Пресс-конференция руководства «Ротора» по итогам сезона - 4 Июня 2013 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Четверг, 23-Мар-2017, 19.22.07
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Пресс-конференция руководства «Ротора» по итогам сезона

Пресс-конференция руководства «Ротора» по итогам сезона
Сегодня в конференц-зале Южного павильона Центрального стадиона прошла пресс-конференция президента «Ротора» Сергея Нечая, вице-президента Рохуса Шоха и главного тренера команды Валерия Бурлаченко, посвященная подведению итогов завершившегося сезона ФНЛ 2012-2013гг. Рохус Шох об итогах сезона:
– Мы считаем, что задачу на сезон команда выполнила. Цель была – закрепиться и без излишних нервов провести сезон. Еще осенью мы создали задел, который позволил решить поставленную задачу. К сожалению, сезон прошел неровно. В игре были перепады, вызванные объективными и субъективными причинами. Если говорить только о весенней части Первенства, то, по большому счету, мы её провалили. Одна из объективных причин этого – потеря двух ударных форвардов – Александра Ставпеца и получившего тяжелую травму Алексея Пугина. Мы команду дополнили более молодыми ребятами, очень перспективными – Александром Коротаевым, Дмитрием Кабутовым и Хызыром Аппаевым. Но их уровень мастерства пока недотягивает до уровня наших лидеров, им не хватает опыта игры на таком уровне. Вне всяких сомнений, были просчеты как руководства клуба, так и тренерского штаба, которые мы анализируем, чтобы не допускать подобного в будущем. Валерий Бурлаченко об итогах сезона:
– Я хотел бы добавить по поводу результата команды. Самое важное, чего нам удалось добиться, это то, что мы напомнили всем, что в Волгограде есть команда, есть футбол, есть люди, которые умеют работать и показывать результат. Что же касается конкретного места, как Рохус Рохусович сказал: мы все свои задачи решили еще осенью, но внутри своего коллектива решили эти задачи скорректировать, потому как хотим развиваться и двигаться вперед. Может быть, мы несколько переоценили свои возможности, но на весеннем этапе сказались и травмы, и некоторые недоработки. Выше мы быть, конечно, могли. Но так могут говорить все команды. Сегодняшнее девятое место я считаю вполне удовлетворительным результатом, но мы ни в коем случае не собираемся на этом останавливаться. Сергей Нечай об итогах сезона:
– На самом деле, занятое место в прошлом сезоне уже имеет мало значения. Меня больше волнует и беспокоит то, что будет дальше. Это самый главный вопрос, который сейчас на повестке дня. Скоро начинается новое Первенство, надо полностью переключаться на него, а прошлый сезон оставить в памяти и истории. Рохус Шох о развитии клуба:
– Еще несколько лет назад в волгоградском футболе рушилось буквально все. Это объяснимо тем, что если в городе и регионе нет сильной ведущей команды, то всем футбольным отраслям не к чему стремиться. Тот же детско-юношеский футбол не будет развиваться при отсутствии клуба-флагмана. Мы сделали самое главное – вернули болельщиков на стадион. Да, в конце сезона настроение у болельщиков было не самое хорошее, мы понимаем, что где-то их обидели, но будем делать все, чтобы они в команде не разочаровывались. Хотя это спорт, здесь бывают и победы, и поражения. По ходу сезона я не увидел ни одного матча, где бы футболисты отбывали номер. Да, не получалось, да, где-то были не в лучшем функциональном состоянии, не получалась качественная игра, что-то еще. При этом самоотдача была везде. Еще важные моменты в развитии клуба – появление клубного журнала, который мы окупаем уже на выходе за счет рекламы, открытие фан-шопа с атрибутикой, запуск нового официального сайта. Несмотря на непростую ситуацию, мы возродили школу «Ротора», если все будет нормально, вскоре начнет работать академия. В некотором роде мы даже смотрели вперед, ведь по новым правилам клуб не может пройти лицензирование, если у него нет нескольких детских команд разных возрастов. Валерий Бурлаченко о задачах на следующий сезон
– Самая главная задача нашего тренерского штаба – постоянный прогресс наших футболистов, ведь у нас большая группа очень молодых игроков. Если это будет происходить, то и результат будет соответствующий. Конечно, все мы хотим быть как можно выше. Валерий Бурлаченко о подготовке к сезону
