Среда, 28-Июн-2017, 15.26.53
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Часы
Наш опрос
Какое место по итогам сезона займет ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 602
Статистика
Rambler's Top100
ПУБЛИКАЦИИ
Каталог статей » ПУБЛИКАЦИИ
Интервью Владимира Дмитриевича Горюнова

Интервью Владимира Дмитриевича Горюнова

-Владимир Дмитриевич, в 90-м году Вы стали президентом клуба, как это произошло?
-Коллектив проголосовал. Я понимал, что надо где-то зарабатывать деньги самим. У нас ни кола ни двора не было, у нас была машина заводская, Рафик, в аренде и автобус Икарус, полуразбитый. Светлая память Владимиру Ильичу, первому секретарю обкома партии, замечательный был человек, как раз он вмешался в ситуацию. Говорит не трогайте их, пусть они этот хозрасчет себе организовывают. Все, и я начал зарабатывать деньги. В то время и стадиона не было, он принадлежал профсоюзам.
 

«Папа Нидергауса получил Москвич 2141»



-Сама база когда начала строиться?

-Вот, как раз я выкупил красное маленькое здание и была столовая. Потом я начал строить. Моя вина в том, что надо было каждый вложенный кирпич писать Горюнов и накладную приклеивать. Потом у меня 40 квартир было, своих, достроил при Шабунине (прим.редакции: Губернатор Волгоградской области). Он вызвал и говорит, надо 10 квартир отдать Ротору. Все тогда получили бесплатные квартиры, включая папу Нидергауса и тещу Веретенникова, и по машине. Папа Нидергауса получил Москвич 2141, в то время это была шикарная машина. А все остальное было, это мое. Точка порта в Новороссийске, в Ленинграде, во Владивостоке и мы занимались торговлей: водкой, нефтью и сигаретами, чем попало.

-Т.е. вы зарабатывали и тем самым содержали клуб и строилась база?

-Да.
 

«Я благодарен правоохранительным органам, что они тщательно разобрались.»



Видеожурнал №12 от единого фан-портала-То пресловутое поле по программе УЕФА.
-Я не знаю почему такая шумиха, на нем занимаются кому ни лень. Это была личная встреча с Юханссоном (прим.редакции президент УЕФА 1990 - 2007), мы познакомились, вот есть фотография где он меня обнимает. Он говорит: «Вальдемар, давай я руку положу, чтобы всем было понятно, мы с тобой приятели». Мы поговорили, Слава Колосков (прим.редакции президент РФС 1992—2005) сказал: «Ты знаешь, искусственные поля надо строить и надо строить их в Волгограде». Вот так мы привезли это поле и потом платили пошлины, не могли растаможить. Я объяснял, это поле нам подарили бесплатно, для детей Волгограда. Пока на Касьянова, председателя правительства, не вышли, не могли растаможить поле. Но, пол миллиона мы все-таки за хранение отдали и построили это поле.

-Эти всевозможные письма в адрес прокуратуры, я так понимаю проверки были и ничего не нашли?

-У меня проверок было много, я благодарен людям, правоохранительным органам, что они тщательно разобрались, объективно разобрались. Я очень благодарен этим людям, за порядочность, за честность. Но люди так объективно ко всему подошли, поэтому мы дальше строим, сейчас еще одно поле начали строить.
 

«Одно место болит, оно было все излизано.»



-Почему такое отношение нового клуба к Вам?

-Ну, вы знаете, это пусть они что-то говорят. Было отношение совсем другое, когда я был президентом клуба. Одно место болит, оно было все излизано. Я им желаю всем добра, я им желаю благополучия. Другой вопрос, что я понимаю, эти люди профнепригодны, это показывает дело. Мне очень жаль на все это смотреть. Если я скажу, что мне все равно, я совру.

Видеожурнал №12 от единого фан-портала

-Как появился в Роторе Владимир Геращенко
-Вова Геращенко с Сашей Жидковым и ЛедяхОвым. У ЛедяхОва там, что-то с коленом, по-моему было не в порядке, у Вовы Геращенко, паховые кольца болели. Поехал в Москву, поговорил, попросил, отправили мы этот миллион, так они оказались здесь. Потом мы и ЛедяхОва лечили и Геращенко.


