«Ротор» (Волгоград) – «Шинник (Ярославль)- 0:0 - 18 Марта 2013 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Воскресенье, 19-Фев-2017, 19.43.03
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Ротор» (Волгоград) – «Шинник (Ярославль)- 0:0

«Ротор» (Волгоград) – «Шинник (Ярославль)- 0:0
Волгоград жаждал реванша. Но в стартовой десятиминутке игра отличалась разве что повышенным уровнем сумбура, да суматошным длинным выносом Александра Малыгина секунде на 40-й матча, заставившим изрядно понервничать болельщиков хозяев поля. Создавалось впечатление, что «Ротор» заново привыкает играть при большой аудитории (а новички команды как-то внутренне немного еще перед нею же откровенно робеют). Первым из новобранцев, пожалуй, начал осваиваться Александр Коротаев, но на 12-й минуте в погоне за мячом 13-го номера сине-голубых зримо зацепил в борьбе Катынсус, арбитр Роман Чернов к инциденту остался безучастен.
На 14-й минуте «Шинник» сподобился на первый удар в сторону ворот Бартеза, стадион тут же завел – «Нужен гол». Следуя посылу трибун, Коротаев попытался прорваться в лицевую, наиграл на угловой. Корнер взялись разыгрывать Семен Фомин с Сергеем Вагановым, но домашняя заготовка была исполнена как-то не очень уверенно. На 16-й минуте Хызыра Аппаева жестковато встретил локтем в спину все тот же Катынсус, но судья даже профилактической беседы ярославца не удостоил.
Минутой позже Ваганов хорошо запустил резаный мяч в штрафную, гости вроде отбились, на подборе прицельно хорошо попытался приложиться к снаряду Фомин – но слишком много было между ним и целью своих и чужих футболистов.
На 20-й минуте Дудченко начал активно маяковать арбитру, что Малыгин в своей штрафной якобы мяч рукой зацепил (фикция очевидная), в ответной атаке Аппаев почти продавил оппонента, но только угловой. Навес Ваганова от флажка вызвал настоящую панику, гости вновь выбили мяч за лицевую. Повторный корнер разыграли удачнее, вновь паника вблизи ворот Цыгана.
22-я минута. Бурченко не щадит в прессинге Малыгина – судейский кармашек по-прежнему нетронут. 23-я – Дима Кабутов на пару с Аппаевым едва не организуют Коротаеву хороший прорыв почти по центру. Очень рассудительно в этом отрезке играет Дмитрий Гузь. Но качели продолжаются, хотя инициативу «Ротор» к рукам постепенно прибирает. 24-я минута. Ваганов оказывается справа, завершающий навес находит в штрафной голову Коротаева, но неприцельный и несильный удар волгоградского форварда приземляется прямо в руки Цыгану. Тут же Дудченко рикошетом от Гузя проверяет бдительность обороны хозяев. А с следующей атаке легионер Ламанж демонстрирует выдающиеся скоростные качества, не позволяя вырваться на оперативный простор Коротаеву.
29-я минута – чуть не хватает точности в завершении Ваганову, буквально сразу же Дудченко откровенно хамски въезжает в борьбе за очевидно уходящий за боковую мяч в ногу Гузю.
К окончанию первого получаса становится окончательно ясно – «Шинник» играет на ничью, практически ни одно действие гостей на половине поля «Ротора» квалифицировать, как обостряющее или остро атакующее – нельзя. А волгоградцы наоборот, пытаются включить прессинг.
Сложный момент на 34-й минуте – мяч вроде бы попадает в руку игроку ярославской команды (а перед этим гости дважды подряд безнаказанно фолят). Игровое преимущество сине-голубых становится все более заметным.
Дважды подряд грубит (и как и Катынсус – без карточного довольствия) Низамутдинов – сначала точнехонько попадает мимо мяча по ноге Малыгину, затем сносит у правой бровки Аппаева. Очередная закидушка слева из аута в штрафную «Шинника» на 40-й минуте приводит вновь к суматохе. Очень похоже на пенальти (была, как минимум, опасная игра), Побегалов у бровки что-то очень громко пытается комментировать.
Два самых опасных момента возникают буквально перед свистком на перерыв. На 44-й минуте Аппаев в длинном забеге с центра поля вынуждает Алли Ндри откинуть мяч Цыгану, а ярославский голкипер неожиданно машет ногой мимо мяча – эх, жаль не в ворота он катился… И минутой позже внезапно оказавшийся у левого угла чужой штрафной Андрей Васянович неплохо простреливает вдоль ворот, Коротаеву, чтоб прострел этот замкнуть, меньше полуметра не хватает.
Второй тайм начинается предельно весело. 47-я минута – навес справа, Цыган опережает Аппаева, но на добивании Ваганов отправляет мягко мяч в ворота – защитник успевает вынести его буквально с ленточки. Тут же последовавший угловой – Васянович длинной ногой вытаскивает мяч из-под ярославца, но запускает его в сторону ворот как уж совсем по-регбийному.
51-я минута, Катынсус опережает Коротаева, но тут же пытается сломать ногу Аппаеву. Первая желтая. По совокупности нарушений литовца могла быть уже второй. Штрафной с правого фланга атаки исполняет Илья Зинин – и не зря сердечко екнуло. В ответном контрвыпаде (и открытом левом фланге волгоградской защиты – обрез Зинина) классная геометрия атаки гостей продолжается умелым обыгрышем Бурченко Ваганова, но удар низом идет мимо рук Дениса Пчелинцева и левой штанги.
Гузь на 55-й получает локтем в голову – судья свистит только штрафной. Коротаев пытается сверкать игрой пятками. Понятно, что Валерию Бурлаченко пора как-то менять тактический рисунок матча. Но кем? При всех похвальных селекционных достижениях на конкретную встречу в запасе у «Ротора» Александр Малышев, Сергей Шумилин, Артур Рылов, Никита Глушков, Михаил Меркулов, Олег Алейник, Денис Арлашин. Вот и весь выбор текущего усиления. А тем временем первые изменения в составе делают оппоненты: Малоян выходит вместо Дудченко. И на 61-й минуте экс-спартач выскакивает на троих волгоградских оборонцев, выигрывает борьбу (как показалось, не без нарушения)перед штрафной у Гузя, бьет метров с 23 – мимо.
Минутой позже замысловатая (и классная) атака удается хозяевам. Фомин выгрызает мяч в середине поля и находит длинной передачей Коротаева, тот отыгрывает пас в край Аппаеву, Хызыр передачей назад по бровке аккуратно включает атаку Зинина, вновь оказавшийся с мячом Фомин тут же вырезает его в штрафную и – опережающий защитника Ваганов бьет с 12 метров с полулета полуметром левее штанги. Забил бы – однозначно лучший гол тура!
Впрочем, голевые возможности «Ротор» к тому моменту еще не исчерпал, хотя арбитр Чернов решил в следующей атаке сине-голубых противоположным образом. На 63-й минуте Аппаев в борьбе с Ламанжем вынудил защитника ярославской команды покатить мяч своему голкиперу ногой из пределов штрафной, и Цыгану пришлось в броске во вратарской снаряд накрывать. По действующим футбольным правилам эти действия трактуются, как пас вратарю и наказываются свободным ударом с места касания мяча голкипером. Арбитр посчитал иначе.
Сделанные позже Валерием Бурлаченко замены разбирать подробно не буду, отмечу только, что никто из вновь появившихся на газоне «Центрального» толком в игру не попал. Отдельные ошибки частично разберем при выставлении послематчевых оценок, претензии игроков «Шинника» на якобы случившийся в самом конце компенсированного времени и не назначенный в ворота «Ротора» пенальти сколько нибудь существенными признать отказываемся.
Глуповатая ничья получилась…

