Среда, 23-Авг-2017, 16.44.25
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какое место по итогам сезона займет ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 613
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Волгарь» (Астрахань) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 1:0 (0:0)

«Волгарь» (Астрахань) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 1:0 (0:0)
И кто после этого тура будет сомневаться, что «Балтика» способна выполнить поставленную перед ней задачу – в течение двух ближайших сезонов пополнить реестр клубов РФПЛ? Калининградцы наглядно показали, что надо делать даже со сверхмотивированным «Металлургом-Кузбассом» в Новокузнецке – 5:2, сопроводив это еще и изящной режиссерской заготовкой вполне в духе Перевертайло. Напомним, хозяева открыли счет после красивого удара Киселева, гости провели последний мяч (пятый свой и седьмой в игре) тоже не менее изящно исполненного волгоградцем Гацко стандарта.
Много было разговоров (особенно среди торпедовских болельщиков), сколько денег в Хабаровск увезли с собой «Химки». То ли армейцы этих денег так и не получили, то ли маловато оказалось предложено (что и стало дополнительным стимулом наоборот), но подмосковная команда возвращается с прежним очковым запасом и близкими к нулю шансами сохранить место в ФНЛ. Осталось три матча, если происходит осечка хотя бы в одном, здравствуй, зона «Центр»!
У астраханцев интерес к продолжению борьбы оставался тоже чисто математическим и предельно иллюзорным. Посудите сами – в оставшихся трех турах надо, чтобы хотя бы две из четырех команд – «Шинник», «Мет-Куз», «Салют», «Торпедо» очков вообще не возьмут. И тогда, при непременном условии победы над «Ротором» (и еще трех потом – в гостях над «Томью» и «Химками» и дома над «Сибирью») «Волгарь» в ФНЛ остался бы.
Но такая развязка сезона была б чересчур шекспировской, с перебором даже.
Впрочем, сине-голубые сегодня сделали все возможное, чтобы ее максимально приблизить. О самой игре – чуть позже. Постараюсь поприличнее слова подобрать. Сначала о выборе стартового состава.
Что удивительно – имея на лавке Александра Коротаева, Сергея Шумилина, Хызыра Аппаева и Александра Нечаева, Валерий Бурлаченко выпускает с первых минут в качестве единственного полуноминального форварда Александра Ставпеца! Да-да, именно того игрока, для которого весеннюю часть чемпионата в силу разных причин (в том числе, наверное, и объективных) следует считать провальной. И это команда, которая выходит против записного аутсайдера, чтобы наконец-то победить?!
Смотрю на стенограмму первого тайма и пытаюсь понять – кого бы выделил при голосовании за лучшего игрока матча у сине-голубых? И только две фамилии могу назвать – Артур Рылов и Денис Пчелинцев. Волгоградский полузащитник постоянно пытался завести партнеров, но отклик получался каким-то вялым, что ли. Бартез же начал пихать обороне уже на 10-й минуте, видимо, предчувствуя, чем все это закончится. Не помогло…
Вообще предельно характерным для игры гостей до перерыва был эпизод на 15-й минуте. Иван Тодорович получает мяч в центральном круге и секунд 15, не меньше, мечется из стороны в сторону, не зная, кому его отдать! Наконец идет передача в правый фланг (плохая!), Никита Глушков все же мяч вылавливает на бровке и на пару с Дмитрием Кабутовым сочиняет угловой. Который ни к чему хорошему не приводит. Понимаете, не может при хоть сколько-нибудь выстроенной командной игре опорный полузащитник суетиться без адреса (хотя бы одного, не говорю про россыпь!) 15 секунд в центре поля даже во втором дивизионе!
Вообще «Волгарь» в первые 45 минут периодически смотрелся куда интереснее по игровой мысли, чем «понаехавшие». Зато в перекличке фанатских секторов победа оказалась за гостями с явным преимуществом, хотя – ждите известий из КДК об очередном штрафе для «Ротора».
Еще один любопытный момент – оставшись без Александра Малыгина, волгоградское трио оборонцев Николай Олеников – Дмитрий Гузь – Глушков (Илью Зинина особо в расчет можно не брать, до перерыва в защите он отрабатывал, как обычно – почти никак) принялось довольно эффективно использовать офсайдную ловушку. Как минимум, шесть или семь раз хозяева в нее попадали. Отмечу тренерскую руку Юрия Газзаева – во втором тайме у астраханцев не зафиксировано, по-моему, ни одного офсайда.
Вспоминается еще один довольно характерный до перерыва момент: 17-я минута, голый правый фланг защиты, откуда следует подача в центр штрафной Пчелинцева, никем не прикрытый игрок переправляет мяч во вратарскую, и только футбольный Бог в этот раз за Бартеза – Алхазов с двух метров попадает в штангу.
Что «Ротор»?
Эффективная тактическая новинка сзади, впереди – при игре без даже формализованных нападающих (Ставпец постоянно опускается за мячом к центру поля) – идут постоянные подачи и забросы в штрафную хозяев верхом! Ага, у сине-голубых там, наверное, два двухметровых столба, готовых выиграть борьбу в воздухе у высокорослых оборонцев «Волгаря»? Где там… Да и подачи и забросы эти – по такой траектории… Понимаете, имея в составе, к примеру, миниатюрного Коротаева, можно создавать ему возможности забивать головой. Но для этого подачи на его голову должны быть резкими, акцентированными. И, конечно, в пределах досягаемости головы Коротаева…
То, что Аппаев стал для весеннего «Ротора» фигурой, в атаке определяющей, до перерыва стало ясно, похоже, и тренерскому штабу гостей. И с началом второго тайма Хызыр на поле вышел, и дела у сине-голубых вроде бы сразу пошли чуть повеселее. Странно только, что снял с игры Бурлаченко не Ваганова – второй подряд никакой матч, - а старательного и много подчищавшего в центре Семена Фомина. Ну, от бровки, наверное, виднее…
Еще один момент из первого тайма отмечу, пока не забыл. Опять же про командную игру. 20-я минута, Ставпец угадывает, что правый защитник хозяев покатит от центра поля мяч вратарю и бросается на перехват. В единоборстве с Кабановым проталкивает мяч к левой бровке, разворачивается и… Бьет по воротам, куда на всех парах мчатся голкипер и защитники, мяч скользит по перекладине и уходит за лицевую. А на одиннадцатиметровой отметке грустит в одиночестве успевший прибежать туда Рылов – чего проще, скинь точно Артуру, и он уж рамку-то расстреляет. Но мы же так просто не умеем…
Минут через пять после возобновления после перерыва встречи гости получают право на штрафной почти по центру метрах в 30 от ворот. Рылов устанавливает мяч, разбегается, удар – штанга! Коротаев выходит взамен Кабутова, Денис Арлашин – вместо Ставпеца (не готов, все же Саша, так какого… зачем выпускать его со старта, а не на усиление во втором тайме?). В промежутке между этими заменами «Волгарю» удается хорошая проникающая атака и удар с линии вратарской. Бартез копит в себе ярость.
69-я минута, опасная атака хозяев справа. Пчелинцев снова кому-то пихает… Парой минут позже выясняется, что страхующий зону правого защитника Дмитрий Гузь много медленнее оппонента. Опасный штрафной с «точки Буряка», Бартез первый удар отбивает, второй – с подбора из-за штрафной – уходит выше перекладины. Еще четыре минуты проходит. Зинин на удивление легко прорывается по своему флангу и отдает на угол штрафной Ваганову. А вот что делать с мячом, тот не знает.
78-я минута. Дегтярев, незадолго до этого заменивший Алхазова, разворачивается перед штрафной волгоградцев и бьет с 18 метров – легкий рикошет, показалось, что и Пчелинцев немного ворота потерял – мяч залетает от его перчаток в ближний угол. Бурлаченко переходит на игру в три защитника, меняя Глушкова на молодого отца Шумилина и сдвигая чуть вправо Гузя. Но поздравить Сергея с новорожденным ребенком команде сегодня не суждено публично. Как «Ротор» играет против эшелонированной обороны в этом сезоне, известно всем. Забросы да навесы.
Последние два шанса – сине-голубые бегут в быструю контратаку, но Коротаев несколько спешит и пытается пробить из-за штрафной, хотя и другие варианты были, - прямо в руки Кабанову. Рылов с той же точки, что и в начале тайма, заряжает со стандарта, но на этот раз низом – серия рикошетов, угол. Который завершается очередным навесом в штрафную «Волгаря», бессмысленным и безнадежным, как и все остальные сегодня вечером…

