Лев Иванов: «Лучшая оценка игры команды – место в турнирной таблице» - 9 Ноября 2016 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Вторник, 06-Дек-2016, 11.12.23
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Лев Иванов: «Лучшая оценка игры команды – место в турнирной таблице»

Лев Иванов: «Лучшая оценка игры команды – место в турнирной таблице»

 

LI

     Гостевым матчем против ФК «Динамо Ставрополь» наша команда завершила первую половину первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг». Добившись победы в этой игре, волгоградцы пришли к промежуточному финишу единоличными лидерами. Об итогах первого круга своими впечатлениями делиться главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

     - Лев Викторович, «Ротор-Волгоград» завершил первую половину турнирной дистанции на первом месте. Подведите итог выступлению команды на данном этапе турнирной борьбы. Что на Ваш взгляд получилось, что нет?

     - То, что получилось, понятно из турнирной таблицы. Мы на первом месте и это лучшая оценка проделанной командой работы. А что не получилось… Могли бы создать отрыв от конкурентов побольше. Считаю, во Владикавказе мы недолжны были проигрывать. С «Дружбой» дома обязаны были побеждать. Ну, а матч против «Чайки», это просто недоразумение. Но, как говорится, побед без поражений не бывает. В общем, скажу так, получилось создать команду и вселить в нее уверенность. Рад, что удалось собрать много волгоградских футболистов, в том числе и молодых игроков, которые сумели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Это и Крутов, и Николаев и Стуканов. Думаю, еще проявит себя Чабанов. С наилучшей стороны показали себя ветераны команды, которые приняли мои нагрузки и установки на игры. Даже из индивидуальной статистики первого круга видно, что они - костяк команды, на котором строится вся игра. Поляков, Бесланеев, Сидоричев, Жданов, Сечин приняли участие во всех пятнадцати матчах команды. У Оленикова тринадцать матчей, но он пропустил две игры из-за травмы и дисквалификации. Приятно, что мы показываем атакующий футбол, к которому я всегда стремился. Футбол – это зрелище, которое нравится болельщикам. А их не обманешь. И то, что на «Ротор-Волгоград» с каждым матчем болельщиков, на трибунах собирается все больше и больше, наилучший показатель того, что мы работаем в правильном направлении. Между прочим, по посещаемости во втором дивизионе «Ротор-Волгоград» уступает только барнаульскому «Динамо» и совсем чуть-чуть белгородскому «Энергомашу». А это о многом говорит. Ну и конечно приятно, что руководство команды выполняет перед футболистами все свои обещания. Необходимые условия для нормальной работы у команды есть. Надеюсь, что далее они будут только улучшаться.

     - Старт в первенстве страны у команды получился впечатляющим. С каждым туром она набирала обороты, выдав сумасшедшую серию матчей из пяти побед подряд, три из которых закончились разгромом соперников. Особняком стоит игра 7-го тура, когда волгоградцы нанесли сокрушительное поражение в гостях ФК «Биолог-Новокубанск» - 5:1 и возглавили турнирную таблицу. Однако затем наступил какой-то сбой в игре команды. На Ваш взгляд, с чем это было связано?

- Естественный спад наступил у лучшего бомбардира первенства Алексея Жданова, от которого во многом зависит наша успешная игра в атаке. Все-таки ему уже 34 года и стабильно выступать в таком возрасте на протяжении полугода, напомню, что Жданов еще девять мячей забил в турнире КФК, очень сложно. К сожалению, выходивший ему на замену Артем Каташевский, пока не обладает таким голевым чутьем, как капитан команды. У Артема в активе всего один забитый мяч. Бомбардирские функции приходилось на себя брать другим футболистам, таким как Ионов, Николаев… Ну и не стоит забывать, что поначалу первенства, соперники не относились к нам так серьезно, как потом, когда мы стали лидерами. Плюс физическая усталость накопилась. Все-таки мы без перерыва играли с апреля, начиная с турнира КФК. А похвастаться скамейкой запасных, такой например, как у «Барселоны» или «Милана» мы не можем. Отсюда и некоторый спад в игре.

     - Какую из линий команды Вы могли бы выделить по итогам первого круга?

     - Я бы не стал ни кого выделять. У нас сбалансированная игра во всех линиях. Если брать статистику,  нападение у нас лучшее в зоне, оборона пока третья, но не случись тот злополучный матч с «Чайкой» и по этому показателю были бы в лидерах.

     - На какие позиции в составе требуется укрепление команды?  

     - Хотелось бы усилить все без исключения линии. Для того, чтобы была здоровая конкуренция за место в основном составе. Это мечта любого тренера.

