«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 2:1 (0:0) - 9 Апреля 2013 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Пятница, 24-Мар-2017, 07.07.51
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 2:1 (0:0)

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 2:1 (0:0)
А я не стал бы делать из Александра Малыгина анти-героя матча. Даже несмотря на автогол и очередной горчичник. Тот многое что проявилось сразу одновременно. В том числе и то, что принято называть болезнями роста. Честно скажите мне, что сделал бы Валерий Бурлаченко в такой ситуации (после гола Семена Фомина на 50-й минуте в достаточно сложной игре, тем более, когда «Ротор» едва не пропустил в первой же ответной атаке, чудом не потеряв удаленного капитана) в первой части первенства Футбольной национальной лиги, ну, той части, которая до середины ноября прошлого года была?
Думаю, выпустил бы вместо Хызыра Аппаева (а скорее вместо Димы Кабутова) Дмитрия Гузя в опорную зону. И снова ВИБа полоскали бы и так называемые эксперты, и родные болельщики, что вот, дескать, Бурлаченко сушит игру вместо того, чтобы успех развивать и закреплять…
Развивать и закреплять – кем?
Кто сейчас на лавке у «Ротора»?
С чем категорически согласен – Бурлаченко изменений в характере игры после того, как Фомин счет открыл, а хозяева включили на полную морально-волевые, не прочувствовал. Иначе характер и последовательность замен был бы совершенно иным. Обратите внимание – Валерий Иванович после недолгого голевого перевеса своей команды и ответа в виде досаднейшей срезки Малыгина (у меня был первый опыт игры на песке – в пляжный футбол – и еще более глупая срезка) решает, что «Ротор» по-прежнему стоит на выигрыш. И меняет великолепно отработавшего Аппаева на миниатюрного Александра Коротаева, справедливо по-своему полагая, что в относительно разреженном пространстве (ежели хозяева вперед пойдут – а они точно пойдут, не зря весь матч с трибун несется речевка «Кузнецкий металл»!) у скоростного маленького нападающего могут появиться шансы использовать открывающиеся зоны.
Но – повторюсь – игра уже хозяевами сломана по своему сценарию. Снять Аппаева на 52-й минуте, до ответного гола, означало (неважно даже, Гузь или несколько более креативный Никита Глушков вышел бы), что «Ротор» настроен выиграть. И то, как дальше будет развиваться матч – в смысле интереса – ему по барабану. Выпустить одного форварда вместо другого (при условии, что новокузнечане осуществляют бросок «все вперед») и категорически снизить давление на защиту оппонента в решающий момент – по мне, это очень большая ошибка Бурлаченко. Вызванная в немалой степени уровнем ожиданий болельщиков.
По игре…
Чуть позже…
Ждите апгрейдов…

UPD 1. Протокол...
Металлург-Кузбасс – Ротор 2:1
Голы: Фомин, 50 (0:1). Малыгин, 57 - автогол (1:1). Шпаков, 63 (2:1)
Нереализованый пенальти: Фомин, 90+ - штанга.
«Металлург» (Новокузнецк): Саутин, Зотов, Недорезов, Самойлов, Эдиев, Кисилев (Ткачук, 89), Клименко, Вукобратович, Авсюк, Шишелов (Козлов, 60), Шпаков (Кириллов, 83).
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Зинин, Олеников, Васянович, Малыгин, Ваганов, Тодорович (Алейник, 79), Рылов (Арланшин, 70), Фомин, Аппаев (Коротаев, 62), Кабутов (Глушков, 68).
Судьи: Владимир Рогулев (Ломоносов), Алексей Стипиди (Краснодар), Александр Шымарыгин (Ленинградская область)
Предупреждения: Малыгин, 51 - срыв перспективной атаки; Аппаев, 59 – грубая игра; Самойлов, 90+ - неспортивное поведение; Вукобратович, 90+ - неспортивное поведение
Удаление: Недорезов (После окончания матча)
Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.
Удары (в створ): 11(7) – 10 (8)
Угловые: 4 - 3
Опасные моменты: 3 - 3

