Понедельник, 25-Июн-2018, 22.24.13
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Александр Глинянов объяснил причины отставки главного тренера "Ротора"

Александр Глинянов объяснил причины отставки главного тренера "Ротора"

О том, что главный тренер «Ротора» может лишиться работы в Волгограде, начали говорить сразу после завершения сезона. Сам он в отставку не собирался и строил планы на следующий сезон. Сразу после игры с «Химками» Сергей Павлов на пресс-конференции сказал: ему известно, что «Ротор» останется в ФНЛ именно по спортивному принципу, так как ряд команд – победители зональных турниров ПФЛ – отказались от лицензирования в дивизионе на ранг выше. Это давало пaраво «Ротору» сохранить прописку, как это ранее сделал «Зенит-2». Но итоговое место команды в зоне вылета формально давило на эту ситуацию, и 21 мая руководство клуба приняло решение не продлять контракт с главным тренером, о чем председатель областного спорткомитета Александр ГЛИНЯНОВ сообщил журналистам.
 

– Сегодня руководство клуба совместно с учредителем – комитетом по физической культуре и спорту приняло решение о непродлении контракта с главным тренером футбольного клуба «Ротор-Волгоград» Сергеем Павловым. Я хочу сказать, что он принял команду в непростой турнирной ситуации, работал с ней, вкладывал все свои умения, знания. К сожалению, команда не решила тех задач, которые мы перед ней ставили, поэтому было принято такое решение. Со своей стороны я выразил слова благодарности Сергею Александровичу и сообщил об этом решении буквально полчаса назад. Перед командой стоят серьезные задачи. Мы имеем прекрасный стадион, хорошую инфраструктуру, поэтому результат команды должен быть соответствующим. Сейчас очень много мнений, информации о том, кто будет главным тренером. Мы действительно ведем переговоры с рядом специалистов, и когда мы определимся со своим выбором, то представим команде и СМИ.



– Насколько долго вы раздумывали над судьбой тренера?

– Это обычная практика в спорте, будь то игрок или тренер. Если задача не выполнена, то обсуждаются все аспекты этой проблемы, сверяются позиции, а потом принимается решение. Конечно, нам потребовалось определенное время на обсуждение и взвешивание всех за и против, чтобы убрать эмоциональность и другие факторы. Но после прохождения всех этих этапов мы это решение приняли.

– Главная причина – это результат работы или были какие-то другие моменты?

– Как я уже сказал, только результат.

– Насколько верно менять главных тренеров команды каждые полгода?

– Есть такой жесткий критерий в спорте – это результат. Вот пока не будет результата, можно долго говорить, спорить, но критерий этот всегда первичен при оценке работы. Задача стояла, чтобы команда «Ротор» закрепилась в ФНЛ. Вскоре будет поставлена другая задача. Но это будет чуть позже. Оценка по результату – это обычная практика не только в России, но и во всем мировом спорте. Это надо делать цивилизованно, правильно выбирать форму, поэтому мы поблагодарили Сергея Павлова за работу. Что-то у него не получилось, но ведь были и успехи, много чего положительного, этого тоже нельзя отрицать. Мы с ним разговаривали на одном языке – профессиональном и прекрасно поняли друг друга.

– Вы сказали, что задача была сохранить прописку в ФНЛ. После отказа «Арарата» проходить лицензирование эта задача была решена по спортивному принципу. Ранее на этом же основании сохранил прописку и «Зенит-2». Расшифруйте, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие «нерешение задачи» Павловым?

– Останемся мы или нет в ФНЛ, станет понятно 31 мая. Пока все команды проходят лицензирование. «Ротор» уже прошел эту процедуру и получил допуск на следующий сезон. Но мы долго можем обсуждать варианты, каким образом «Ротор» может остаться, а надо просто дождаться официальных результатов.

– Почему не принять решение после того, как все станет понятно?

