Вторник, 25-Июл-2017, 21.57.09
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Вы следите за новостями о футбольном клубе «Ротор» Волгоград?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1160
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Лев Иванов: «Нам сейчас голову опускать нельзя»

Лев Иванов: «Нам сейчас голову опускать нельзя»

19 декабря свой день рождения отметит триумфатор первой части сезона в зоне Юг – главный тренер ФК Ротор-Волгоград Лев Иванов. Мы связались со Львом Викторовичем по телефону и задали ряд актуальных вопросов.

- Лев Викторович, как отпуск, удалось ли расслабиться, реально отдохнуть? Или все же приходится регулярно какими-то делами для команды заниматься?

- Да скажем так – дел никаких нет. После того совещания у руководства области стало понятно, что селекцией особо заниматься смысла нет. Мы даже зимний турнир просмотровый, назначенный на 26-27 декабря отменили, потому что – что толку искать перспективную молодежь, если мы расширяться не будем? Вот разве только уйдет кто-то или в другие команды, или в аренду, тогда на эти высвободившиеся деньги сможем кого-то пригласить. Увеличения бюджета не предусматривается, так что дел-то особых…

Вот, мы хотели 26-27-го селекционный сбор провести по 98-99-му годам рождения. Я даже заранее несколько футболистов присмотрел. Ну и что? Отберем мы эту молодежь – я должен контракты с ними заключать. А на какие деньги?

Дальше, вот соберем мы 26-го команду на медосмотр, потом на каникулы отпустим. Соберемся потом уже 9-го января на стадионе «Старт». Вот, смотрите условия для первого сбора: только тренажерный зал и беговая дорожка – если мы ее расчистим своими силами. Причем, все это надо арендовать, деньги платить. Ни манежа, ни базы, ничего.

- Много разговоров о той самой встрече у губернатора, где руководство клуба упрекнули в большом количестве «легионеров», то есть, на самом деле – просто иногородних игроков. С какими впечатлениями из зала вышли?

- Надо сказать, что после того, как пресса ушла, был еще и другой разговор. В ходе которого стало понятно, что кто-то предумышленно определенные данные для губернатора подготовил. Ну вот смотрите, называют Андрею Ивановичу в качестве иногородних Оленикова, Жданова и Крутова. Да, Николай – воспитанник ставропольского футбола, но он 19 лет за Волгоград отыграл, у него семья здесь, квартира, дети. Жданов – два года занимался футболом в Осколе, но он же наш, волгоградский. Крутов? Ну да, поиграл за Мордовию. Уехал туда мальчишкой, когда здесь условий не было.

Кто-то все это умышленно затеял. Мы вместе с руководством клуба и руководством Спорткомитета, к слову, подготовили подробный список: кто где начинал, у кого тренировался, за какие команды играл – и отправили Андрею Ивановичу. Не знаю пока, дошел этот список или нет.

- Болельщики особенно хотят знать о моральном климате в команде после того разговора. Ходят слухи, что чуть ли половину состава селекционеры соперников РВ уже переманили?

 


- Переманивают-переманивают. Я в начале отпуска был в Москве, так мне конкретно предлагали сменить место работы, даже игроков конкретных из Ротора называли, которых мне надо с собой забрать. Я отказался – у меня контракт до 30 июня, и я намерен честно его отработать.

- Можно ли сказать, из каких команд наибольший интерес проявляют?

- В клуб по игрокам пришел только один официальный запрос – из воронежского Факела по Крутову. Я могу сказать, что 26-го мы собираемся, я с каждым футболистом буду индивидуально разговаривать, спрашивать про его настроение. Если кто-то хочет уехать, если глаза не горят, думаю, отпустим.

- Есть точное понимание того, кто в это межсезонье с клубом – из футболистов, конечно, - должен расстаться?

- Мы пытаемся трудоустроить пятерых. Это Золотов, Малахов, Золотухин, Наумов и Каташевский. Все, в принципе, молодые ребята. Но в силу обстоятельств достаточной игровой практики они у нас получить не могут, а расти в профессиональном плане надо. Причем, если мы эти ставки освободим, можно будет в рамках бюджета клуба попытаться кого-то пригласить.

- Какие позиции, на Ваш взгляд, нуждаются в усилении?

