Четверг, 22-Июн-2017, 17.03.04
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какое место по итогам сезона займет ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 599
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Спартак» (Нальчик) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 1:1 (0:1)

«Спартак» (Нальчик) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. 1:1 (0:1)
Думал ли Валерий Бурлаченко в самом начале матча ,что его ставка на игру в пять защитников будет бита так скоро? Уже на пятой минуте встречи последовал вроде бы рядовой навес в центр штрафной «Ротора», Дмитрий Гузь грамотно вынес головой мяч в сторону лицевой… А там из-за спины Ильи Зинина выскочил Коронов и акцентировано вновь навесил. С мячом оказался в зоне правого центрального защитника Буйтраго, противостоял ему Никита Глушков. Все попытки волгоградца изобразить героическую борьбу закончились после могучего удара колумбийца в ближнюю девятку, Денис Пчелинцев спасти не мог.
Модель игры в пять защитников (с тремя игроками в центре обороны), к которой активно советовали прибегнуть главному тренеру сине-голубых многие болельщики, штука очень хитрая и имеет массу дополнительных тактических вариаций. К примеру, можно пытаться строить игру, используя крайних оборонцев в качестве т.н. латералей, игроков от лицевой до лицевой, закрывающих весь фланг. Судя по качеству газона в Нальчике, такой вариант был объективно неупотребим.
Но это то, что называют активной обороной, иногда даже своеобразной тактической ловушкой. Сопернику отдается центр поля, игра строится на резко возросшей фланговой активности. При проливном дожде так не сыграешь. Задумка Бурлаченко зиждилась, очевидно, на ином – поставить в центре штрафной и перед ней своеобразный автобус, натыкаясь на который стартовые атаки гостей будут быстро угасать. А затем Гузь мог бы подняться и в опорную зону, практически на позицию отсутствовавшего в отчетном матче Ивана Тодоровича.
Не сработало уже на пятой минуте, и знаете, почему, на мой взгляд? Именно в таком сочетании оборонительная линия «Ротора» в этом сезоне не играла, кажется, ни разу. А что такое сыгранность защитных порядков, не нам с вами Валерию Ивановичу объяснять. Получилось то, что получилось. Чрезмерное количество игроков в линии привело к элементарной коллективной безответственности – нас же много, если не я, то кто-нибудь другой сыграть успеет! К тому приплюсовались безобразная погода, естественно, да и какая-то расхлябанность не только в небесах, но и в защите «Ротора» явно просматривалась.
Получив двойной холодный душ в самом начале встречи, гости начали постепенно приходить в себя. Дмитрий Кабутов на 9-й минуте попробовал пробить из-за штрафной. На 14-й Артур Рылов классно принял дальний пас-удар от Бартеза, изящно убрал оппонента, но не смог найти достойного продолжения атаки. На 28-й Зинин со штрафного метров с 40 запустил мяч так, что Коченкову пришлось перебрасывать его на угловой (справедливости ради отметим, что мяч, скорее всего, несмотря на хитрую траекторию, опускался на перекладину, тем не менее группа статистиков телеканала «Спорт» засчитала этот выстрел, как «удар в створ»;)).
В атаке после розыгрыша углового Кабутов ложным замахом оставил не у дел своего оппонента в штрафной, но не заметил на дальнем углу вратарской одинокого Гузя. Могучий удар прошел много выше ближней девятки. В следующем выпаде Рылов с 18 метров попытался поразить низом дальний угол, не получилось…
Маятник качнулся в другую сторону. В стенограмме матча напротив 30-й минуты у меня короткая запись – «м-да…» Попытаюсь восстановить по памяти. Снова Коронов справа, снова проходит его передача, на этот раз низом, на Буйтраго, колумбиец в убойной позиции в шести метрах от ворот Пчелицева, но мяч проходит в сантиметрах от левой штанги. Которую Бартез в ярости от игры своей обороны бутсой и колотит.
32-я минута. Хызыр Аппаев падает в борьбе с Засеевым в штрафной, свисток Рушакова молчит (о судействе потом). 34-я, Глушков справа вырезает передачу к одиннадцатиметровой отметке на Аппаева, Хызыр пытается по крайне сложной траектории поразить дальнюю девятку (попал бы – пару месяцев такой гол крутили бы по всем каналам, как лучший в сезоне!) – мимо. На 43-й минуте, после выноса Бартезом мяча на Аппаева становится видно, сколько сил отдано «Ротором» в первом тайме – до ближайших партнеров, как минимум, треть поля…
Любопытное примечание – не могу вспомнить ни одного аута в исполнении Сергея Ваганова. Это что, сине-голубые за весь первый тайм ни разу из-за боковой на чужой половине мяч не вводили?
