Вторник, 19-Сен-2017, 14.31.45
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Вы следите за новостями о футбольном клубе «Ротор» Волгоград?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1171
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Томь - Ротор - 3:0 (1:0)

Томь - Ротор - 3:0 (1:0)
Эх, хороша была в перерыве оговорка диктора по стадиону «Труд»: «Поздравляем вас с завершением большого футбола… То есть поздравляем вас с повышением большого футбола!» И что характерно, не назвал ведь, какую команду он именно поздравил первой… Хотя формально (и думаю, что об этом будут говорить на послематчевой пресс-конференции оба главных) – счет не совсем по игре. А вот как она проходила, давайте попробуем восстановить.
На правах хозяев «Томь» прилично рванула вперед со стартовым свистком. Наверное. Потому что первые четыре минуты матча Спортбокс, по крайней мере, мне точно не показал. Но сразу же после того, как трансляция включилась, кто-то из томичей, подхватив мяч на линии штрафной сине-голубых, на скорости продвинулся вперед, обойдя защитников, и пробил в ближний угол. Мяч попал в сетку. Сбоку.
Гости начали проявлять первые признаки жизни минуте на 10-й. Олег Алейник в чужой штрафной слева дважды качнул из стороны в сторону защитника, попытался навесить – попал в оппонента, но мяч срикошетировал к Илье Зинину, который метров с 17 от ворот приложился к нему правой – сильно мимо.
На 13-й минуте Артур Рылов с Сергеем Вагановым разыграли длинную стенку с левого фланга в центр и обратно, десятка «Ротора» прострелил, мяч рикошетом от защитника опускался за спину Астахову, тот в отчаянном броске назад его не доставал… Но все же опустился на перекладину. Буквально в следующей атаке Семен Фомин отдал очень расчетливую передачу на ход врывающему в штрафную справа Аппаеву, удар – рядом с девяткой!
И знаете, минуте этак к 17-й у меня четко оформилось ощущение, что сине-голубые выглядят гораздо организованнее, чем хозяева! Многое впереди получалось, гости прилично комбинировали, но вот чуть-чуть чего-то не хватало. Так, на 18-й минуте Фомин попытался вывести Алейника на ударную позицию коротким верховым забросом, а Олег, похоже, ждал паса низом.
То ли Передня почувствовал неладное, то ли Хазов действительно захромал, но главный тренер «Томи» снял Антона с игры уже на 17-й минуте, выпустив взамен Сорокина. И надо сказать, с заменой этой угадал до чрезвычайности, фактически она результат и сделала.
Тем не менее, минуты через три «Ротору» удалась очередная осмысленная атака, взаимодействие Аппаева с Рыловым продолжилось тонким пасом на Алейника, Олег вошел в штрафную и зряче пробил в дальний угол. Астахов мяч не доставал, но – достала штанга! Томичи, видимо, поняв, что все дороги в штрафную Дениса Пчелинцева для них пока закрыты, попробовали бить издали. На 25-й минуте мяч скользит по перчаткам Бартеза и падает на газон, но Денис намертво фиксирует его вторым предъявлением.
Опасный штрафной бьет Зинин на 31-й минуте, почти сразу после этого горчичник за срыв атаки в исполнении Дмитрия Кабутова видит перед собой первый в матче горчичник. «Ротор» поддавливает, но…
32-я минута. Зинин делает Николаю Оленикову подарок на день рождения, оставив его на своем фланге один в один с молодым и быстрым оппонентом. Первый удар по воротам не проходит, но отскок в штрафной подхватывает Сорокин, бьет без сопротивления и помех со стороны защиты, Бартез пытается парировать, но от его перчаток мяч все же влетает в сетку. До конца первого тайма гости, как показалось, приходили в себя после этого конфуза.
И весьма бодро начали второй. Аппаев почти продирается с мячом сквозь трех оппонентов, на отскоке Кабутов, но совсем высоко и в сторону. 58-я минута. Вновь Аппаев, вновь левый фланг атаки, Хызыр отрывается от оппонента, почти доходит до лицевой и простреливает параллельно ленточке. Мяч идеально идет на Кабутова, но… Дмитрий не попадает по нему, находясь в двух метрах перед пустыми воротами.
Кто там сказал в свое время, что бывает, если не забиваешь ты? Правильно, тебе забивают. И в Томске это правило срабатывает, как и в прочих городах. Две минуты проходит после кикса Кабутова, а Бартез уже вновь выгребает мяч из сетки. И вновь он попал туда со второго предъявления, первый опасный удар Денис отразил, но на подборе в зоне левого защитника хозяйничает футболист «Томи» Терентьев…
Такое впечатление, что игроки «Ротора» впадают в ступор, что разгрома не избежать. Но команду встряхивает Пчелинцев, блестяще ликвидирующий выход один в один. Сине-голубые оживают, пытаются что-то созидать впереди, но на поле совсем другие люди, нет в их действиях той веселой искорки, что была в тайме первом.
Развязка (ну, или кульминация – какой термин кому больше нравится) наступает на 78-й минуте. Подача на ворота гостей от правого углового флажка, Баженов неторопливо разбегается на ближний угол вратарской, выпрыгивает, никто ему не мешает, и Никита кладет головой гол под рукой у Бартеза.
Финита.
Занавес.
Впрочем, за минуту до конца основного времени чуть не случается полный конфуз, но хитро пущенный мяч застывает в перчатках Пчелинцева.
Выдохнули…
Вот такой вот последний матч сезона.

Томь - Ротор - 3:0 (1:0)
Голы: Сорокин, 32 (1:0). Терентьев, 61 (2:0). Баженов, 78 (3:0).
«Томь» (Томск): Астахов, Терентьев, Бендзь, Аравин, Зотов, Горбанец, Димидко, Черевко (Башкиров, 63), Касьян, Баженов (Аксанов, 79), Хазов (Сорокин, 17).
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Олеников, Зинин, Хинчагов, Алейник (Коротаев, 46), Рылов (Шумилин, 74), Ваганов, Фомин, Тодорович, Аппаев, Кабутов (Нечаев, 65).
Предупреждения: Аравин, 31. Аппаев, 37. Димидко, 45+. Шумилин, 75.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)
Томск. Стадион «Труд».

Источник:
 
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (25-Май-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[24-Сен-2017]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[16-Сен-2017]
"Авангард" (Курск) - "Ротор-Волгоград" 0:0
[16-Сен-2017]
"Авангард" (Курск) - "Ротор-Волгоград". Послематчевая пресс-конференци...
[16-Сен-2017]
«Ротор-Волгоград» сыграл вничью
[14-Сен-2017]
Бюджет «Ротора-Волгограда» увеличат в полтора раза
[14-Сен-2017]
На стадионе "Волгоград Арена" засеяли газон
[12-Сен-2017]
Есипов попрощался с игроками, но в «Роторе» ему дали еще один матч
[11-Сен-2017]
«Ротор-Волгоград» остался без пресс-атташе
[11-Сен-2017]
Гендиректор «Ротора»: «Отставка Есипова? На данную минуту речь о ней н...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

28 сентября

Сергей Колычев-защитник

30 сентября

Владимир Романенко-нападающий



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>