– В прошлом году мы сталкивались с таким же небольшим межсезоньем. План подготовки разработан, он есть. Цикл очень небольшой, но времени достаточно. Мы соберемся 10 июня в Волгограде, проведем небольшой втягивающий сбор здесь, а 15 июня полетим на сбор в Венгрию, в то же место, где были в прошлом году. Сбор продлится до 29 июня, после чего вернемся в Волгоград и продолжим подготовку. К сожалению, пока еще не известна точная дата, когда мы начинаем Первенство. Валерий Бурлаченко об изменениях в составе:
– На сегодняшний день уже можно точно сказать, что команду покидают Александр Малышев, Сергей Шумилин. По всей видимости, уйдет и Сергей Ваганов, который хочет найти более выгодные для себя финансовые условия. Конечно, неплохо было бы с ним продолжить работу, но ситуация так складывается. Он – опытный парень и сам решает, как продолжить свою карьеру. Если говорить о новичках, то сегодня контракты подписаны с тремя футболистами. Это защитники Абдель Ламанж и Виталий Устинов, а также голкипер Илья Гаврилов, который в прошлом сезоне выступал за «Химки». Ламанж на протяжении двух лет доказывал, что он – один из сильнейших, если не самый сильный защитник ФНЛ, на мой взгляд. Скорее всего, будут еще новички, работа в этом направлении ведется. Усиление нам необходимо, надеюсь, удастся усилить и атаку. Рохус Шох о новичках:
– Я уже говорил и еще раз повторюсь: несмотря на свой молодой возраст, Ламанж играет в очень зрелый футбол. Чувствуется французская школа: он быстр, обладает хорошим пасом, хорошо играет на втором этаже, грамотно выбирает позицию. Кроме того, он уже адаптирован к жизни в России, говорит по-русски. Конечно, мы не можем знать наперед, как у Ламанжа сложится в «Роторе», но то, что он лучший левый центральный защитник ФНЛ, это даже не обсуждается. С этим согласны многие специалисты. Договориться об его трансфере было непросто, но мы договорились. Виталий Устинов обратил внимание на себя в прошлом году. Парень очень интересный, входил в расширенный список молодежной сборной, сейчас вызван для подготовки к Универсиаде. Это крайний защитник современного стиля, может играть на обоих флангах. Мы целенаправленно вели по нему работу, его хотели пригласить многие клубы. Он принадлежал «Рубину», но мы смогли договориться об его приходе в «Ротор». Конечно, мы хотим укрепить и линию атаки, и центральную ось. Но с этим очень сложно, выбор очень маленький, а мы можем иметь только троих легионеров. Причем легионером считается капитан команды Александр Малыгин, у которого российский паспорт, но когда-то он сыграл за юниорскую сборную Украины и поэтому по спортивному гражданству считается иностранцем. Российский же рынок в этом плане очень скуден. В любом случае, приобретения еще будут обязательно. Конечно, есть вероятность, что мы еще с кем-то расстанемся. Скажу подробней об Илье Гаврилове. Прежде чем пригласить этого футболиста, его полностью изучил тренер вратарей нашего клуба Андрей Никитин. Он смотрел матчи с его участием, изучал манеру игры и даже ездил на матчи «Химок», чтобы увидеть его вживую. Приглашение голкипера – дело очень специфическое, здесь нужны эксперты, профессионалы. Поэтому Андрей внимательно изучал Гаврилова. Илья для вратаря довольно молод, он 1988 года рождения. Думаем, что он сможет составить достойную конкуренцию Денису Пчелинцеву. Рохус Шох об Александре Ставпеце:
– Когда мы в прошлом году договаривались о том, чтобы Саша к нам пришел, была четкая договоренность, если будет у него хорошее предложение из Премьер-Лиги, то мы его отпустим. По уровню своего мастерства это, конечно, игрок элитного дивизиона. Сейчас у него есть предложения, и не одно. Останется он в команде на следующий сезон или нет – целиком и полностью зависит от самого Александра. Мы любое его решение примем. Конечно, мы бы хотели, чтобы он остался хотя бы до зимы. В Интернете про него много пишут, что он такой и сякой. Но никто даже не задумывается, в каком он состоянии был. У него был тяжелый аллергический шок, он месяц провел под капельницей. Он мог вообще лишиться здоровья. Причем не потому, что он больной, просто у парня произошел несчастный случай. Поэтому надо понимать, что человек