Ротор – Шинник - 0:0
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Малыгин, Васянович, Гузь, Зинин, Фомин, Тодорович, Ваганов (Рылов, 64), Кабутов (Арлашин, 79), Коротаев, Аппаев (Глушков, 76).
«Шинник» (Ярославль): Цыган, Сухов, Ламанж, Алли Н Дри, Катынсус, Бурченко (Родионов, 82), Белоусов, Ятченко (Корытько, 76), Мичков, Дудченко (Малоян, 59), Низамутдинов (Белецкий, 90+).
Предупреждения: Катынсус, 51. Малыгин, 66. Коротаев, 71. Белоусов, 84.
Судья: Роман Чернов (Москва).
Волгоград. Стадион «Центральный». 10 700 зрителей.

«Ротор» упустил шанс подняться на чистое четвертое место, куда после домашней победы над «Петротрестом» взгромоздилась «Балтика».

 

Источник
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (18-Мар-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[17-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» завершил сбор в Крымске
[16-Фев-2017]
Второй состав ФК «Ротор-Волгоград» разгромил молодежку«Амкара»
[14-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» одержал победу с крупным счетом
[11-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» сыграл вничью с ростовскими армейцами
[10-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград-2» сыграл вничью с молодежкой «Амкара»
[10-Фев-2017]
В тренерском штабе ФК «Ротор-Волгоград» произошли изменения
[06-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» победил в первом матче года
[05-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» держит путь на юг
[03-Фев-2017]
ФК «Ротор-Волгоград» пополнил свою коллекцию кубков


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...
[18-Авг-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Андрей Золотов: «В новом «Роторе» нельзя играть вполсилы!»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>