Игра забывается, а результат остается. Волгоград – Белгород - 0:1. «Ротор» 9 матчей без побед. «Салют» сохранил прописку в ФНЛ - 14 Мая 2013 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Пятница, 20-Янв-2017, 20.58.41
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Игра забывается, а результат остается. Волгоград – Белгород - 0:1. «Ротор» 9 матчей без побед. «Салют» сохранил прописку в ФНЛ

Игра забывается, а результат остается. Волгоград – Белгород - 0:1. «Ротор» 9 матчей без побед. «Салют» сохранил прописку в ФНЛ
«Ротор» явно разучился побеждать. Команда Валерия Бурлаченко довела свою безвыигрышную весеннюю серию до девяти матчей, в которых пять раз была бита и четырежды сыграла вничью при разности забитых и пропущенных мячей - 4:9. Вчера, 13 мая, на поле Центрального стадиона в матче 32-го тура первенства ФНЛ «Ротор» проиграл белгородскому «Салюту» - 0:1. Победу подопечным Сергея Ташуева принес точный удар Сергея Бутырина на 12-й минуте вкупе с рикошетом от защитника Ильи Зинина, после которого голкипер «Ротора» Денис Пчелинцев уже не смог выручить.
Игра забудется, а результат останется. Это о сегодняшнем выступлении «Ротора». И это даже уже не смешно, а хочется плакать - "игра "Ротора" уже ни в какие ворота не лезет". Да бывшие игроки «Ротора» 9 мая в матче с ветеранами московского «Спартака» продемонстрировали по своему технико-тактическому содержанию классный футбол, который так нравится зрителям. В составе волжан блистал Веретенников, не выпадали из обоймы Бурлаченко и Нечай. Значит руководители и тренерский штаб нынешнего «Ротора» знают, к какому футболу надо стремиться! Почему же игроки нынешнего поколения «Ротора» не могут просто скопировать то, что умеют ветераны?!

Как не странно, но пресс-служба и руководство волгоградского клуба почему-то отмалчиваются, куда, например, пропали из состава два опытнейших защитника, капитан и вице-капитан команды Александр Малыгин и Николай Олеников. Если травмы или болезни скосили ветеранов, так почему об этом не сказать. Да просто хотя бы «придумайте» почему они оказались вне игры, чтобы никто не задавал лишних вопросов и не терялся в догадках (Только на послематчевой пресс-конференции главный тренер Валерий Бурлаченко сообщил, что Малыгин травмирован, а Олеников из-за дисквалификации, полученной в Астрахани, пропускал игру с Белгородом - прим. авт.). Среди главных новостей клуба рассказ обо всем (возможно, и это необходимо), но только не о команде. На это отводится мизер. Состав команды перед игрой, фото с тренировок и сухие строки «компота» - технические данные уже по итогам матча с иллюстрациями. И на этом все. Смею заверить, что болельщик ждет совершенно другого освещения жизни команды и клуба. Наверное, все силы брошены на создание глянцевого клубного журнала? Но этого недостаточно, смею утверждать, основываясь на своем более чем четверть вековом опыте работы в спортивной журналистике, причем, и на самом высоком уровне.


Кстати, вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох, например, ровно месяц назад (14 апреля) завел себе аккаунт в Твиттере (и это надо только приветствовать), где постоянно «чирикает» (для тех, кто не знает, в переводе с английского языка twitter означает щебетать, чирикать, болтать, хихикать – прим. авт.), отвечает на вопросы, которые ему задают посетители страницы.
После неудачи в Астрахани, где «Ротор» проиграл аутсайдеру первенства ФНЛ «Волгарю», Рохус Шох (на фото с аккаунта в Твиттере) сделал с десяток записей на эту тему (не более 140 знаков каждое – такое правило в Твиттере – прим. авт.), которые сейчас мы объединили (без купюр) в один полновесный комментарий:


- Проиграли в Астрахани. Уже понятно, что провалили весеннюю часть первенства. Будем анализировать, почему так произошло. С пониманием относимся к ошибкам тренерского штаба. Понимаю, что шишки набивают и опыта набираются по ходу турнира. На все нужно терпение. Но тренеры должны уметь анализировать и понимать уровень ответственности в первую очередь перед своими болельщиками. Хочу поблагодарить наших фанатов за мощную поддержку. Прошу извинения за игру и результаты команды весной.
Мы все гордимся преданностью и поддержкой наших фанатов. Они с нами везде, даже в самых отдаленных городах нашей огромной страны. Но, к сожалению, наши футболисты, не совсем понимают меру ответственности перед нашими болельщиками. И это уже упущение руководства клуба. В общем, есть над чем задуматься и над чем работать. Приношу еще раз извинения нашим болельщикам за невнятную игру и результат этой весной. Только футболистам я уже сказал, что от вас нужны не извинения, а полная самоотдача и победы! И обязательно буду напоминать им об этом. Постановка командной игры, конечно прерогатива и творчество тренерского штаба. Конечно, здесь есть проблемы. Но везде нужно понимание и терпение. Хотя оно не может быть безграничным. И поверьте наши тренеры не сидят сложа руки.


