Вторник, 11-Дек-2018, 11.53.05
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Часы
Наш опрос
В каких средствах массовых информациях вы получаете оперативно и полную информацию о ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 45
Статистика
Rambler's Top100
ПУБЛИКАЦИИ
Каталог статей » ПУБЛИКАЦИИ
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"

Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"

Мне тяжело даются какие-либо переезды или смена обстановки, люблю находиться в комфорте. Наверное, я консервативен, потому как отношение к переменам в жизни у меня негативное. Если, конечно, есть рядом друзья или те люди, которые поддерживают, то намного легче.

Хоть Волгоград и стал мне родным, но в Луганске осталось много друзей и родственников. Очень тяжело переживал те печальные события, которые происходили там и в других городах Украины. Даже сейчас мне об этом грустно вспоминать.

Могу сказать, что у меня футбольная семья. И отец, и старший брат играли на позиции крайнего полузащитника. Брат играл в Украине, и считаю, что если бы не переехал из-за учёбы в Волгоград, то добился бы больших успехов в футболе. Брат старше меня на 8 лет. Сейчас уже он в футбол не играет, его сыну 4 года, и брат полностью занят его воспитанием и работой.

В детстве ужасно боялся стоматологов. Помню один случай: у меня сильно болел зуб, и родители пообещали, что если я соглашусь вырвать его, то мне купят автомат с пульками, который я хотел. На сделку согласился. Очень меня радовала эта игрушка. Я бы не сказал, что меня родители баловали, но подарки дарили, и в основном - футбольные: форма, мячи – всё, что необходимо для тренировок. Лучшего подарка я и представить не мог, потому что был полностью увлечен этой игрой. Сейчас уже я даже не задумываюсь о подарках, лишь бы мои близкие люди были рядом со мной. Самое главное для меня – поддержка родных.

Отец мой прослужил 30 лет в армии, дослужился до звания майора. Переезд в Волгоград был обусловлен тем, что здесь жили родители мамы, и мы поселились по соседству с ними. Переехали мы в 2005 году. Футболом здесь я занялся не сразу: первое время ушло на адаптацию к новому месту жительства. 1 сентября мы совершенно спонтанно с отцом поехали на стадион «Электроник», где была школа «Олимпии». Я провел тренировку, и меня сразу записали в группу. Мы жили в Дзержинском районе, поэтому «Олимпия» была предпочтительней мне территориально.

С теплом вспоминаю то время, когда тренировался в этом клубе. Да и со многими ребятами до сих пор общаемся и поддерживаем хорошие отношения. Это и Витя Братковский, и Дато Изория… Помню такой случай произошел: мы с дедушкой пришли не к тому времени на тренировку и попали на занятие 1997 года рождения, но тренер сказал заходить. Я позанимался с ребятами на год старше, понравился тренеру, и мне было предложено остаться в этой команде. Шипихин Владимир Борисович ,тренер команды моего года, дал добро, и так я остался в группе ребят 1997 года рождения. Тренером там был Широков Дмитрий Алексеевич, с которым и сейчас практический каждый день общаемся. Человек воспитал во мне многое…Я благодарен ему за это.

Самые принципиальные матчи для «Олимпии» были против «Ротора». Что на городе, что на области это всегда была настоящая «заруба». Недаром матчи «Олимпии» и «Ротора» называли «Волгоградским дерби».

На чемпионате города я играл за «Олимпию-97», а вскоре и за взрослую команду. Причем был заявлен одновременно в обе эти команды. Играя против взрослых мужиков, я набирался опыта, что позволило позднее выступать за «Олимпию» уже на чемпионате области.

Чемпионат области закончился осенью. Наш тренер Снимщиков Денис Георгиевич предложил мне попробовать свои силы в «Роторе-Волгоград». Зимой был большой просмотр в команду. Пришло, наверно, человек 60! Но я не смотрел, сколько там человек, а лишь пытался проявить свои лучшие качества на поле. На турнире, посвященном «Победе в Сталинградской битве» нас просматривали тренеры Лев Викторович Иванов и Эвальд Брунович Фролов. Опять же подвернулся случай: я играл за второй состав, но кто-то из защитников первого состава получил травму. Лев Викторович подошел ко мне и сказал, что завтра я буду играть за первый состав. Хотя я привык играть впереди, но на следующий день пришлось исполнять левого защитника. Да ещё и поле замёрзшее было! Но мне удалось себя проявить, и Лев Викторович оставил меня в команде. Так я оказался в «Роторе-Волгоград». Я знал, что клуб ставит задачи играть во второй лиге, и я очень старался заиграть в этой команде. А старшие партнеры мне в этом очень помогли: Алексей Жданов, Руслан Бесланеев, Коля Олеников, Витя Борисов — все они поддерживали меня и помогали, даже когда были ошибки. Я на этом учился. Когда тебя «пихают» старшие одноклубники, это не значит, что кто-то просто хочет накричать, это значит, что на тебя обращают внимание и ты им важен.