В перерыве Бурлаченко снял с поля Николая Оленикова, заменив его Олегом Алейником. Тактическое перестроение явно пошло команде на пользу, и «Ротор» начал создавать остроту сразу после возобновления матча. На 50-й минуте Аппаев с Рылов учинили на подходах к штрафной хозяев и внутри нее совершенно наглую по такой погоде игру в стенку, но с завершающим ударом не получилось. А минутой позже в пределах той же штрафной на рывке завалили Кабутова – судья безмолствовал. С хорошего штрафного еще через минуту Зинин попытался пробить поверх стенки в дальний угол, но Коченков был к этому готов, да и удар сильным не вышел. Попробовал свои силы в исполнении стандартов и Алейник, запустивший на 54-й минуте мяч мимо ближнего угла.
Он же справа качественно на 57-й минуте простреливал низом справа во вратарскую «Спартака» - защита вынесла. В следующей атаке Александр Коротаев едва не вывел на свидание с глазу на глаз с Коченковым Аппаева, чуть не получилось вложить мяч точно в ногу. После углового минутой позже выскочивший на отскок из штрафной Александр Малыгин развернулся и с 17 метров пробил точно в створ, но… Прямо по центру, а там Коченков.
Нальчане ответили замысловатым (из-за рикошета) ударом Руа, Бартез справился. Еще раз голкиперу сине-голубых пришлось вступить в игру десятью минутами позже, Пчелицев уверенно отразил кулаками мощный дальний удар.
На 78-й минуте стало ясно, что от этого газона отскакивать мяч категорически отказывается. Но «Ротор» все еще пытался изменить счет на табло. Впрочем, все надежды мог похоронить проход Концедалова на 81-й минуте (Зинин пропуск на движение в штрафную ему подмахнул не глядя), но среди спартаковцев не нашлось игрока, способного замкнуть дальнюю штангу.
Когда на 86-й минуте после замысловатой атаки гостей Семен Фомин прострелил низом слева, и Денис Арлашин не смог толком в пяти метрах прямо перед пустыми воротами (да, в борьбе с защитником) подставить ногу, показалось, что все – «Ротор» упустил последний шанс вернуться из Нальчика с очковыми приобретениями. Но итоговый счет устаканился окончательно всего-то через три минуты. Зинин навесил с углового справа, Коченков зачем-то полез в борьбу за верховой мяч, который, чиркнув на ближнем углу вратарской по макушке Малыгина, влетел в сетку.
Самое смешное, что гости могли в этой игре и победить. Ежели бы на третьей компенсированной минуте за них чуть-чуть сыграло поле. Но Коченков опередил перед границами штрафной Александра Ставпеца…
Трудовая ничья.
Теперь о частностях.
Комментировал матч вновь Дмитрий Жичкин. Официальное письмо руководству телеканала готовится, хотя, вообще говоря, это дело клуба – терпеть или нет такое к себе неуважение. Львиную долю времени я смотрел игру без звука (к сожалению, нет пока возможности оставить интершум, убрав только голос комментатора), но вот, что успел выловить. Про Антона Коченкова и небольшое количество пропущенных «Спартаком» мячей: «Немалая заслуга на нем лежит» (это – дословно, могу сказать точно, сколько еще минут проработал бы комментатор с таким русским языком на нормальном телевидении). Игрок «Спартака» ударил в ногу Артура Рылова: «Не было никакого нарушения. Он же не специально так действовал». Первый тайм, 32-я, 34-я минута, Аппаев очень активен на передовой, пытается бить по воротам. Жичкин на 38-й минуте: «Аппаев вынужден постоянно опускать в поисках мяча к центру поля, находится на голодном пайке, не получает достаточного количества мячей». Тут же: «Спартаковцы очень активно играют в прессинг, который у «Ротора» совсем не получается (во время этой тирады сине-голубые именно в прессинге на чужой половине поля отлично отбирают мяч, но Жичкин мысль таки заканчивает, видимо, не глядя на поле)». А как вы переведете мне такую фразу: «Немногочисленные толпы болельщиков (команды хозяев, имеется в виду) вполне объяснимы»?!
Ах да, вот еще! Поздравляем руководство «Ротора» и его болельщиков: у нас в команде посреди весны появился новый игрок, и зовут его «Дмитрий Ваганов». По крайней мере, Жичкин дважды, начиная с 53-й минуты, видел этого футболиста на поле в Нальчике. А еще на 90-й минуте он нашел в составе хозяев некоего Алексея Лебедева (подозреваю, что это был на самом деле все же Алексей Медведев).
Гнать. Взашей.
Судил матч Рушаков – мы его достаточно полно представили в соответствующем анонсе. Уверенно раздавал свистки в центре поля, но как только дело доходило до штрафной хозяев… Я не берусь утверждать, что в эпизодах с падениями там Аппаева (32-я минута) и Кабутова (51-я минута) пенальти были бесспорными, хотя второй эпизод был очень похож даже без последовавших повторов. По желтым карточкам – была предъявлена одна Алейнику. Но, пардон, а как тогда расценивать нарушения Багаева против свежевыпущенного Ставпеца немногим позже 62-й минуты и особенно Концедалова против Гузя на 72-й? Надеюсь, что инспектор матча оценит работу архангелогородца адекватно.
О тактической схеме «Ротора».
Начали: 5-1-3-1. С заменой Оленикова и выходом Алейника перестроились на 4-1-4-1. Уходит Ваганов – 4-1-3-1-1. Вышел Ставпец, схема – та же. С появлением Арлашина попытка перехода на 4-1-3-2.