не подготовился к сезону, более-менее набрал форму только к последним играм. Если же говорить про осеннюю часть, то если бы не было Ставпеца, поверьте мне, у нас бы были большие проблемы. Основные очки мы заработали при его непосредственном участии: либо он забивал, либо отдавал голевые передачи, либо зарабатывал штрафные и пенальти, либо принимал непосредственное участие в голевых комбинациях. Он был лидером команды в атаке, и все команды ФНЛ, готовясь к играм с «Ротором», ломали голову над тем, как решить проблему Ставпеца. Поэтому против него играли персонально, делали дополнительную страховку и так далее. Точно могу сказать, что ни одного футболиста, который перешагнет наш уровень и будет готов играть в Премьер-Лиге, мы насильно в команде удерживать не будем. Футболист должен оставаться в команде только по собственному желанию. Если на привязи держать игрока, ни к чему хорошему это не приведет. Рохус Шох об арендованных игроках:
– Все уже знают, что мы договорились с московским «Локомотивом» и Семён Фомин подписал с нами полноценный контракт. По Андрею Васяновичу мы сейчас ведем переговоры с ЦСКА. Очень бы хотелось оставить в Волгограде и Хызыра Аппаева, обсуждаем этот вопрос с ФК «Краснодар». Надеемся, что получится продлить аренду. Выкупить полностью его трансфер для нас сейчас нереально, у нас нет таких финансовых возможностей. Валерий Бурлаченко о конкуренции:
– Если игрок начинает уступать в игровых качествах своему конкуренту, то он перестает играть, это процесс неизбежный. Если вас интересует судьба Николая Оленикова с приходом Ламанжа, то это человек, который для «Ротора» сделал очень много, начиная с того момента, когда он впервые пришел в команду, и вплоть до последних сезонов – когда мы играли во Второй лиге и проводили в ФНЛ первый сезон после возвращения. С такими профессионалами, преданными клубу и футболу, работать одно удовольствие. Как будет сейчас, мы посмотрим, никаких решений пока не принято. В дверь основного состава стучатся и молодые защитники – Степан Рябоконь и Михаил Меркулов. Сергей Нечай о Центральном стадионе
– Команда начнет и закончит сезон на «Центральном». Сейчас прошли работы по геологии и геодезии. Как нам сказали люди, которые этим занимаются, проект нового стадиона и проект демонтажа «Центрального» будут готовы и выйдут из экспертизы примерно в декабре. Затем в силу вступят конкурсы, возможны апелляции. Если говорить объективно, то раньше мая стадион демонтировать не начнут. Я думаю, что мы спокойно доиграем сезон здесь, на «Центральном». Рохус Шох о том, где будет играть команда после демонтажа «Центрального»
– Мы давно бьем в колокола. В регионе стадионов, соответствующих требованиям ФНЛ, на данный момент нет. Лучший вариант – реконструкция «Зенита». Я буквально вчера вместе с Леонидом Слуцким был в Михайловке на турнире, который для ребят 2004 года проводила Детская футбольная лига. Так вот там на стадионе установили примерно на 1100 мест сборную новую трибуну. Я говорю это к тому, что технологии, позволяющие быстро возвести трибуны, сейчас есть и их надо использовать. Быстро обустроить чисто футбольный стадион вместимостью примерно 12-15 тысяч возможно. Рохус Шох о ситуации в «Энергии»:
– Мы планируем на этой неделе проводить встречу по этому вопросу. К сожалению, сейчас ситуация непростая. Нельзя сказать, что кто-то один в этом виноват. Получилось так, что клуб не работал как единая целая система, что ненормально. Школа сама по себе, стадион сам по себе, городской спорткомитет клуб не поддерживает, команда сама по себе. Хотя все должно быть наоборот, должна работать единая вертикаль, заостренная под основную команду. Сейчас все разводят руками, а клуб разваливается. Мы должны сделать все, чтобы команду сохранить во Второй лиге, но проблемы очень большие. Волжский в одиночку финансировать клуб не может.
04.06.2013 Автор: пресс-атташе Юрий Воропаев

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (04-Июн-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция
[07-Мар-2017]
«Ротор» даст морской бой в Цемесской бухте
[05-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» обыграл в контрольном поединке «Кубанскую корону»


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>