Вторник, 21-Ноя-2017, 18.33.44
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Часы
Наш опрос
Сколько мячей забьют в чемпионате игроки «Ротора».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 373
Статистика
Rambler's Top100
ПУБЛИКАЦИИ
Каталог статей » ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сергеев: «Главное, чтобы было куда их тренировать»

Сергей Сергеев: «Главное, чтобы было куда их тренировать»

– Да, работаю в СДЮСШОР «Зенит». Воспитываю ребятишек 2005 и 2006 годов рождения. И доволен. Очень нравится возиться в детьми. Как говорит молодежь – «прикольно». Иногда, конечно. И нервы трепят, поскольку маленькие еще, частенько не слушаются, но иногда такие финты выкидывают, что за живот хватаешься. Главное, чтобы было куда их тренировать. Чтобы была главная команда, на которую все должны работать, а команда должна делать ставку на своих воспитанников.

Основная масса тренеров мечтают тренировать профессиональные команды, а вы – нет.
– Вот так, да. Мне с детьми проще найти общий язык. И душа к этому больше лежит. Все равно весь профессиональный футбол держится на том, что в детей вложено в самом начале. Все начинается именно здесь, и во дворах. Сколько известных футболистов начинало с трущоб? Наша задача дать ребятам возможность играть и учиться футболу в более комфортных условиях. А самых способных, талантливых увлечь игрой, чтобы они футбол уже не бросили никогда.


Сергей Сергеев: «Главное, чтобы было куда их тренировать»
Сергей Сергеев, Виктор Грачев, Сергей Кузнецов

Какая стратегически задача стоит перед вами?
– Я три года веду детишек. Задача – обучить правильно выполнять основные действия, присущие игрокам. Потом передаю ребят уже другому тренеру, который поведет учебно-тренировочный процесс. Тут уже, кроме всего прочего, нормативы, тактика и другое. В нашем же возрасте даже чемпионаты не проводятся, поскольку в них смысла нет. Для игровой практики хватает товарищеских матчей и различных турнирчиков.

А в этом возрасте уже понятно, кто в будущем вратарь, кто нападающий?
– Нет. Это все позже. Тут вообще по некоторым детям непонятно, будет ли он вообще футболом заниматься. Еще и родители «грузят» детей обилием секций, кружков. Кто-то параллельно занимается шахматами, кто-то плаванием, кто-то танцами. Мальчишка приходит ко мне на тренировку с другого занятия и первые минуты вообще не понимает где он, крутит головой, ничего не слышит. Потом когда уже мозг включится, начинает что-то делать. Это плохо. Родителям надо понять, что посещение нескольких секций в итоге оставит только негатив и переутомленность. Или бывают случаи, когда ходит паренек полгода, а потом пропадает. Еще через полгода снова появляется. Родители просят взять обратно, но не понимают, что время потеряно. Вся группа за шесть месяцев ушла в развитии вперед и занимается уже другим циклом упражнений, а нагонять очень сложно. Да и тренерам приходится много работать уже индивидуально в ущерб всем остальным.

Ну а главное – интерес у родителей и детей к футболу есть? Детей к вам ведут?
– Да. Очень много приходит.

Сейчас идет чемпионат мира. Заставляете своих ребят смотреть игры?
– Рекомендую. Советую папам, если они смотрят вечерние игры, чтобы смотрели вместе с детьми. Заставить и проверить не могу, а вот рекомендации делаю. Чтобы у детей даже на уровне зрительной памяти, на уровне подсознания откладывалось в голове то, что делают лучшие игроки мира.


Сергей Сергеев: «Главное, чтобы было куда их тренировать»
Сергей Сергеев

На «Зените» появилась женская футбольная команда. Как вы к этому относитесь?
– Положительно. Вообще, чем больше команд – тем лучше. В свете того, что женский футбол входит в программу Олимпийских игр, то это хорошо вдвойне. А что, возьмет Волгоград и воспитает будущую чемпионку Игр или мира. Разве невозможно? Думаю, возможно. Другое дело, что команде так или иначе потребуется материальная база, определенное финансирование. Если это будет развиваться вместе с командой – будет просто замечательно.

Игры уже смотрели?
– Да, конечно. Безусловно, мужской футбол и «девчачий» совершенно разные вещи. И относиться к этому нужно не так, как к матчам чемпионата мира, к примеру. Но своя изюминка тут есть. А отрезками, так и вовсе видишь умение девчонок не только техническое, но и тактическое. Повторюсь, мне нравится.