- Хотелось бы игрока на позицию под нападающим. Далее – если уйдет Каташевский, Леша Жданов у нас вообще остается один. Так что надо бы еще одного нападающего, желательно молодого взять. Защитник нужен – смотрите, у нас в центре Олеников и Сидоричев без замен играют. Ну, и на фланг кого-нибудь хотелось бы. Но это пока разговоры досужие…

- Работа с так называемыми футбольными агентами – насколько она эффективна?

- Ну, как она эффективна? Дело в том, что многие футболисты юридически неграмотны, поэтому дела агентам и доверяют вести. И мне – хочется или не хочется – приходится общаться. Они более осведомлены. Другое дело, что на уровне второй лиги все это малоэффективно. Для агента важно, чтобы за игрока клуб заплатил. Это возможно в премьер-лиге, в ФНЛ. Во второй лиге кто будет платить? Но я иногда своим знакомым агентам звоню: посоветуй, мол, что-нибудь…

- Есть ли уже конкретные подвижки по некоторым кандидатам, которые могли бы действительно усилить Ротор перед весенней частью турнира? Вообще, кого из волгоградских игроков Вы хотели бы видеть в команде?

- Вообще у нас был список из 61 человека, которые играют сейчас. И знаете, мне уже пять игроков отзвонилось – хотят в Ротор. Но тут какая ситуация… Вот, например, Володя Пономарев из Балтики. Команда стоит на вылет, а у него зарплата 150. А мы что можем ему предложить? У нас в среднем по команде – 30. На Сахалине ребята играют. Там зарплата 100.

Нет, есть, конечно, люди, готовые реально упасть по зарплате, но приходится в первую очередь искать среди тех, кого отчислили. Либо попытаться звездочку поймать, как у нас получилось с Николаевым. Причем пришел Олег достаточно сырым, мы же с ним практически целый год работали. Опять же, знаю, какие сейчас есть ребята 98-99 годов, хотелось бы их в команду получить. Но ведь это же не дерево – его посадил, и оно через три года плоды дает. А тут человек. С ним работать каждый день надо.

- Страшный вопрос задам, Лев Викторович – так есть ли все-таки задача? Вот постоянно нас болельщики спрашивают – намерена ли команда сохранить за собой первое место в таблице?

 


- Мы-то намерены, да вот только конкуренты не спят. Особенно встрепенулись после того известного репортажа о встрече с губернатором. Но еще раз скажу: после того, как пресса ушла, мы с Андреем Ивановичем, что называется, без посторонних глаз и ушей поговорили. Он мне руку пожал, поздравил, сказал – сожалею, мол, что не смог подъехать и поздравить всю команду с успехом на первом этапе. И дальше прозвучало следующее: играйте, выигрывайте. Выйдете в ФНЛ, будем искать деньги.

В любом случае нам сейчас голову опускать нельзя. 26-го мы встретимся с игроками, буду разговаривать с каждым о его настроении. Я в ребят верю. Верю в КОМАНДУ. Стоит вспомнить, как мы собрались в начале этого года, когда не было ничего. Но коллектив появился.

И сейчас я готов спросить ребят: ну хорошо, мы уйдем, мы разбежимся – нас же просто болельщики не поймут!

- С приближающимся днем рождения, Лев Викторович! Успехов команде и Вам! Спасибо за интервью!

- И Вам спасибо за поздравления!

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (18-Дек-2016)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[29-Июл-2017]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[25-Июл-2017]
В Волгограде пройдет финал Кубка России, а также возможно матч сборной
[24-Июл-2017]
Олег Стогов: Дайте Есипову поработать!
[22-Июл-2017]
Шинник (Ярославль) - "Ротор-Волгоград" 3:1 (2:1). Послематчевая пресс-...
[22-Июл-2017]
Тур 3. «Шинник» - «Ротор-Волгоград» 3:1 (голы)
[22-Июл-2017]
С «Шинником» не справились
[22-Июл-2017]
«Первый Ярославский» начинает трансляции матчей «Шинника»
[21-Июл-2017]
Ротор заявил двух нападающих
[20-Июл-2017]
РОТОР заключил соглашение с Максимом Вотиновым


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

22 июля

Иван Дранников- Защитник

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>