Четверг, 27-Апр-2017, 23.33.32
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Школа ФК «Ротор». Возрождение из пепла

Школа ФК «Ротор». Возрождение из пепла
Возрождение из пепла
Школа ФК «Ротор» начала новую жизнь Сентябрь – традиционное время для начала учебы. В первый осенний месяц возобновились занятия и в центре подготовки детско-юношеских команд футбольного клуба «Ротор».
Сегодня некогда известная на всю страну футбольная школа, давшая российскому футболу не одну яркую личность, постепенно возрождается из руин, как, собственно, и весь клуб «Ротор». В апреле текущего года, несмотря на множество сложностей, руководством «Ротора» было принято волевое решение начать восстанавливать клубную систему подготовки юных футболистов, до основания разваленную предыдущими рулевыми клуба. Сделано это было вопреки тому, что в клубном бюджете на детско-юношеские команды не были заложены средства. Тем не менее, «Ротор» пошел на этот рискованный шаг, и клубная школа вновь заработала.
— Мы прекрасно понимаем, что без подготовки молодежи, без доморощенных футболистов у клуба нет будущего, – отметилпредседатель Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент «Ротора» Рохус Шох. – Сейчас постепенно, шаг за шагом, выстраиваем клубную инфраструктуру, и школа подготовки молодежи – важнейшее звено в этой системе. В этом нам активно помогает правительство Волгоградской области в лице вице-премьера Павла Крупнова и советника губернатора Тимура Касимова. В наших планах уже к началу следующего учебного года создать полноценную клубную академию «Ротора».
За прошедшие с момента возрождения школы полгода было сделано очень многое. Сейчас в центре подготовки детско-юношеских команд занимается 6 групп различных возрастов, с которыми работают 7 тренеров. Самые старшие из воспитанников – 1996 года рождения, самые младшие – 2002, в эту группу сейчас ведется активный набор новичков. На этом останавливаться в клубе, разумеется, не собираются. Уже в ближайшее время планируется как увеличение количества групп, так и расширение тренерского штата.
Среди тренеров в школе «Ротора» трудятся и бывшие футболисты, которые в свое время на полях ковали славу волгоградского клуба.
— Привлечение в качестве тренеров экс-игроков «Ротора» очень важно. С одной стороны, это люди, для которых в футболе нет никаких секретов, с другой – они, как никто другой, знают, что такое дух и традиции «Ротора», и могут передать это подрастающему поколению, – считает Рохус Шох. – Конечно, далеко не все завершившие профессиональную карьеру игроки хотят становиться детскими тренерами, да и мало кто способен на столь сложную работу, ведь найти подход к ребенку гораздо сложнее, чем к уже сформировавшемуся мастеру, здесь надо быть тонким психологом, уметь расположить к себе ребят.
Один из работающих в школе тренеров – Виталий Абрамов. Бывший футболист «Ротора», который выигрывал вместе с клубом медали чемпионатов России, забивал голы в еврокубках. Сейчас Виталий работает сразу с двумя группами – 1996 и 2000 годов рождения.
— Когда в апреле школа начала работать, ребят пришлось собирать буквально по крупицам, – рассказал Виталий Абрамов. – Кто-то из пришедших к нам занимался в школе «Ротора» до её развала, кто-то перешел из других ДЮСШей, а кто-то вообще новички, пришли только в августе и сейчас проводят первые тренировки. Очень жаль, что база ФК «Ротор» сегодня не работает на благо клуба, а принадлежит бывшему президенту господину Горюнову. Я думаю, что это несправедливо и неправильно. База строилась на государственные деньги и должна служить детям, воспитывающимся в нашем родном «Роторе».
Основная сложность в работе центра подготовки детско-юношеских команд ФК «Ротор» на сегодня – практически полное отсутствие спортивной инфраструктуры, в первую очередь, речь идет о футбольных полях. Их приходится брать в аренду – либо в академии физкультуры, либо в комплексе «Зенит». Но даже этого не хватает. Зачастую дети в ожидании своей очереди выйти на зеленый газон вынуждены проводить разминки на теннисных кортах того же «Зенита», а иногда ребятам и вовсе приходится тренироваться на земляных полях.
— Отсутствие полей – очень большая проблема — подчеркнул президент ГАУ ВО ФК «Ротор» Сергей Нечай. – Если вопросы экипировки, инвентаря, проезда на соревнования мы способны решить силами клуба, то вот с инфраструктурой это сделать не просто. И ладно бы в Волгограде вообще не было полей, подходящих для занятий. Но ведь они же есть, причем построенные как раз для воспитанников «Ротора», притом на бюджетные деньги. К сожалению, они сейчас принадлежат бывшему руководителю клуба, который сдает их в аренду любому, кто готов платить. Тем не менее, мы делаем все от нас зависящее, чтобы школа развивалась, а наши воспитанники были конкурентоспособны не только на региональном, но и на всероссийском уровне. Уверен, Волгоградская область подарит российскому футболу еще ни одну звезду!
— Мы очень рассчитываем на воспитанников школы нашего клуба — поделился главный тренер ФК «Ротор» Валерий Бурлаченко. – Без преемственности поколений не может прожить ни один клуб. В команде сейчас целый ряд игроков, которые в своё время тренировались в спортинтернате «Ротор». Это Александр Ставпец, Андрей Васянович, Артур Рылов, Денис Пчелинцев. Не сомневаюсь, что будущие лидеры основного состава «Ротора» сейчас занимаются в нашей школе. В настоящий момент проходит набор в центр детско-юношеских команд ФК «Ротор». Юноши 2000 года рождения. Тренер – Абрамов Виталий Сергеевич (8-905-333-88-66)
Юноши 2001 года рождения. Тренер – Хакимов Дмитрий Валерьевич (8-905-399-79-73)
Юноши 2002 года рождения. Тренер – Комаров Андрей Николаевич (8-909-386-15-21)
Занятия в центре – бесплатные
 
Автор Юрий Воропаев
Категория: | Добавил: rotor-volgograd (24-Сен-2012)
| Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
26-Сен-2012 Спам
1. Анжелика
Здравствуйте скажите пожалуйста а 2004 года рождения дети могут заниматься у вас футболом? Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[25-Апр-2017]
В Волгограде на деньги Минспорта РФ реконструируют стадион «Трактор»
[24-Апр-2017]
Пресс-конференция главных тренеров команд.
[24-Апр-2017]
Обзор матча: «Сочи» - «Ротор-Волгоград»
[23-Апр-2017]
Красивая игра на чудо-стадионе
[23-Апр-2017]
Боевая ничья в Сочи
[16-Апр-2017]
Победа на характере
[16-Апр-2017]
Пресс-конференция главных тренеров команд
[16-Апр-2017]
«Ротор-Волгоград» разгромил «Краснодар-2» в домашнем матче
[10-Апр-2017]
"Дружба" (Майкоп) - "Ротор-Волгоград". Пресс-конференция.


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

12 апреля

Виктор Борисов-Нападающий

21 мая

Олег Николаев- Полузащитник

24 мая

Николай Олеников-Защитник

12 июня

Илья Наумов- Полузащитник

18 июня

Руслан Бесланеев-Защитник

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>