Свою карьеру игрока вспоминаете? Все ли было так как хотели?
– Бывает, и вспоминаю. Почему нет? Это же жизнь моя. О чем-то жалеть – не жалею совершенно. Конечно, если пленку отмотать назад, скорее всего, какие-то свои решения поменял бы. Но так, не считаю, что мне следует о чем-то жалеть.

Как получилось, что вы, уральский житель, навсегда осели в Волгограде?
– Интерес ко мне из Волгограда был еще в 1985 году, когда я в составе сборной РСФСР участвовал в Спартакиаде народов СССР, которая проходила на Украине. В той команде также были Олег Стогов, Валерий Клейменов, Валерий Шмаров, Юра Матвеев. Команда была хорошая. Но как-то все стихло. Вернулся домой в Нижний Тагил, там же служил в армии в спортроте и играл за местный «Уралец».
В начале 1988 года в составе сборной клубов Первой лиги, которая была сформирована на базе ярославского «Шинника» я поехал в Тайланд на турнир. Ездили и из «Ротора» Александр Никитин, тот же Клейменов. И вот когда возвращались, в Москве в аэропорту меня и Стогова встретили Виктор Евгеньевич Прокопенко и Владимир Дмитриевич Горюнов. Сели, поговорили и поехали в Волгоград. Хотя у меня было приглашение на просмотр в московский «Спартак», но я понимал, что пока там Родионов и другие, в лучшем случае буду играть в дубле. В «Роторе» меня видели в основном составе, что и стало главным фактором перехода. Сюда же потом приехал мой отец, посмотрел и окончательно переехал. Ему и город понравился и климат, и то что Волга рядом. Так мы все и вжились в этот город-герой. Но еще очень важный момент, что я стал волгоградцем – коллектив в «Роторе». Основной костяк – местные парни, включая ветеранов. Но приняли нас как своих. Не было вообще никаких «групп по интересам». Наверное, это и был «роторский дух», поскольку и победы, и неудачи переживали все вместе. Та команда – лучшая в моей жизни. Ну и здесь мы женились, получили квартиры. Уехать из Волгограда даже мысли не было.

Сергей Сергеев: «Главное, чтобы было куда их тренировать»
Сергей Сергеев Ротор

Сейчас ходите на игры?
– Если честно, то нет. Редко бывает, когда в гости приезжает команда, в которой работают друзья и бывшие партнеры. Тогда иду, чисто пообщаться. Специально же на игры ноги не несут – смотреть на то, как отбывают номер ребята, приехавшие просто срубить денег, совершенно не хочется. Вот вам показатель: стало команде трудно – почти все до одного разбежались. Не нужен им был ни «Ротор», ни город, ни болельщики. Поехали дальше зарабатывать.

Ну а чемпионат мира смотрите?
– Да. Не все, конечно, но в большинстве случаев смотрю.

Что скажете по самой больной теме – судейство на ЧМ?
– Уровень слабее, чем на чемпионатах Европы по той простой причине, что привлечено много азиатов, африканцев. А их квалификация гораздо хуже. Вот от этого и идет. Ну и тема видеопросмотра спорных моментов тоже, наверное, должна развиваться, поскольку справедливость важнее всего остального.

Прогнозировать дело неблагодарное, тогда давайте угадаем, кто станет чемпионом мира?
– В Бразилию я не верю, поэтому скажу – Аргентина.

А болеете за кого?
– За Голландию еще со времен Круиффа и симпатизирую аргентинцам с их «демоном» Месси.

Сергей Хохлов

Информационное агентство Спорт-34

Категория: ПУБЛИКАЦИИ | Добавил: rotor_volgograd (07-Июл-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[25-Ноя-2017]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[18-Ноя-2017]
"Сибирь" - "Ротор-Волгоград". Послематчевая пресс-конференция.
[18-Ноя-2017]
Сибирь (Новосибирск) - Ротор-Волгоград 1:0 (0:0)
[17-Ноя-2017]
Павел Колемагин: «Объединить два «Ротора» удастся только к следующему ...
[16-Ноя-2017]
«Ротор-Волгоград» на пороге кадровой перезагрузки
[13-Ноя-2017]
«Ротор» намерен усилиться пятью игроками, в том числе Бурмистровым
[12-Ноя-2017]
Ротор-Волгоград - Тюмень 1:2 (1:1)
[12-Ноя-2017]
Ротор-Волгоград - Тюмень. Пресс-конференция. Сергей Павлов и Владимир ...
[10-Ноя-2017]
Десять негритят. Кто может покинуть «Ротор-Волгоград» уже зимой?


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU