Понедельник, 18-Дек-2017, 19.17.23
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Вы следите за новостями о футбольном клубе «Ротор» Волгоград?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1177
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Ротор (Волгоград) – Шинник (Ярославль). ФНЛ. 2:0 (1:0)

Ротор (Волгоград) – Шинник (Ярославль). ФНЛ. 2:0 (1:0)
Снято «проклятие» с Центрального в этом году. Что тому причиной – выход ли хозяев на фарт в новой голубой форме, отсутствие на скамейке запасных Александра Побегалова (приболел перед выездом в Волгоград Александр Михалыч) или что-то иное – гадать не будем. Важно то, что гости выглядели немногим лучше Ротора в предыдущем туре в Оренбурге, создали за весь матч практически только один реально опасный момент (в первом тайме отскочивший после розыгрыша углового за пределы штрафной мяч Корытько слепым ударом через частокол ног умудрился отправить в левую штангу южных ворот). Несмотря на некоторое напряжение в концовке, которое сине-голубые организовали, по большому счету, себе сами, результат представляется вполне закономерным.
Но не счет.
Перед матчем я высказывал некоторые надежды на то, что Ротор должно, наконец-то, прорвать. Выяснилось – небеспочвенные. И довести разницу до крупной шансы у хозяев были. Так, к примеру, в быстрой контратаке на 78-й минуте после неудачно исполненного гостями стандарта мяч подобрал Семен Фомин, продвинулся с ним примерно на тридцать метров и зряче отпасовал в свободную зону направо на набравшего скорость Дмитрия Кабутова. Тот вошел в штрафную соперника и пробил по диагонали в направлении дальнего угла – будь чуть посвежее Хызыр Аппаев, в этом длинном подкате он бы точно успел переадресовать мяч в ворота.
Впрочем, арендованный у Краснодара форвард успел отличиться еще в первом тайме, и этот гол стал наградой как раз за неуемную настырность Хызыра, старающегося бороться до конца в каждом эпизоде. Казалось бы, стандартный заброс к границам штрафной оппонентов изначально особой угрозы не нес. Но сначала мимо мяча проскочил защитник, потом Краснокутский неудачно попытался сыграть головой вне пределов штрафной. Нет, ярославский воротчик успел-таки вернуться и даже отбил первый удар Аппаева, но – прямо в ногу волгоградскому нападающему, который расстреливал уже пустые ворота – 1:0.
Пара потенциально опасных моментов во владениях Краснокутского была создана и до первого забитого мяча. Уже в начале 3-й минуты Петр Тен хорошо открылся перед штрафной, но его навесу на дальний угол вратарской чуть не хватило точности, и мяч с головой Аппаева разошелся. На 10-й минуте уже сам Хызыр хорошо убежал в той же зоне правого оппонирующего защитника к воротам, но вместо того, чтобы поискать справа одинокого Александра Ставпеца, попытался решить эпизод сам – удар в дальний угол закончился лишь угловым.
Несмотря на очень комфортную для июльского Волгограда погоду (всего-то +23) темп матча был невысок, что, казалось бы, должно быть более комфортным для гостей. Но Ротор надолго запирал ярославцев на своей половине поля, временами создавалось ощущение некоторой разминочности, тренировочности игры – и процент брака с обеих сторон такому ощущению способствовал.
Вернусь к предматчевым ожиданиям. Денис Пчелинцев продолжил сухую серию (объективно лучшим по увиденной игре сегодня безусловно является Абдель Ламанж – в оценках объяснюсь), сине-голубые забили чуть меньше, чем хотелось (прогнозировалась более крупная победа). Тем не менее, некий просвет виден наглядно.
Второй гол хозяева, получилось так, провели уже в компенсированное к основному время. После некоторого давления Шинника в концовке (напряжение было, опасных по-настоящему моментов у ворот Бартеза – нет) Ротор вновь убежал в быструю контратаку. И пара вышедших на замену игроков – Антон Архипов и Дмитрий Кабутов – сочинили пенальти. Архипов классно ассистировал, Кабутов вновь ворвался справа в штрафную, где на него сзади наскочил также вышедший на замену Кподо. Не со всеми решениями арбитра Мирошниченко я был этим вечером согласен, но это выглядело бесспорным даже со скамейки запасных Шинника.
К точке подошел Архипов, Краснокутский направление удара в целом угадал, но Антон попал правильно – сильно и точно в нижний левый от себя угол. 2:0, и первая победа сине-голубых на Центральном в этом календарном году.
Источник:
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (23-Июл-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[18-Дек-2017]
Хызыр Аппаев станет игроком "Ротора"
[14-Дек-2017]
Нападающий Александр Коротаев теперь игрок ФК "Ротор-Волгоград"
[11-Дек-2017]
Таблица переходов футболисов ФК Ротор-Волгоград
[11-Дек-2017]
Коротаев переходит в "Ротор"
[10-Дек-2017]
Владимир Файзулин: "Чувствую, что команда «вылезет» из этой опасной зо...
[06-Дек-2017]
Журналисты «ВП» высказали личный взгляд на итоги сезона «Ротора»
[04-Дек-2017]
ФК "Ротор-Волгоград" примет участие в ФОНБЕТ-Кубке ФНЛ
[02-Дек-2017]
Игорь Крутов: "Ротор" - это великий клуб!"
[28-Ноя-2017]
Новый арсенал. «Ротор-Волгоград» может усилиться игроками, известными ...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>