Спартак-Нальчик - Ротор - 1:1 (1:0)
Голы: Буйтраго, 5 (1:0). Малыгин, 89 (1:1).
«Cпартак-Нальчик»: Коченков, Тимошин, Засеев, Джудович (Овсиенко, 67), Багаев, Чеботару, Коронов, Концедалов, Буйтраго (Карлос Руа, 60), Гошоков, Медведев.
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Глушков, Олеников, Малыгин, Зинин, Гузь, Ваганов (Коротаев, 50), Фомин, Кабутов (Арлашин, 78), Рылов (Ставпец, 62), Аппаев.
Судьи: Виталий Рушаков (Архангельск), Георгий Беликов (Брянск), Алексей Крохин (Калининград)
Предупреждения: Алейник, 83 – грубая игра
Нальчик. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.

Источник:
 
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (23-Апр-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[21-Июн-2017]
Валерий Есипов набрал в "Ротор-Волгоград" команду новичков
[21-Июн-2017]
Андрей Рекечинский: «До штрафов пока не доходило
[20-Июн-2017]
Денис Пчелинцев стал тренером ФК «Ротор-Волгоград»
[20-Июн-2017]
Стадион «Зенит» подготовят к матчам «Ротора» в соответствии с требован...
[20-Июн-2017]
«Ротор-Волгоград» проведет спарринги против «Черноморца» и «Кубани»
[19-Июн-2017]
Наши поздравления Эвальду Фролову!
[18-Июн-2017]
«Ротор-Волгоград» разгромил «Дружбу»
[18-Июн-2017]
Финал Кубка России состоится 9 мая в Волгограде
[17-Июн-2017]
«Ротор-Волгоград» заключил первые контракты


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

6 июля

Андрей Киреев-Защитник

9 июля

Наиль Замалиев-Защитник

13 июля

Виктор Борзых-Полузащитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>