Сейчас, играя в ФНЛ, понимаю, что на КФК футбол медленный. Но тогда, после чемпионата области, я почувствовал разницу, и первое время было очень тяжело. Но благо, что игровое время у меня было.

Из-за качества газона в Краснодаре экстремальным матчем могу назвать игру с «Кубанью-2» во второй лиге. Это была заключительная игра первого круга. Поле оказалось просто ужасным. Но мы играли на эмоциях и победили тогда 0:5.

Самый памятный для меня матч был с «Динамо-Ставрополь», в котором мы завоевали чемпионство в ПФЛ. Помню, пришло очень много народа. После финального свистка были непередаваемые эмоции: радость, эйфория. Мы долго шли к этому результату, и я очень рад, что мы своего добились.

Я считаю, что мне рано говорить о какой-то успешности. Нужно ещё работать и работать. Я рад, что моя карьера складывается поступательно, ведь я не перепрыгивал никакие уровни, а шел планомерно, играя на чемпионате города, области, КФК, ПФЛ, ФНЛ. Сейчас мне нужно набраться опыта в этой лиге. В ФНЛ намного больше борьбы по сравнению со второй лигой. Да и скорости несопоставимые. Если в ПФЛ ты принимаешь мяч и у тебя есть ещё пару секунд подумать, то в ФНЛ нужно думать в несколько раз быстрее, потому что накроют сразу. «Срубить» соперника подкатом или выставить локоть — обычное дело в играх ФНЛ. Поэтому после ПФЛ тяжело.

Я не могу представить себя вне футбола. Никогда не было альтернативы занятию данным видом спорта. Меня иногда спрашивают: «А если вдруг травма?». Но даже на этот вопрос я не могу дать ответ. Я просто не воображаю свою жизнь без футбола и хочу посвятить всю жизнь этой игре.

Из европейских грандов больше всего симпатизирую мадридскому «Реалу». Кумиром на поле для меня является Криштиану Роналду. Восхищают его скорость, техника, футбольное мышление, лидерские качества.

Свободное время провожу со своей семьей, девушкой или друзьями. Люблю посмотреть фильмы. Недавно с Игорем Крутовым смотрели фильм «Посейдон». Это мой самый любимый фильм.

Из музыки нравится поп-музыка и реп. Если отечественный исполнитель, то Мот, если зарубежный — Тревис Скотт.

В коллективе у нас очень хорошие отношения между ребятами. На заездах я живу вместе с Игорем Крутовым. Мы давно друг друга знаем, ещё со времен «Олимпии». Вместе прошли КФК, ПФЛ, а вот теперь мы в ФНЛ с ним. Часто шутим, подкалываем друг друга, но всегда поддерживаем и подбадриваем в тяжелые моменты.

Сам я вспыльчивый человек. Могу первым начать ссору на пустом месте. Но я понимаю, что это все от неопытности.

Для меня в футболе главное - ставить цели и идти к ним. Очень важна поддержка родных и близких. Ну и, конечно же, необходимо любить футбол, и тогда он ответит тем же. На сегодня моя цель - это проявить себя перед главным тренером и закрепиться в составе «Ротора-Волгоград».


Источник

Категория: ПУБЛИКАЦИИ | Добавил: rotor_volgograd (16-Ноя-2017)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[04-Дек-2018]
На ультиматум «Ультрас» «Ротор» ответил угрозой разогнать фанатский се...
[03-Дек-2018]
Алексей Друзин: «Делаю первые шаги к набору игровых кондиций»
[01-Дек-2018]
"Ротор" расторг контракты с Евдокимовым и Слабодичем
[30-Ноя-2018]
«Ротор» отправился в отпуск
[27-Ноя-2018]
Под чиновниками облкомспорта Волгоградской области зашатались кресла и...
[26-Ноя-2018]
Определен состав групп на Кубке ФНЛ 2019
[25-Ноя-2018]
Из "Ротора" выгоняют тренера, а футболисты сами бегут.
[25-Ноя-2018]
Евдокимов уволен с поста главного тренера "Ротора"
[24-Ноя-2018]
"Ротор"-"Шинник". Нападающий ФК "Ротор" Камиль Муллин


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[24-Окт-2018][ПУБЛИКАЦИИ]
Владимир Горюнов: «Волгоградский футбол начинается с детворы»
[22-Сен-2018][ПУБЛИКАЦИИ]
Айрат Каримов: "Для меня на первом месте всегда была игра, а пот...
[13-Сен-2018][ПУБЛИКАЦИИ]
Школа Слуцкого вошла в проект «Ротора» по воспитанию юных футболистов
[14-Июл-2018][ПУБЛИКАЦИИ]
Роберт Евдокимов: «Ротор» покажет качественный футбол, я это обещаю»
[18-Июн-2018][ПУБЛИКАЦИИ]
Интервью с Денисом Зубко
[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1декабря

Павел Кобзев - полузащитник

22 декабря

Мухаммад Султонов - полузащитник



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU