Вторник, 23-Май-2017, 11.57.22
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Ротор» (Волгоград) – «Торпедо» (Москва). ФНЛ. 0:0

«Ротор» (Волгоград) – «Торпедо» (Москва). ФНЛ. 0:0
Ну вот, можно же комментировать игры «Ротора» более-менее адекватно. Единственное, что несколько напрягало в сегодняшней работе Александра Неценко (к слову, ему большой респект за бдительное изучение при подготовке к матчу всех возможных источников – то, что он рассказал про Мишу Меркулова во втором тайме, было опубликовано только на нашем портале;)), так это постоянное напоминание, что торпедовцам нужны очки. Пардон, а сине-голубым он, что, совсем ни к чему?! Впрочем, это уже придирки, постараемся обойтись без них. В целом же комментарий Неценко в сравнении с аналогичной работой того же Дмитрия Жичкина – это знаете, как сравнивать Владимира Стогниенко и Романа Трушечкина, если понимаете, о чем я.
К игре. «Ротор» начал за здравие. Уже на 47-й секунде встречи почти прошла первая осмысленная атака – Хызыр Аппаев получил мяч в любимой позиции слева, сместился в центр и примерно с линии штрафной пробил по воротам – выше. На второй минуте матча Дмитрий Кабутов заработал стандарт у правой бровки рядом с угловым флажком (и фанатским сектором). У Ильи Зинина получилась не подача, а прямой удар в створ, с которым Довбня справился не без труда.
Впрочем, гостившая на «Центральном» команда , прилично вышколенная за довольно короткое время Борисом Игнатьевым, довольно скоро игру подравняла. На 9-й минуте нешуточный восторг публики вызвал кульбит за рекламные щиты разогнавшего по флангу в атаке Аппаева, по счастью, с акробатической подготовкой у арендованного в «Краснодаре» форварда все оказалось в порядке.
А потом Безлихотнов принялся возить на правом фланге черно-белой атаки Зинина. На 13-й минуте получилось вполне опасно, с прострелом вдоль ворот, но Бартез вольностей ни себе, ни кому другому не позволил. А на 14-й хозяева вполне могли открывать счет: Артур Рылов, чуть подумав, шведой вырезал идеальную по месту встречи передачу на голову Аппаеву, но Довбня в прыжке все же сумел смахнуть за лицевую уже летевший в сетку мяч.
15-я минута. Зинин подает с левой штрафной метров с 35 с правого фланга – Александр Коротаев успевает сыграть головой, но мяч идет строго по центру ворот, а там огромны Довбня. Попутно выясняется, что все попытки Кабутова на правой бровке переиграть противостоящего Тесака успеха не имеют – словак надежен, как скала, и уверенно играет корпусом.
Внезапный тревожный звоночек у южных ворот – дальний удар, но Дениса Пчелинцева врасплох не застать. Через минуту Безлихотнов справа вновь накручивает Зинина, правда, без весомых дивидендов. После подсказки с тренерской скамейки на подстраховку Илье опускается при необходимости Рылов – практически всю игру после этого бывший зимой на просмотре в ЦСКА правый полузащитник черно-белых ничего опасного не создает.
На 23-й минуте едва не срабатывает тольяттинская связка – Коротаев хорошо запускает по правому флангу Кабутова, но тот со скоростью не справляется. «Торпедо» находит силы ответить – Бояринцев безупречной передачей слева находит Лабукаса, но Бартез начеку, и удар головой литовского форварда приходится в перчатки волгоградского воротчика.
Кабутов на 25-й минуте сместился влево, хорошо принял неплохую диагональную передачу на полполя от Никиты Глушкова, обыграл противостоявшего ему Цыбикова, пробил с линии штрафной с правой – очень неточно. Голевой должна была стать атака на 31-й минуте: Рылов запустил в забег справа Кабутова, точный пас от Димы на одиннадцатиметровую, и… Коротаев, пытаясь пяткой перевести мяч в рамку, с красотой перемудрил, хотя – если бы получилось – я был бы последним, кто его за этот вполне гармоничный для такой атаки изыск упрекнул. И не упрекну.
«Ротор» вроде бы чувствует кураж, пытается играть затейливо, но концовка тайма вновь проходит в общем-то равной игре. Почему-то есть уверенность, что, как и в последних двух турах, сине-голубые после перерыва могут сыграть второй тайм по нарастающей.
И первая же замена это ощущение разрушает напрочь.
В перерыве Валерий Бурлаченко снимает с матча Коротаева и выпускает Ивана Тодоровича. Все понятно, перед перерывом хозяева хуже контролировали мяч, выход серба именно в этом должен помочь, но… Что с атакой? 49-я минута Глушков на своем фланге зарабатывает штрафной, Сергей Ваганов с Зининым сочиняют сложный розыгрыш, легкая паника во владениях Довбни, Аппаев пытается догнать уходящий за лицевую мяч и играет оппоненту плечо в плечо – тут же свисток. Пардон, а как тогда расценивать эпизод из тайма первого, когда Тесак, извините, могучей задницей оттолкнул в своей штрафной рвущегося к мячу легконогого Коротаева? Че ж точку-то Сергей Смирнов не поставил? Какие-то двойные стандарты…
Впрочем, уже не этого – Александр Ставпец меняет на 56-й минуте Кабутова. Но Саша выглядит все еще бледной тенью себя прошлогоднего. Впрочем, четырьмя минутами позже убегающего вперед Аппаева откровенно останавливают в центре поля руками. Не срыв атаки, не? Нет карточки. Зато чуть не дарит праздник болельщикам Рылов – со штрафного метров с 35 заряжает так, что если бы Довбня в последний момент не зацепил мяч кончиками пальцев, тот точно оказался бы в сетке, а не отскочил от перекладины почти в ленточку. Рикошет от спины голкипера тоже не в пользу «Ротора» - в сантиметрах от левой штанги мяч уползает на угловой…
Гости начинают потягивать время. Чаще других этим грешит Газинский – за оставшиеся до финального свистка минуты медицинская бригада москвичей выбегает только к нему. 67-я, Денис Арлашин меняет наевшегося Аппаева. 69-я, Газинский прямой ногой играет против Тодоровича. 71-я минута, Цыбиков грубовато играет против Ставпеца в центре, надо бы карточку, Смирнов пропускает и тот, и другой фол без документального наказания. 72-я, осмелевший от судейской безалаберности Лабукас подсаживается под Дмитрия Гузя – травма? Нет, слава Богу. Но и карточки снова нет!
На 74-й вдруг просыпается Арлашин, каким-то хитрым финтом оставляет не у дел оппонентов (показалось, что Тесака он прошел, вообще не заметив), прорывается справа, простреливает на Ставпеца – только угловой. И в следующей атаке «Ротора» Смирнов наконец-то тянется к кармашку – Большаков срубил Ваганова. Зинин устанавливает мяч, Неценко рассуждает про подачу в штрафную, а Илья – бьет в ближнюю девятку метров с 35! Довбня в безумном прыжке не дотягивается, но впечатление такое, что Зинин не сделал поправки на ветер – мяч со звоном ударяется в перекладину… А была б такая красотища!..
Безлихотнов пытается ответить ударом с острого угла справа – Пчелинцев на месте. В следующей атаке после стыка с оппонентом, судя по всему, что-то говорит судье Ставпец. Смирнов игру останавливает, со Ставпецом разговаривает, потом назначает спорный мяч в штрафной гостей, забирает его Довбня (как и Неценко, ситуация эта привела меня в легкое изумление, надо будет смотреть по справочникам и прецедентам – а так можно, что вратарь при розыгрыше спорного мяча брал его сразу в руки?).
Тодорович получает желтую, все по делу. Но через пять минут не менее грубо на Ставпеце фолит Тесак. Словак неприкасаем… Гузь в концовке перемещается на позицию центрального нападающего – что ж, мировое футбольные тенденции Волгоград стороной не обходят. 86-я минута, Рылов слева находит на линии штрафной вдруг ожившего Ставпеца, то действительно гениальной передачей выводит на гол Арлашина, но Денис стартует к этому мячу секунды на две позже, чем надо было. Будь на поле здоровый Сергей Шумилин, как раз под него пас-то…
На 92-й компенсированной Ставпец с Арлашиным затевают некое подобие карусели на правом фланге, но заканчивается все не вполне прицельным ударом Дениса в голову набегающего на вратарскую Гузя. В самой концовке гости вдруг получают шанс все резко изменить – Зинин по-мужски встречает на своем фланге оппонента, штрафной, подача, удар головой – семечки для Бартеза.
Неценко рассуждает – ни один из соперников, мол, поражения не заслуживал. «Ротор», ИМХО, на победу наиграл. Но не фарт…
Или – ветер?

Ротор – Торпедо Москва - 0:0
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Глушков, Малыгин, Гузь, Зинин, Кабутов (Ставпец, 56), Ваганов, Фомин, Рылов, Коротаев (Тодорович, 46), Аппаев (Арлашин, 67).
«Торпедо» (Москва): Довбня, Цыбиков, Князев, Ефимов, Тесак, Стеклов, Большаков, Бояринцев, Газинский, Безлихотнов (Войнов, 88), Лабукас.
Предупреждения: Большаков, 75 – грубая игра, Тодорович, 78 – грубая игра
Судьи: Сергей Смирнов (Кисловодск), Александр Дуденков (Петрозаводск), Алексей Алексеев (Санкт-Петербург), ошибочно названный на официальном сайте «Ротора» Алексеем Алексеевичем. И торпедовец Большаков получил горчичник на 75-й, а не 85-й минуте, как уверяет протокол на офсайте.
Волгоград. Стадион «Центральный». 7500 зрителей.
ЗЫ. В Волгограде подрастает еще один «молодой и талантливый журналист». Артем Николашин знатно отличился во время послематчевого флеш-интервью у бровки с главным тренером «Торпедо» Борисом Петровичем Игнатьевым. Не заметили, как он с именитым специалистом, поработавшим, между прочим, и в тренерском штабе национальной сборной не один год, попрощался? «Спасибо, Борис». Отчество лень или недосуг было выучить, юноша? Но это так, что называется, к слову.
Хотя гимн Ставпецу в перерыве был вполне панегиричен…;))

Источник:
 

 
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (29-Апр-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[22-Май-2017]
Осталось сделать один шаг
[21-Май-2017]
«Ротор-Волгоград» разгромил аутсайдера таблицы со счётом - 5:2
[19-Май-2017]
«Ротор-Волгоград» прошел лицензирование в РФС
[14-Май-2017]
Подтверждение класса
[14-Май-2017]
После матча
[14-Май-2017]
ФК «Ротор-Волгоград» на своем поле разгромил «Ангушт»
[08-Май-2017]
«Ротор-Волгоград» потерпел второе поражение подряд
[07-Май-2017]
Пресс-конференция после матча "Чайка" - "Ротор-Волгоград"
[07-Май-2017]
"Ротор-Волгоград" проиграл в гостях песчанокопской "Чайке"


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

21 мая

Олег Николаев- Полузащитник

24 мая

Николай Олеников-Защитник

12 июня

Илья Наумов- Полузащитник

18 июня

Руслан Бесланеев-Защитник

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>