– Задача была занять место не ниже 15?го. Команда официально заняла 17?е место, значит, задача не выполнена. Остальное – стечение обстоятельств.

– Не повторится ли ситуация прошлого года, когда новый тренер Валерий Есипов за месяц до начала чемпионата набрал новую команду? Вы просчитывали риски?

– Давайте я отвечу на этот вопрос чуть позже. Сейчас идет плановая работа, завершен этап лицензирования. Об остальном мы расскажем чуть позже. Наберитесь терпения.

– С футболистами работа на перезаключение контрактов уже началась?

– На сегодняшний день все контракты закончились. Когда в команде появится новый тренер, эта работа возобновится. Но еще раз повторюсь, мы собрались сегодня, чтобы успокоить болельщиков, которые должны знать информацию о реальном положении дел из первых уст. Мы видим, что идет искажение информации. Команда еще не закончила сезон, еще предстояла игра с «Химками», а уже начались вбросы. А ведь от этой игры многое зависело. Зачем так делать?

– Может, они просто больше знали, чем обычные рядовые болельщики?

– Знать и располагать действительной информацией – две разные вещи.

– Как мы видим, они оказались правы в своих инсайдах.

– Это не так. Официально заявляю, что решение по контракту Сергея Павлова было принято только сегодня.

Решение о смене тренера за полтора месяца до старта нового сезона чрезвычайно рисковое. В клубе сейчас нет ни одного игрока, а теперь нет и тренерского штаба. Все это подводит ситуацию к неконтролируемому сценарию развития событий. Ведь большинство игроков основы прибыли в Волгоград по личному приглашению Сергея Павлова, и если игроков, которые сейчас находятся в статусе свободных агентов, не устроит кандидатура нового главного, они просто разъедутся и все придется начинать с нуля. А значит, задача выхода в РФПЛ, о которой говорил Сергей Павлов, потеряет актуальность. «Ротору» вновь придется бороться не за титулы, а за выживание. Если только в клубе не запланирован некий «ход конем» – какие-то нестандартные меры. Например, перевезти в Волгоград целиком готовую команду. Сейчас это не область фантазии, а самый модный тренд в российском футболе. «Динамо» из Санкт-Петербурга намеревается перебазироваться в Сочи. Вариант с переездом рассматривает и обладатель Кубка России «Тосно», от которого отказался главный спонсор. В статусе неопределенности «Волгарь». Расформирован основной состав «СКА Хабаровск». «Кубань», которая из-за миллиардных долгов уже входит в процедуру банкротства, также обсуждает с коллегами из «Афипса» условия объединения команды. В общем, вечер в ФНЛ давно перестал быть томным.

Источник: Волгоградская правда

 

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (22-Май-2018)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[25-Июн-2018]
Клубы ФНЛ поменяют названия
[22-Июн-2018]
"Ротор-Волгоград" начал второй тренировочный сбор
[21-Июн-2018]
Александр Григорян: "Самый серьезный трансфер «Ротора» – это сам Робер...
[20-Июн-2018]
На втором сборе «Ротор-Волгоград» проведет 5 контрольных матчей
[18-Июн-2018]
Вратарь «Локомотива» – на сборе «Ротора»
[17-Июн-2018]
ФК «Ротор-Волгоград» провел второй контрольный матч
[16-Июн-2018]
«Ротор-Волгоград» выиграл первый матч на сборах со счетом 15:0
[16-Июн-2018]
Обращение генерального директора ФК «Ротор-Волгоград» Андрея Рекечинск...
[15-Июн-2018]
«Ротор-Волгоград» продолжает пополнять свои ряды


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[18-Июн-2018][ПУБЛИКАЦИИ]
Интервью с Денисом Зубко
[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

26 июня

Денис Якуба - полузащитник

6 июля

Эдуард Кучур-видеооператор

15 июля

Александр Коротаев - нападающий

30 июля

Александр Кобельчук-администратор



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>