Суббота, 16-Дек-2017, 14.02.09
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Сколько мячей забьют в чемпионате игроки «Ротора».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 373
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Перед стартом

Перед стартом

"Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!" ("Тот самый Мюнхгаузен")

Прочитал как-то Леонид Кучук, что в современном футболе все чаще голы приходят из центральной зоны. У меня этих процентов нет, но смысл такой: если на чемпионате мира в Германии после фланговых атак забивалось, скажем, 60% мячей, то на следующем уже 50. А на Чемпионате Европы в Польше и Украине и вовсе 30. Цифры условные, речь о тенденции. И решил он про атаки краями забыть. У Кучука в "Кубани", а теперь и в "Локомотиве", на тренировке все упражнения и дыр-дыр проходят на ширину штрафной площадки. Там на бровке уже трава по колено. Кто-то наставника откровенно травит, кто-то с восхищением отзывается об игре той же "Кубани". Так или иначе есть предмет для обсуждения, есть личность. А это всегда плюс для зрелища, да и вообще для восприятия любого явления, не только футбола.
Есть свои герои и в первом дивизионе. Накануне старта нового сезона куча вопросов, на которые жаждешь получить ответы. Вот что там затевает "Торпедо"? Я помню работу Владимира Казакова по сборам "Нижнего Новгорода" в Турции. Тренировку ведет Евгений Перевертайло, а главный тренер на бровке спокойно оценивает происходящее, как полководец смотрит за потешными боями. И никаких проблем с дележкой славы — кто больше вносит вклад в победы. Значит не будет трений и с Евгением Дурневым, тем более, что они друзья.
Если кто забыл, что за тренер Дурнев, то вспоминайте владимирское "Торпедо", которое три года подряд выигрывало зону "Запад", а его местные власти все тормозили. Но он пошел в итоге наверх. Приезжают черно-белые в том сезоне в Брянск. Пошли рассказы от очевидцев — что видели гостей в парке с пивом, что у них там полно "отыгранных", что вратарь у них для ДЮСШ не годится. В итоге — 0:2 в пользу торпедовцев. Долго потом разбирались куда там у них опускается центральный полузащитник при розыгрыше мяча и почему у Делькина впереди столько свободы. А теперь, судя по селекции, у москвичей появились деньги. Хороший плацдарм для удивительных свершений.
У "Ротора" такой тандем не получится. Там подписали практически все лучшее, что им требовалось для устранения дыр в составе, но все равно главным трансфером видится приглашение Игоря Ледяхова. Вот как Волгограду удается делать такой выбор и подписывать столь перспективных людей, при том что у конкурентов условия лучше? Абдель Ламанж и Виталий Устинов, например, усилят лю-бу-ю команду ФНЛ, а в перспективе и многие в Премьер-лиге. А за Ледяховым уже сейчас в очередь выстроились команды. Он, кстати, сдает на PRO. И если "Торпедо" потеряет год на строительство, то "Ротор" уже на многое готов.
Первые отзывы о работе Дмитрия Аленичева в Туле услышал от тамошнего журналиста — нашли спартаковцы себе синекуру, привезли "убитых" и теперь оттягиваются в провинции. Спустя год он пересказывал, как они "возят" всех в зоне "Центр" - забили пять, а могли еще штук восемь, Максим Лепский весь фланг "порвал". Сейчас есть, конечно, известные имена, но в команде полно парней, которые только жаждут больших свершений. Им интересно, и нам тоже.
А в Оренбурге напротив много старых знакомых. В первую очередь знаком тренер. Такое ощущение, что Роберт Евдокимов уже лет 10 варится в первом дивизионе. А на самом деле у него был отличный сезон с "КАМАЗом", потом Челны занялись дауншифтингом, а еще была замечательная весна с "Газовиком", которая закончилась единственным поражением и вылетом. И вот ждешь возвращения молодого наставника с вопросом: ну теперь-то только по восходящей?

"Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить".

На днях случайно попался фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Улыбнулся, а потом долго не мог прогнать от себя мысль, что фильм в том числе про Александра Григоряна - "с восьми утра, до десяти — подвиг". Это распорядок дня барона. Его забрасывают в абсолютно разные условия и ждут: ну, как ты голыми руками справишься с медведем?
— И когда медведь бросился на него, господин барон схватил его за передние лапы и держал до тех пор, пока тот не умер
— А от чего же он умер-то?
— От голода. Медведь, как известно, питается тем, что сосёт свою лапу, а поскольку господин барон лишил его этой возможности…
Каждый раз известие о новом назначении Григоряна примерно такое:
— Фрау Марта, у нас беда: барон воскрес! Будут неприятности!
Отчислить лучшего игрока прошлого сезона, набрать взамен безвестных бойцов, показать в первых же контрольных встречах хороший футбол и проиграть их — это все Григорян. И все время он охотно разговаривает — с прессой, болельщиками, оппонентами-конкурентами.
— Барон Мюнхгаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет.

— Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!
Это тот же фильм, но цитата уже не о Мюнхгаузене, а о других командах. Не обо всех, но охи-вздохи раздаются в изобилии. Нет денег, нет исполнителей, нет внимания властей и т. д. Откуда они берутся? Я о проблемах. Их же кто-то создает. Почему все эти беды безымянные? Александр Побегалов за волосы вытаскивает себя и "Шинник" из зоны вылета и показывает замечательную игру. А теперь в предсезонке 0:2 после 1:5 уже можно считать прогрессом. От защиты остался чуть ли не один Евгений Стешин, если думать о перспективе.
А вот у "Балтики" и "Уфы" все дома. Во всех смыслах. Только в таком варианте есть возможность для прогресса. Состав сохранен, добавлены еще несколько исполнителей, пора на штурм высоты. Они может и не главные фавориты, но глупо дальше жить без большой цели. И не обязательно делать публичные заявления или наоборот, ограждаться от всего мира:
— Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Автор: Владимир Митрофанов Источник: OneDivision.ru
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (05-Июл-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[14-Дек-2017]
Нападающий Александр Коротаев теперь игрок ФК "Ротор-Волгоград"
[11-Дек-2017]
Таблица переходов футболисов ФК Ротор-Волгоград
[11-Дек-2017]
Коротаев переходит в "Ротор"
[10-Дек-2017]
Владимир Файзулин: "Чувствую, что команда «вылезет» из этой опасной зо...
[06-Дек-2017]
Журналисты «ВП» высказали личный взгляд на итоги сезона «Ротора»
[04-Дек-2017]
ФК "Ротор-Волгоград" примет участие в ФОНБЕТ-Кубке ФНЛ
[02-Дек-2017]
Игорь Крутов: "Ротор" - это великий клуб!"
[28-Ноя-2017]
Новый арсенал. «Ротор-Волгоград» может усилиться игроками, известными ...
[27-Ноя-2017]
«Ротор-Волгоград» на Кубке ФНЛ сыграет с резервистами «Локомотива» и «...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>