Воскресенье, 17-Дек-2017, 09.01.43
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Какое место по итогам сезона займет ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 621
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Ротор» (Волгоград) – «Волгарь» (Астрахань)- 3:1 (0:0)

«Ротор» (Волгоград) – «Волгарь» (Астрахань)- 3:1 (0:0)
Никаких обобщений на тему – «Ротор» прорвало» и т.д. – не будет. Была очень трудовая игра, в которой сине-голубым откровенно подфартило в начале второго тайма (причем, после эпизода, в котором показалось, что и судья настроен не шибко радушно к хозяевам). Потом волгоградцы сыграли наперекор навязываемой схеме и забили второй, про все остальное – чуть ниже и по порядку.
Первый тайм абсолютно не впечатлил. Привожу стенограмму (электронный секундомер на спортбоксе не вешают, поэтому даю хронологию по своему):
13-я минута. Александр Малыгин проигрывает единоборство у штрафной, Денис Пчелинцев ликвидирует острый прорыв гостей броском в ноги. 19-я минута, Нестеренко из опасной позиции пытается пихнуть мяч в дальний угол мимо вратаря, мимо и ворот. 38-я минута, Дегтярев опасен, мяч уходит мимо верхнего угла.
Чего-то хотя бы близко аналогичного от сине-голубых болельщики в первом тайме не дождались. Александр Ставпец, добравшийся с мячом на 23-й минуте до гостевой лицевой, перед этим слишком надолго задумывался, потом все же откатил мяч на Сергея Ваганова, но полузащитник не смог перебросить передачей астраханского оборонца, а на дальнем углу вратарской вновь оставался в одиночестве Василий Кармазиненко.
Второй тайм начался практически сразу с двух характерных методических ошибок – одной судейской, и одной в футбольном образовании игрока. На 47-й минуте могучий удар со штрафного (назначенного за снос Кармазиненко – обратим на это внимание) Ваганова принял в голову Антипенко, и свалился, как подкошенный, владение мячом при этом оставалось у «Ротора». Неизвестно, что получилось бы при продолжении этой атаки (на тот момент, уверен, ничего хорошего), но сам факт отметим.
Первая ошибка. Александр Антипенко – игрок матерый. Если в голову идет с девяти метров сильный удар, координации (при должной подготовке и концентрации) достаточно, чтобы просто встретить его лбом. Автор отчета начинал играть в футбол мячами со шнуровкой. В плохую погоду вес кожаного снаряда увеличивался намного, но никто не стеснялся даже в столь нежном возрасте принимать мяч на голову. Сотрясений мозга не было.
Вторая ошибка, сугубо методическая. Арбитр Казарцев, свистнувший сразу после падения Антипенко, почему-то предложил Ставпецу вернуть мяч гостям – чудеса, владение должно было оставаться за «Ротором»…
Впрочем, все эти мелочи померкли буквально через две минуты. Ваганов ловко проскочил в штрафную и нашел передачей Алексея Пугина, которому длина ног и минимальное расстояние до астраханского воротчика стали откровенной помехой. Но вовремя и в нужном месте со своей светлой футбольной головой оказался Кармазиненко, отправивший мяч в пустые уже ворота – 1:0. Кабанов карточку получил за изощренный мат в адрес защиты.
В общем-то, довольно случайный по характеру игры гол здорово напряг хозяев, которые откровенно показали, что и не прочь сохранить до конца встречи обретенное минимальное преимущество – «Ротору» победа была нужнее. Но, даже закрываясь наглухо в обороне, волгоградцы временами удивляли. Причем не только вашего покорного слугу, но и арбитра, который на 61-й минуте должен был давать на Семене Фомине, раскрутившему вертушку Зидана и злодейски сбитому игроком гостевой команды, как минимум, штрафной и карточку. Свисток молчал.
Сразу после того, как в игру вместо Ставпеца вошел Артур Рылов, а Ваганова заменил все больше набирающий форму Никита Глушков, по трибунам «Центрального» начала гулять волна. И футболисты прониклись.
72-я минута. Что сотворил Фомин! Гениально убрал соперника, прорвался по флангу и нацеленной удобной передачей под удар нашел уже в штрафной занявшего правильную позицию при такой геометрии атаки Рылова. И удар Артура был точным, как на тренировке, без лишней сублимации – 2:0! Очень красивый гол, проведенный вот без использования всех этих длинных забросов и прочего. Так бы почаще сине-голубые свой реальный класс демонстрировали.
Но и это был еще не конец пира для гурманов! На 84-й минуте взамен Кармазиненко на газон «Центрального» выскочил Сергей Шумилин – вот уж кого я лично увидеть в этом матче не ожидал. И как оказалось, напрасно: спустя всего пять минут волгоградский джокер учинил настоящий шедевр, сначала опустив одного из оппонентов на пятую точку в штрафной, потом обыграв второго, и с минимальным касанием перчаток Кабанова хлестким ударом отправившего мяч ровно в девятину ворот «Волгаря». 3:0, и ликование арены, собравшей на этот раз публики поменьше, но тыся восемь вроде насчитывалось…;))
Любопытно, но именно Шумилин мог догнать Кармазиненко в списке бомбардиров «Ротора» уже минутой позже, но не сумел проткнуть Кабанова ударом с острого угла.
А у же в глубоко компенсированное время Илья Зинин, видимо, вспомнил, что в минувшем сезоне астраханцы при судействе сегодняшнего арбитра оба раза проигрывали с разницей в два мяча. И решил традиции не рушить. Иначе как можно объяснить обрез волгоградского 88-го номера в совершенно безобидной ситуации почти у центральной линии, когда проще и надежнее всего мяч за боковую отправить?
Результат – выход Гонежукова практически один в один, падение в штрафной, пенальти, астраханец бьет вправо, Бартез падает тоже вправо, но зеркально…
Вместо таких приятных 3:0 оскопленные 3:1…
Источник:

Категория: | Добавил: rotor-volgograd (08-Окт-2012)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[14-Дек-2017]
Нападающий Александр Коротаев теперь игрок ФК "Ротор-Волгоград"
[11-Дек-2017]
Таблица переходов футболисов ФК Ротор-Волгоград
[11-Дек-2017]
Коротаев переходит в "Ротор"
[10-Дек-2017]
Владимир Файзулин: "Чувствую, что команда «вылезет» из этой опасной зо...
[06-Дек-2017]
Журналисты «ВП» высказали личный взгляд на итоги сезона «Ротора»
[04-Дек-2017]
ФК "Ротор-Волгоград" примет участие в ФОНБЕТ-Кубке ФНЛ
[02-Дек-2017]
Игорь Крутов: "Ротор" - это великий клуб!"
[28-Ноя-2017]
Новый арсенал. «Ротор-Волгоград» может усилиться игроками, известными ...
[27-Ноя-2017]
«Ротор-Волгоград» на Кубке ФНЛ сыграет с резервистами «Локомотива» и «...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>