Волгоградскую «Победу» построят вопреки кризису - 17 Декабря 2014 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Понедельник, 27-Мар-2017, 19.18.59
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Волгоградскую «Победу» построят вопреки кризису

Волгоградскую «Победу» построят вопреки кризису

В Волгограде окончательно ушел в историю Центральный стадион. В понедельник, 15 декабря, тяжелая техника сделала последние взмахи ковшами, доломав последние фрагменты спортивного сооружения, и уже в самое ближайшее время на месте старой спортивной арены начнется возведение спорткомплекса «Победа» на 45 тысяч мест, который примет игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили V1.ru в комитете по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу, в понедельник, 15 декабря, демонтажные работы на Центральном стадионе были полностью окончены. Совсем скоро начнутся новые, на сей раз строительные работы по возведению новой арены к чемпионату мира по футболу 2018 года с рабочим названием «Арена Победа». Об этом заявил руководитель регионального комитета по подготовке к турниру Аркадий Грушко.

На сегодняшний день площадка полностью очищена от строительного мусора, специалисты-взрывотехники проводят проверку местности на наличие взрывоопасных предметов. Напомним, что за время демонтажных работ на территории Центрального стадиона было обнаружено десять разнокалиберных снарядов времен Великой Отечественной войны. Все они были вывезены за черту города и уничтожены. После подписания акта о безопасности проведения земляных работ начнется непосредственное строительство нового стадиона. Это произойдет до наступления 2015 года. Добавим, что региональное правительство намерено провести торжественную церемонию закладки капсулы и первого камня на строительстве новой арены.

Помощник губернатора Василий Галушкин, курирующий вопросы строительства арены «Победа», заявил, что демонтаж старого стадиона и строительство нового идут по графику, а Волгоград опережает только Самара.

«На сегодня нам осталось вывезти остатки двух опор, а также сегодня, думаю, завершится демонтаж бетонной беговой дорожки вокруг футбольного поля, – пояснил господин Галушкин. – На этом демонтаж Центрального стадиона будет завершен. У нас уже есть подписанный контракт с компанией «Спортинжиниринг», им уже оплачен аванс в размере 30 процентов стоимости работ. С 20 декабря, думаю, приступим к земляным работам, начнем рытье котлована для новой арены».

Также господин Галушкин отметил, что генподрядчик уже объявил тендеры для привлечения субподрядных организаций, и особенно подчеркнул, что строительство ведется со значительным опережением графика. Кроме того, Василий Галушкин уверил, что экономические потрясения не приведут к остановке строительства арены.

«На 90 процентов работы будут выполняться силами местных, российских предприятий и из российского же сырья, – уточнил господин Галушкин. – Оставшиеся 10 процентов – это оборудование, которое понадобится года через полтора. Я очень надеюсь, что экономическая ситуация в стране стабилизируется, но даже если этого не произойдет, удорожание проекта будет незначительным, при этом у нас есть финансовые резервы для покрытия этого удорожания».

Представители генподрядчика – компании «Спортинжиниринг» – отказались от комментариев, заявив, что выполняют сугубо бюрократическую функцию заказчика-застройщика. Также не стали комментировать ситуацию и в пресс-службе ОАО «Стройтрансгаз», выполняющей функции компании-подрядчика.

Между тем наблюдатели считают, что в условиях современной экономической ситуации строительство стадионов и проведение чемпионата мира по футболу сродни пиру во время чумы.

«Я оцениваю шансы отказа от проведения ЧМ-2018 по футболу как весьма реальные, – размышляет генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. – И речь здесь не только о Волгограде, а в целом о стране. То, что происходит сегодня на финансовом рынке, на мой взгляд, является прямой агрессией против России. Де-факто мы находимся в состоянии войны. В современном мире не нужно заводить на территорию противника войска, достаточно просто обрушить финансовую систему государства. А учитывая полнейшую зависимость российской экономики и Центробанка от ФРС США, сделать это весьма просто, что мы и наблюдаем. Если кто-то еще надеется на то, что все обойдется, то я уверен, что мы входим в крайне сложный период развития страны, внешнее давление будет только нарастать, и остаться в стороне не получится ни у кого. В такой ситуации нужно забывать о праздниках, в том числе футбольных, и думать о вещах другого порядка. Для Волгограда это актуально втройне. На фоне закрытия пассажирских рейсов, массового банкротства предприятий, увольнения людей вряд ли главной задачей для нас является новый стадион».

Председатель клуба экспертов Волгоградской области Андрей Серенко между тем уверен, что страна не откажется от чемпионата мира, однако вопрос о классе стадиона – эконом или VIP, будет решаться не раньше весны-лета 2015 года.

«Ситуация в стране будет шаткой еще неопределенное количество времени, – уверен господин Серенко. – Никто не в состоянии предсказать дальнейшие шарахания и поведение людей в случае паники, которая уже захлестнула страну. Тем не менее решение по поводу стадионов и чемпионата мира в принципе будет приниматься централизованно. Я думаю, что страна вряд ли откажется от чемпионата, я надеюсь, что в Россию приедут играть в футбол, и санкции экономические и политические не превратятся еще и в футбольно-спортивные, чтобы деньги, потраченные на подготовку чемпионата мира, не пошли прахом. Что касается конкретно стадиона, по большому счету сам процесс активного строительства еще не начался. К тому моменту, когда будут ясны дальнейшие перспективы экономики, будет ясно, какой стадион получится – эконом-класса или же VIP. Думается, до весны следующего года суетиться пока не стоит, но по итогам первого полугодия придется принимать какое-то решение. Безусловно, это вопрос правильный, смотрящий на перспективу, но вернуться к нему всерьез можно будет не раньше июня-июля 2015 года».

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов также уверен, что от строительства стадиона именно в том виде, в котором он был запроектирован, пока никто не готов отказаться.

«Я думаю, что вряд ли кто-то сейчас будет давать задний ход по всем проектам подготовки к чемпионату мира по футболу, – рассказал депутат Таранцов. – Мы понимаем, что все эти вещи так или иначе проговаривались и фиксировались. Страна уже не первый день идет по этому пути, и маловероятно, что вдруг решит развернуться. Однако что нужно точно сделать в условиях кризиса – не замазывать народу глаза, уверяя, что тут мы сократили, стадион решили строить менее дорогой, а держать ответ перед страной и народом – что произошло, почему так получилось, почему это продолжается, почему за столь короткий срок национальная валюта обесценилась практически в два раза, и что надо делать, чтобы народ не страдал. Потому что, несмотря на все разговоры о том, что большая часть населения страны ни к доллару, ни к евро не имеет никакого отношения, страдают от этого все, и об этом надо говорить в том числе на уровне региона. Понятно, что это уровень не наш, а наших коллег из Госдумы, но если мы власть, и наши избиратели от этого страдают, то я думаю, мы должны хотя бы озвучить свою позицию, сформулировать вопросы в адрес руководства. Это было бы кстати».



Сергей ВИКТОРОВ, V1.ru
 http://v1.ru/text/news/877213.html

 

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (17-Дек-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[26-Мар-2017]
Побеа в гостях
[25-Мар-2017]
Рохус Шох: "Школа Слуцкого? Я за конкуренцию"
[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>