UPD 2
Так вот, по игре.
Когда уже на второй минуте игрок «Металлурга» Шпаков секунды за две до того, как попытаться пробросить мяч мимо Андрея Васяновича, буквально всему миру рассказал, что будет падать после этого столкновения, а главный арбитр бестрепетно дал свисток, я понял, что увижу интересный матч. Все ошибки Владимира Рогулева вылавливать нету сил. Отмечу лишь, что, к примеру, Кабутов за хамоватое отношение к ахиллу соперника сзади на 9-й минуте желтой заслуживал, равно как и аналогичного наказания на 5-й минуте Артур Рылов (нарушение называется «срыв атаки»), откровенно зацепивший за ногу у левой бровки убегавшего от него оппонента. Фол Малыгина на 51-й – прямая красная. Допускаю, Рогулев видел, что новокузнечанин пробросил мяч слишком далеко, там его уже гарантированно получал Николай Олеников, но эти дружеские объятия на выданный минимализированный горчичник – явное прощение.
По судейству «Металлурга». Утверждаю, что оба штрафных, которые Рогулев поставил после увиденных им нарушений Ильи Зинина – липовые. Особенно второй. Знаете, друзья, меня еще в юности тренер учил футбольный: пробрасываешь мяч вперед, видишь, что не успеваешь – ногу соперника найди, судья может купиться. На фишки сначала того Шпакова против Зинина, а потом Кузьменко Рогулев купился классически.
Пересмотрите повтор на 63-й минуте (вот скрин кладу специально, где хронометраж уже по стандарту указан) – Зинин выбил мяч, именно за эту выбившую мяч ногу споткнулся игрок «Металлурга». В чем здесь нарушение правил?

UPD 3
Тому, что «Ротор» приехал в Новокузнецк за тремя очками, есть куча косвенных свидетельств, и откровенное благорасположение арбитра – только одно из них. Другое дело, кто из вас, друзья, смотрел, к примеру, домашнюю статистику сталеваров? В 13 домашних матчах до игры с волгоградцами «Металлург» 6 раз победил, четырежды сыграл вничью и трижды проиграл. Это та же плюшевая команда, которая за почти полный сезон на чужих полях набрала всего одно (ОДНО!!!) очко в 12 встречах? Понятно, что перед своим болельщиком хозяева должны были выдать по полной – тем более, на фоне известных финансовых проблем. Вот где действительно в футбол, блин, не за деньги играют – в Новокузнецке! Учись, «Ротор»! Ни одного футболиста из оппонирующей команды в составе сине-голубых по объективным показателям (уровень мастерства, к примеру) оказаться как бы не могло. Что тогда побило класс? Отвечу еще раз – стратегически вытравливаемые из общественного сознания те самые морально-волевые.
Те самые, которыми именно волгоградские игроки и должны бы – в силу разных причин – отличаться.

UPD 4
Про комментатора не сказать не могу – дело в том, что с достаточно большим уважением относился к Александру Гришину. И вот даже стандартная путаница в ударениях в фамилиях (Рылов, Васянович, Тодорович – хотя я считаю, что ежели комментатор неправильно называет фамилии, это очень большой грех профессиональный) не так убила, как фраза, что по сравнению с матчем в Волгограде команды подошли к этой игре в значительно измененных составах.
Для интереса – вот они, составы на ту встречу:
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Зинин, Олеников, Васянович, Малыгин, Фомин, Тодорович, Пугин (Нечаев, 67), Ваганов (Рылов, 53), Кармазиненко (Арлашин, 80), Ставпец (Гузь, 77).
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк): Дюпин, Ткачук, Выходил, Самойлов, Егоров, Емельянов, Клименко, Сапаев, Авсюк (Шпаков, 46), Наваловский, Голубев (Киселев, 87).
Но потом Гришин говорит буквально следующее: «Кармазиненко даже не прибыл с командой в Новокузнецк».
Это двойка комментатору за откровенное незнание матчасти – Вася давно в Хабаровске.
Это означает, что комментатор к своей работе категорически не готов.
Видимо, по поводу инцидента придется писать официальное письмо руководству телеканала с просьбой – при таком халатном отношении Гришина на матчи «Ротора» впредь не назначать.
Да, и ежели вас спросят когда-нибудь, что такое «поток сознания» - можете смело рекомендовать к прослушиванию этот комментарий.

UPD 5
И вновь к игре попробую вернуться (а надо ли?;))...

UPD 6
Популярной в последнее время стала у самых разных обозревателей такая характеристика команды: с яйцами она, или нет.
Сегодня у «Ротора» этого предмета мужской самости не обнаружилось.
Не знаю, что будут говорить тренеры на пресс-конференции, предположу.
Владимир Федотов: «Команда, несмотря на критическое финансовое положение продемонстрировала перед своими болельщиками свои лучшие морально-волевые качества, и вновь подтвердила, что может на равных соперничать с лучшими клубами ФНЛ, а значит, достойна участия в турнире на следующий сезон (равно как и лучшего финансирования)».
Валерий Бурлаченко: «Спасибо игрокам за проявленную самоотверженность, очень сложная игра, очень непростой соперник. После того, как забили гол, наступила некоторая самоуспокоенность, вернуться в игру старались, но не получилось. Извините, болельщики!».

Источник:
 
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (09-Апр-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция
[07-Мар-2017]
«Ротор» даст морской бой в Цемесской бухте
[05-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» обыграл в контрольном поединке «Кубанскую корону»


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>