Кстати, 9 мая во время видеотрансляции в сети интернет матча ветеранов «Ротора» и московского «Спартака», один из комментаторов затронул тему неудачного выступления волгоградского клуба в первенстве ФНЛ. Другой же ему ответил, заявив, что «Ротор» в прошлом году просто взял слишком резвый старт, приучил болельщиков к высоким результатам, а потому многие сейчас и выказывают недовольство занимаемым командой девятым местом, хотя это и хороший показатель.
Возможно, в этом и есть доля правды. Никто не спорит, девятое место – нормальный результат для команды, спустя год вернувшейся на уровень первого дивизиона. Но поражает другое – весенний провал «Ротора», невыразительная игра команды. И это на фоне блеклой с редкими, от случая к случаю всплесками яркой игры на протяжении всего сезона.
Болельщики, как чуткий барометр, реагируют на игру любимой команды посещаемостью матчей. В Волгограде удивительная футбольная аура, создаваемая фанатами и простыми болельщиками. Такой массированной поддержке трибун, которую имеет «Ротор», могут позавидовать даже некоторые клубы премьер-лиги, не говоря уже о ФНЛ. Можно простить, закрыть глаза и на отрицательный результат команды, если бы она показывала классный по технико-тактическому исполнению футбол. На своем уровне. Что толку, когда тренерский штаб постоянно отмечает, что по самоотдаче к игрокам нет претензий, а над ошибками, которые допускают все команды, продолжают работать.


Есть в футболе крылатое выражение: «Будет результат, а игра придет». По началу сезона «Ротор» выдал результат, стала вырисовываться игра, все с нетерпением ждали весны. ДОЖДАЛИСЬ! Нет ни результата, пропала и игра. Почему это произошло, можно только догадываться, точнее, строить догадки. Ответа все равно не получим. А потому, нет смысла дискутировать на эту тему. Вице-президент клуба в своем комментарии после неудачи в Астрахани, кажется, все объяснил.
Тем временем, посещаемость на Центральном стадионе начинает падать. Можно, конечно, считать, что на две трети в лучшем случае заполненные сектора Восточной трибуны вмещают по полторы тысячи зрителей. Но это не соответствует действительности. Пусть те, кто дает эти цифры для заполнения официального протокола лично пройдут по секторам и пересчитают их вместимость, а на играх внимательнее следят за заполняемостью трибун. Но это так, к слову. Сейчас пора бы несколько слов и об отчетном матче сказать. Ограничимся техническими данными.


«Ротор» – «Салют» - 0:1 (0:1)
Гол: Бутырин, 12.
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Зинин, Гузь, Глушков (Хинчагов, 63), Ваганов (Шумилин, 83), Тодорович, Фомин, Рылов, Кабутов (Аппаев, 59), Ставпец, Коротаев (Нечаев, 65).
«Салют» (Белгород): Криворучко, Калешин (Старков, 72), Мирошниченко, Жирный, Бутырин, Бекетов (Дегтев, 90+), Шевченко (Москера, 80), Афонин, Ткачук, Яковлев, Ахметович (Яркин, 75).
Предупреждения: Ваганов, 30. Рылов, 41. Хинчагов, 70. Бекетов,89.
Удары (в створ ворот): 15 (5) – 11 (2). Угловые: 0 – 9. Фолы: 16 – 14. Офсайды: 0 – 6. Владение мячом (%): - 57,6 – 42,4 (статистика взята с «Матч-центра ФНЛ).
Судья: Сергей Костевич (Курск).
13 мая. Волгоград. Стадион «Центральный». 6000 зрителей.


«Ротор» проиграл «Салюту», который благодаря победе на берегах Волги за два тура до конца чемпионата может теперь облегченно вздохнуть – белгородский клуб решил задачу сохранения за собой места в ФНЛ на будущий сезон. «Салют» поднялся на 13-е место, а «Ротор» идет пока на девятом. Во вторник, 14 мая, будут сыграны еще четыре матча 32-го тура: «Томь» - «Волгарь», «Сибирь» - «Торпедо Москва», «Химки» - «Спартак-Нальчик», «Балтика» - «СКА-Энергия». Не исключено, что результаты некоторых матчей внесут какие-то коррективы в расстановку команды в турнирной таблице. «Ротору» же осталось сыграть два матча на выезде: 20 мая в Санкт-Петербурге с «Петротрестом», а 25 мая в Томске с «Томью», которая уже сегодня, 14 мая, может оформить досрочное повышение в классе.
Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».
Фото и видео Александра Мельникова.