 

«Вот ты отдай и все проблемы закончатся», я сказал: «Нет», мне ответили: «Но имей ввиду тогда». Да, я имел ввиду!



-Почему решили продать клуб?

-Вы знаете, я хочу подчеркнуть, это грязная мерзкая ложь. Я прям готов плюнуть тому в мерзкую и ………………. физиономию, кто об этом говорит. Ну ложь ………. гнилая и дешевая. Никто никому не продавал.

-А как это происходило?

-А происходило это довольно просто. На меня насели плотно, отдай центральный стадион. Даже называли какая фирма должна зайти туда с программой торгово-развлекательной и все прочее. Оперативный есть документ! Я обращался в органы и они записали этого человека. Где он четко говорит: «Фамилию Горюнов и слово Ротор, кое кто из областной администрации, терпеть не может.» «Вот ты отдай и все проблемы закончатся» Я сказал: «Нет», мне ответили: «Но имей ввиду тогда». Да, я имел ввиду.
-Я к нему обратился: «Олег Леонидович» (прим. редакции Михеев) он, как раз, был депутатом и сейчас депутат, я понимал, что должна быть какая-то защита: «Ты не можешь взять клуб?». На что Михеев мне сказал: «Владимир Дмитриевич, я буду делать команду мирового уровня».
 

«Не надо было прощать одного человека»



-Почему мы вылетели из премьер лиги в 2004 году?

-Теперь то мне уже понятно, что надо было разобраться с окружением, в первую очередь. Я ведь не о ком никогда, детки мои, плохо не говорил и иногда правду не говорил. Кто пишет, я могу столько рассказать, за каждого, люди перестанут ходить на стадион. Не разобрался в людях, надо было немножко, где-то, по жёстче. Не надо было прощать одного человека, я простил его за тяжелый поступок, очень тяжелый, за который можно всю жизнь не общаться. Но я простил этого человека. Позвонил отец, попросил: «Да вот он молодой, вы его простите, его подбили». Я простил, на свою голову и на голову футбола в Волгограде. Вот и все.
Видеожурнал №12 от единого фан-портала-Какие бы ситуации сложные не были, я всегда с футболистами рассчитывался, а в то время рассчитаться не возможно. Команда вылетает: «Отдайте доллары». Рубли отдали: «Отдайте доллары». Доллары, надо было оставаться, молодые люди, в высшей лиге. Остаться, зубками сцепиться и остаться мужиками, а не негодяями. Остаться в высшей лиги и доллары бы от вас никуда не уходили. Это было несколько лет подряд и лицемерить, или переваливать на кого-то не надо. Все на совести тех, кто вот этой грязью занимается сегодня. Надо прежде всего спортивный принцип, зубки сцепить и Волгоградский футбол сохранить. А потом зачем создали команду Волгоград, для чего? Кто-нибудь об этом подумал? Был же Ротор, если вы радели за футбол!? Волгоград для чего был создан и что сейчас футбол ваш в целом!? А где Городищенская Звезда, где я нашел Бурлаченко? Я подзываю его после игры
-«Ты меня знаешь?»
-«Я вас знаю»
-«Играть хочешь в футбол?»
-«Хочу»
-«Завтра чтобы был на базе»
Вот так Бурлаченко оказался в команде, тут же получил квартиру на площади павших борцов.
 

«Я весь Черноморец ваш …….., и вообще херня а не команда»



Видеожурнал №12 от единого фан-портала

-Как появился в Роторе Олег Веретенников.
-Олег Веретенников, он служил еще в СКА Ростов. Я поехал посмотреть СКА Ростов и там познакомился с Веретенниковым. Пригласил, он в Чайке посидел, поговорили, сказал «Я не знаю». Потом раза 2-3 приезжал, уезжал, но в итоге приехал. Потом мы дали на втором Волгограде трехкомнатную квартиру на третьем этаже. Потом он приходит и говорит: «Жена хочет жить в центре.» Я говорю: «Олег, там еще обои не обсохли, ты подожди пока.» Он говорит: «Ну как хотите, я хочу в центр.» Вдруг звонок, звонит Сережа, царство ему небесное, вот кто помогал так это ВолгоградСтрой. Я говорю: «Мне нужна трехкомнатная квартира, отдайте мне её пожалуйста» День недели Пятница, Сережа говорит: «Так, ну в понедельник». Я говорю: «Нет, нет друг, сейчас». Мы в ночь профкома выдернули, еще что-то где-то, а в субботу жену Веретенникова я повез в эту квартиру. На что она мне сказала: «Папочка. Милый, век не забуду, спасибо большое». А потом проходит время и на Чуйкова квартира появилась, еще центрее.