     - Вы видели в деле всех соперников по  зоне «Юг». Кого бы из них могли назвать главными конкурентами нашей команды в борьбе за первое место?

     - Первым я бы назвал нашего ближайшего преследователя ФК «Армавир». Этот клуб и по финансовой составляющей самый благополучный в нашей зоне и по составу игроков самый сильный соперник. Не зря «Армавир» перед началом сезона поставил перед собой задачу вернуться в ФНЛ. Для этого у команды созданы все необходимые условия. Инфраструктура у клуба  соответствующая. Новый стадион, запасные тренировочные поля, спортивный и тренажерный залы, бассейн. Думаю именно «Армавир» будет главным нашим конкурентом. Далее идет «Афипс», где успешно работают наши тренеры-земляки Дмитрий Петренко и Владимир Дергач. Им удалось создать крепкий коллектив из перспективных футболистов. Плюс у клуба есть соответствующая самым высоким требованиям материально-техническая база. Стадион, гостиница, сауна, спортивные площадки. Это и не мудрено команду курирует ОАО «Краснодаргазстрой». Считаю, во второй части первенства команда будет продолжать борьбу за первое место. Нельзя сбрасывать со счетов и ФК «Сочи». Да, команда притормозила на старте сезона, но после того, как ее возглавил Хазрет Дышеков ситуация начала исправляться. Думаю, после зимней паузы ФК «Сочи» будет грозным соперником для всех без исключения. Есть еще две амбициозных команды «Черноморец» и «Чайка», которые пусть и не ставят цель на повышение в классе попортить нервы могут любому.

      - Среди главных конкурентов ФК «Ротор-Волгоград» в борьбе за первое место Вы назвали пятерку команд. Из них во втором круге лишь с «Армавиром» волгоградцам предстоит встретиться на своем поле, с остальными в гостях. Насколько это может помешать нашей команде, сохранить лидирующие позиции?

    - Трудно конечно будет. Все же дома у нас есть сумасшедшая поддержка от болельщиков, создающих неповторимый антураж во время матчей. Хотя и в гостях мы не обделены вниманием наших верных поклонников. За что им огромное спасибо. Что ж, будем стремиться чаще радовать их игрой и результатом.      

     - Впереди еще две календарные игры в этом году, но наверняка какой-то общий план подготовки к весенней части первенства страны у Вас существует. Как и где планируете готовить команду?  

     - После завершения осенней части первенства команда на месяц уйдет в отпуск. Ориентировочно соберемся снова 25 декабря, для прохождения медицинского обследования, общения с футболистами,  общефизических упражнений и кроссов, просмотра потенциальных новичков команды. После зимних каникул начнется первый общий учебно-тренировочный сбор в Волгограде. Примем участие двумя командами в традиционном футбольном турнире «Сталинградская битва». До продолжения первенства запланируем еще два выездных сбора. Первый в Крымске, второй в Абрау-Дюрсо, откуда и отправимся на первый календарный матч весенней части первенства в Новороссийск, где 12 марта сыграем с «Черноморцем». Свои планы я представил руководству клуба, осталось только воплотить их в жизнь.

     - Лев Викторович, чтобы Вы пожелали своей команде на оставшуюся часть первенства страны?

     - Футболистам в первую очередь здоровья. Чтобы обходились без травм. Удачи, которой порой не хватает. Чтобы дружнее были, особенно в тех моментах, когда случаются неудачи. Ведь сплоченный коллектив, и здесь я имею в виду не только футболистов, но и руководство, тренерский штаб, административный персонал клуба, залог достижения поставленной цели. 

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (09-Ноя-2016)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[30-Ноя-2016]
Футболисты ФК «Ротор-Волгоград» ушли в отпуск
[29-Ноя-2016]
Гол в свои ворота
[28-Ноя-2016]
ФК "Ротор-Волгоград" будет добиваться права играть в ФНЛ?
[28-Ноя-2016]
ФК «Ротор-Волгоград» подвел итоги выступления в 2016 году
[28-Ноя-2016]
Знай наших!
[28-Ноя-2016]
Первый по всем статьям
[24-Ноя-2016]
«Ротор-Волгоград» ушел на каникулы
[20-Ноя-2016]
«Ротор-Волгоград» красиво попрощался до весны
[13-Ноя-2016]
"Ротор-Волгоград" – "Спартак-Владикавказ". Пресс-конференция


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...
[18-Авг-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Андрей Золотов: «В новом «Роторе» нельзя играть вполсилы!»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>