Результаты матчей 32-го тура:
«Уфа» – «Металлург-Кузбасс» - 2:0 (1:0)
Голы: Грачев, 32 (1:0). Заболотный, 82 (2:0).
«Уфа»: Кобозев, Киреев (Подкорытов, 85), Виллиам, Тишкин, Грачев, Аликин, Михеев (Сайто, 62. Васильев, 67), Засеев, Данилов, Голубов (Заболотный, 71), Диего Карлос.
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк): Дюпин, Зотов, Недорезов, Эдиев, Самойлов (Егунов, 84), Клименко, Вукобратович (Емельянов, 74), Сапаев (Киселев, 56), Авсюк, Козлов, Шпаков (Шишелов, 46).
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
13 мая. Уфа. Стадион «Динамо». 2500 зрителей.

«Нефтехимик» – «Урал» - 2:2 (2:1)
Голы: Уридия, 19 (1:0). Уридия, 26 (2:0). Лунгу, 43 (2:1). Гогниев, 66 (2:2).
«Нефтехимик» (Новокузнецк): Нестеренко, Куликов, Пискунов, Платика, Варзиев, Бочаров, А. Джалилов, Уридия (Махмутов, 90), Галиакберов (Умарбаев, 82), Чала Васкес (М. Джалилов, 86), Нуров (Оразсахедов, 59).
«Урал» (Екатеринбург): Кот, Данцев, Тумасян, Вьештица, Сафрониди (Скрыльников, 88), Семакин, Щаницин (Герк, 36), Берхамов (Кобялко, 83), Гогниев, Чухлей (Асеведо, 59), Лунгу.
Предупреждение: Куликов, 61.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
13 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей.


Шинник – Петротрест - 1:0 (0:0)
Гол: Дудченко, 90+.
«Шинник» (Ярославль): Цыган, Ламанж, Катынсус, Стешин, Сухов, Бурченко (Нежелев, 64), Деобальд (Родионов, 85), Белоусов, Корытько, Низамутдинов (Кухарчук, 71), Малоян.
«Петротрест» (Санкт-Петербург): Самохвалов, Костин, Сурков, Андреев (Лосев, 81), Кирсанов (Мамаев, 79), Семенов, Ершов, Тарасюк, Егоров, Гигалаев, Федоров.
Предупреждения: Федоров, 42. Корытько, 57. Семенов, 61. Ершов, 69. Катынсус, 86.
Удаление: Федоров, 90+.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
13 мая. Ярославль. Стадион «Шинник».


Перенесенный матч 25-го тура:
«СКА-Энергия» – «Торпедо Москва» - 1:1 (1:1)
Голы: Луценко, 31 (1:0). Безлихотнов, 37 (1:1).
«СКА-Энергия» (Хабаровск): Солосин, Наваловский, Микуцкис, Нестеренко, Голяткин (Кармазиненко, 82), Ходжава (Радченко, 60), Ерохин, Славнов (Кренделев, 70), Григалашвили (Никифоров, 77), Трусевич, Луценко.
«Торпедо Москва»: Довбня, Молодцов, Князев, Ефимов, Тесак, Стеклов, Газинский, Обухов (Новосельцев, 85), Бояринцев, Безлихотнов (Войнов, 90+), Лабукас (Скепский, 46).
Предупреждения Голяткин, 76. Газинский, 81.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
10 мая. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 6000 зрителей.
ProСпорт
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (14-Май-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[19-Янв-2017]
Руководитель регионального спорткомитета встретился с футболистами ФК ...
[19-Янв-2017]
ФК «Ротор-Волгоград» запланировал в Крымске четыре контрольных матча
[13-Янв-2017]
«Ротор-Волгоград» провел тренировку на «Зените»
[12-Янв-2017]
Областные власти погасили долг
[12-Янв-2017]
Изменения в составе ФК «Ротор-Волгоград»
[12-Янв-2017]
За Кубок «Сталинградской битвы» поборются одиннадцать команд
[12-Янв-2017]
Константин Романов – врач ФК «Ротор-Волгоград»
[11-Янв-2017]
ФК «Ротор – Волгоград» начал подготовку к весне с перемен в составе
[11-Янв-2017]
Из футбольного клуба «Ротор-Волгоград» выгоняют не местных игроков


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...
[18-Авг-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Андрей Золотов: «В новом «Роторе» нельзя играть вполсилы!»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>