора» удастся только к следующему ...
[16-Ноя-2017]
«Ротор-Волгоград» на пороге кадровой перезагрузки
[13-Ноя-2017]
«Ротор» намерен усилиться пятью игроками, в том числе Бурмистровым
[12-Ноя-2017]
Ротор-Волгоград - Тюмень 1:2 (1:1)
[12-Ноя-2017]
Ротор-Волгоград - Тюмень. Пресс-конференция. Сергей Павлов и Владимир ...
[10-Ноя-2017]
Десять негритят. Кто может покинуть «Ротор-Волгоград» уже зимой?


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>