Волгарь - Ротор - 1:0 (0:0)
Гол: Дегтярев, 78.
«Волгарь» (Астрахань): Кабанов, Локтионов, Жиров, Зуйков, Коломийченко (Васиев, 82), Чочиев (Машуков, 83), Гриднев, Романенко (Пилиев, 61), Терехов, Алхазов (Дегтярев, 65), Лукьяновс.
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Олеников, Зинин, Гузь, Ваганов, Рылов, Тодорович, Фомин (Аппаев, 46), Глушков (Шумилин, 82), Ставпец (Арлашин, 63), Кабутов (Коротаев, 58).
Предупреждения: Глушков, 28. Гриднев, 30. Ставпец, 47. Зинин, 69. Пилиев, 90. Дегтярев, 90+. Пчелинцев, 90+. Олеников, 90+.
Судья: Евгений Турбин (Москва).
Астрахань. Стадион «Центральный». 2500 зрителей.
Источник:
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (07-Май-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[22-Авг-2017]
Видеотрансляция кубкового матча «Ротор-Волгоград» - «Волгарь»
[22-Авг-2017]
Губернатор назвал бессрочной задачу по выходу "Ротора" в РФПЛ.
[21-Авг-2017]
На стадионе к ЧМ-2018 в Волгограде смонтировали систему полива футболь...
[20-Авг-2017]
Ничья на встречных курсах
[18-Авг-2017]
10 лет без Виктора Прокопенко...
[13-Авг-2017]
Послематчевая пресс-конференция
[13-Авг-2017]
Роковая замена
[10-Авг-2017]
Поле на «Зените» для команды «Ротор-Волгоград» обещают открыть 27 авгу...
[09-Авг-2017]
"Оренбург" - "Ротор-Волгоград. Послематчевая пресс-конференция.


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

8 августа

Егений Чабанов-нападющий

11 августа

Иван Столбовой-нападающий

29 августа

Максим Воинов-нападаюий

26 сентября

Илья Гаврилов-вратарь




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>