 

«Прожить у моря жизнь хорошо, но на берегах Волги тоже не плохо».



Видеожурнал №12 от единого фан-портала-Знаете, как с Прокопенко познакомился? Пресс-ситуация. Мы прилетели играть во Львов с Карпатами, вижу мужик какой-то высокий жизнерадостный, на шарнирах, смеется улыбается, шутит, что-то Ротор задевает. Я спрашиваю: «Кто это?», мне говорят: «Это Прокопенко, из Черноморца». Я поворачиваюсь и говорю: «Я весь Черноморец ваш …….., и вообще херня, а не команда». Вот так мы с ним познакомились. Я обратился в ОбКом партии, вот есть такой человек, давайте. Меня поддержал Владимир Петрович Силантьев, был такой инструктор обкома партии. А перед этим мы с Силантьевым летали за Емец Владимиром Александровичем, обговорили все детали, которые позволят ему принять Ротор, а потом надо было одному чиновнику ОбКома партии набрать Владимира Александровича и подтвердить, что приглашаем, прилетайте. А не было сделано и он не прилетел. Вот так появился Прокопенко.

-А второй его приход?

-Выходит статья: «Жизнь дана один раз и надо прожить её у моря», меня немножко это задело. Я сел в свое БМВ, роскошное, тоже кто-то купил мне на бюджетные деньги (иронично), приехал в Одессу, встретился с Витей поговорил и на второй день он был в Волгограде.

-Сразу согласился?

-Ну а почему нет?! Он потом дал интервью: «Прожить у моря жизнь хорошо, но на берегах Волги тоже не плохо».

-Как он влиял на трансферную политику клуба?

-Он давал какие-то задания, а я общался. Вот про Зубко, я поехал, Зубко получил 100 тысяч долларов подъемных, тут же квартиру ему дал. Заплатил я клубу, в то время Виталий Леонтьевич Мутко (прим.редакции сейчас Министр спорта) был президентом клуба Зенит. Привез его, а на складе стояли новые Вольксваген Пассат, я один из этих Пассатов просто взял и подарил. Вызвал его и сказал: «У тебя машины нет, а футболист Ротора должен ездить на приличном автомобиле».
 

«Но я не знаю, как это сделать, как это чужую футболку одену на себя? У меня тело сгорит!»



Видеожурнал №12 от единого фан-портала

-Как появился в Роторе Владимир Нидергаус
-Нидергаус, это была инициатива одного товарища, в команде работает. ОН в Казахстане заиграл, заиграл ярко и я его привез в Волгоград. Дал родителям двух-комнатную квартиру, папе подарил Москвич 2141. Потом Вова получил на Алее героев квартиру. Вот так он оказался в Волгограде.


 

«Дмитрич, один из ведущих подпил водочки и говорит, Горюн чемпионства хотел, да вот ему, мы бабки зарабатывали»



-В золотом матче, на мой взгляд, был очень экспериментальный состав, почему проиграли?

-Не знаю, может морально не готовы!? Сейчас всякие слухи ходят, кто-то пытается доказать, приводят какие-то доводы, факты. Мне не хочется в это дерьмо вериться. Хотя один из тех, кто сегодня руководит командой, сказал следующие: «Дмитрич, один из ведущих подпил водочки и говорит, Горюн чемпионства хотел, да вот ему, мы бабки зарабатывали». Вот такое я услышал, но мне не хочется в это верить, я не хочу. Может со временем мне кто-то докажет обратное, но пока я в это дерьмо не верю.

-Когда была вся эта эпопея, я что не мог уйти в другой клуб? У меня что, имени в России нет? Но я не знаю, как это сделать, как это чужую футболку одену на себя? У меня тело сгорит! Сейчас другие люди, им без разницы, сегодня здесь, завтра там.

Видеожурнал №12 от единого фан-портала-Вы были советником прошлого Губернатора, сейчас как?
-Ну не знаю, я с Андрей Ивановичем встречался, он приезжал сюда (прим. Редакции База Ротор), вчера я встретился в Администрации, я считаю, что конструктивные хорошие деловые отношения выстраиваются. Надо просто время разобраться ему в ситуации, наверняка там наушничают и малоинтересного что рассказывают!? Я думаю, что разберется, человек молодой энергичный, тем более, как мне сказали, играет в футбол не плохо, играет на стадионе Динамо.

-Мне больно сейчас слышать, что туда дети уехали, туда-то уехали, вот так родители приходят и спрашивают: «А что надо делать, а куда нам?» Это тяжело все слышать, поэтому мы пытаемся серьезно заняться подрастающим поколением.

-У Вас есть интернат, где они живут?

-Да, здесь они живут, здесь питаются. Сегодня дети только с Волгоградской области и при чем в основном сельская местность. Будет 100 человек, а сейчас пока 20.
 

«Меня сейчас разорви, размажь по стенке, то кровью, пусть и красной, но брызнет «Ротор», это однозначно.»



-Я попрощаться хочу со всеми любителями футбола Волгограда и России. Волгоград, это душа моя, сердце. Само название Ротор, как было в душе, так и останется. Меня сейчас разорви, размажь по стенке, то кровью, пусть и красной, но брызнет «Ротор», это однозначно.

-Я хочу пожелать всем тем, кто большим футболом сегодня занимается в Волгограде, меньше разборками, домыслами, склоками заниматься, а больше делом. Хотя бы вспомнить то, как оно было. А ели у вас это не получается, лучше уйдите. Потому что такое роскошное отношение, при всем при том, кто-бы не говорил, руководства области, Можно сделать интересную команду. Я бы никогда не засыпал здесь овраги и не строил эту базу, если бы в то время был мост. База должна быть в хорошем уединённым месте, она должна быть, обязательно в живописном месте, а за Волгой такие места есть. При поддержки таких мощнейших людей, эта база должна была быть уже построена. А еще, всем злопыхателям. Я хочу вам пожелать друзья одного, чтобы у вас столько было денег, что вы их считали день и ночь и у вас до меня дело не было. Не мешайте, у меня дел полно. Позвольте мне делом заниматься, а вы бабки считайте свои. Вспомните как все было, как кто оказался в команде, как он появился, какие были вопросы и как я их решал!? Опуститесь и с совестью не расходитесь, вам еще в жизни это годится.
Видеожурнал №12 от единого фан-портала-А пригласить, попрощаться со стадионом, надо было просто оставаться людьми. Грустно прощаться было с Центральным стадионном. Хотя бы здесь человечность проявили и пригласили. Больше 30-ти лет, я с этим стадионом и вы вспомните в каком состоянии он был, когда мы его взяли на баланс. А потом надо было подготовиться к Нанту и я спал там на раскладушке в вестибюле и подготовил этот стадион. Вы забыли, друзья мои? А пригласить, попрощаться со стадионом, надо было просто оставаться людьми. Я был там, рядышком постоял около Восточной трибуны. Горько было и тяжело, я постоял и уехал. Планировал клочочек земли с поля футбольного в пакетике оттуда, взять и здесь его посадить, на нашей базе. Вам радости всем и счастья, будьте людьми.

Категория: ПУБЛИКАЦИИ | Добавил: rotor_volgograd (01-Июн-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[27-Июн-2017]
Первый домашний матч «Ротор» проведет на стадионе «Зенит» 27 августа
[27-Июн-2017]
Руководитель облспорткомитета ответил на вопросы журналистов
[27-Июн-2017]
Валерий Есипов: «Разница между ПФЛ и ФНЛ больше, чем между ФНЛ и РФПЛ»
[27-Июн-2017]
«Ротор» сформировал административный штаб
[27-Июн-2017]
Почему Жданов и Халваши покинули волгоградский клуб?
[27-Июн-2017]
Волгоградский стадион "Зенит" будет готов принимать игры только в конц...
[26-Июн-2017]
«Ротор-Волгоград» и «Черноморец» победителя не выявили
[24-Июн-2017]
Евгений Калешин: "Ротор" – интересный и качественный коллектив
[23-Июн-2017]
Во втором матче дня «Ротор-Волгоград» проиграл


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

6 июля

Андрей Киреев-Защитник

9 июля

Наиль Замалиев-Защитник

13 июля

Виктор Борзых-Полузащитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU