Пятница, 28-Апр-2017, 07.26.06
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Ротор» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград). ФНЛ. 3:0 (0:0)

«Ротор» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград). ФНЛ. 3:0 (0:0)
Отчетный матч подтвердил сразу несколько тенденций. «Ротор», забивающий на «Центральном», не проигрывает. Сине-голубые, выступая в форме белого цвета, выигрывают чаще. Наконец, некоторые волгоградские футболисты по ходу сезона обзаводятся персональными клиентами. Ежели у Артура Рылова теперь есть «Сибирь», то у Александра Ставпеца нарисовались калининградцы (три гола в двух матчах, два из них – с пенальти). В общем, закрытие сезона в Волгограде чисто с футбольной точки зрения удалось вполне, хотя первый тайм матча даже и близко на это не намекал.
Валерий Бурлаченко тестировал в этой встрече обновленную из-за дисквалификации Александра Малыгина пару центральных защитников. Отметим, что и Андрей Васянович, и Николай Олеников (вышедший на поле с капитанской повязкой), отыграли вполне прилично. Собственно в минус оборонительным построениям хозяев можно занести разве что острый выпад Сысуева на 21-й минуте, когда форвард гостей из зоны ответственности Васяновича и Ивана Тодоровича с линии штрафной хорошим таким ударом чиркнул мячом по перекладине ворот Дениса Пчелинцева.
Матч начался без раскачки, «Ротор» привычно поддавил, но грамотно и компактно выстроенная игра калининградцев заставила хозяев уступить инициативу. Забей тот же Сысуев – и как знать, как бы все развернулось… Сине-голубые вновь грешили обилием брака в центре поля и ближе к завершающей стадии атаки, многовато было вновь и дальних забросов в сторону одинокого Василия Кармазиненко.
Которого, к слову, как показалось, на 19-й минуте, после попытки прорваться слева в центр штрафной Ставпеца (до удара так и не дошло), в той же штрафной все же сбили. Но, как выяснилось, арбитр Владимир Сельдяков одиннадцатиметровые удары приберегал на второй тайм.
Чтобы не возвращаться потом к теме дальних забросов, приведу всего лишь два примера из первого тайма. 22-я минута, Пчелинцев выбрасывает мяч налево к бровке рукой (редкий случай!) Илье Зинину. Тот продвигается метров на 20 вперед, и… правильно! Следует длинная передача вперед, не имеющая точного адресата. Смысл ввода мяча в игру рукой? Или вот такой момент. Концовка тайма, Сергей Ваганов слева выполняется свою знаменитую закидушку (которая поопаснее штрафного или углового может быть). Но в качестве принимающего мяч игрока в центре штрафной «Балтики» - одинокий Кармазиненко, а вокруг него ШЕСТЬ защитников… Что-то с этим зимой делать надо обязательно.
В целом же, повторюсь, «Ротор» первый тайм объективно проигрывал. Но буквально перед самым перерывом хозяева поля встряхнулись и устроили впечатляющую серию голевых эпизодов. Зачинщиком выступил Алексей Пугин, хорошо освободившийся от оппонентов и метров с 25 зарядивший в дальний от себя по позиции угол – Колинько в действительно кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. Удар от угла поля Николай Олеников сбросил головой на Ставпеца, тот уже из пределов вратарской также головой пытался перевести мяч в сетку, но вновь выше похвал был голкипер гостей.
Второй тайм начался с дальнего удара Рылова с подбора на 46-й минуте – мяч разминулся с дальним углом ворот метром дистанции. А буквально в следующей же атаке «Ротора» судьи совершили грубейшую методическую ошибку: да, сначала показалось, что проникающий пас Васи после хорошей обработки мяча был нацелен на Ставпеца, который успел в офсайд забежать, но Александр уступил эту передачу врывающему слева в штрафную партнеру… Не помогло – флажок линейного уже горел в вечернем волгоградском небе безобразной желтой кляксой. Тут же Сысуев едва не пробил Бартеза, выскакивая в центр штрафной за спины защитников, но всего лишь отправился вместе с медперсоналом за бровку.
А «Ротор» после этой судейской ошибки заметно завелся. 51-я минута, Ваганов без закидушки разыгрывает аут, рикошет с угла вратарской, Колинько справляется. 54-я минута. Рылов от правой бровки переводит зряче мяч на дальний угол вратарской Пугину – удар не получается акцентированным, угловой. И еще два корнера подряд. Ну что, три корнера – пеналь?
Так и выходит. Контакт с защитником у врывавшегося справа в штрафную «Балтики» Ставпеца был, после чего Саша честно пытался остаться на ногах, но… Комментатор мог свои сопли на кулак наматывать, рассуждая о несоблюдении абстрактной футбольной этики. Было нарушение. Была точка. И был шестой в сезоне (четвертый с одиннадцатиметрового) гол с нее Ставпеца. Любопытно, но тренерский штаб гостей тут же снял с игры экс-волгоградца Максима Волкова, формально даже близко в эпизоде не участвовавшего.
Первой заменой Бурлаченко выпустил на поле вместо Васи долечившего травму Семена Фомина, отыгравшего полезно, но заметного до концовки мало. И почти тут же случился второй гол. На исходе 67-й минуты прекрасно отстоявший Колинько (вспомним хотя бы эпизод на 40-й минуте, когда воротчик гостей гениально парировал удар с полулета метров с 12 Кармазиненко в дальний угол!) в духе Малыгина махнул ногой мимо мяча метрах в 23-х от ворот (даже точка была примерно та же за линией штрафной), и аккуратно оббежавший голкипера по дуге Ставпец забивал уже в девственно чистые ворота.
Героя встречи заменил на 77-й минуте Сергей Шумилин, и надо ж было так случиться (Бурлаченко вряд ли ждал второго за матч пенальти, да и в любом случае сделал одиннадцатиметровый именно сменщик Ставпеца), что это изменение состава привело к не совсем заслуженному крупному счету. На 86-й минуте волгоградская «семерка» изящно передернула перед линией штрафной и отдала пас в разрез только что появившемуся со скамейки Денису Арлашину. Выход справа один на один, Колинько мяч отбивает, первый на подборе у линии вратарской Шумилин, Зимулька его сбивает, второй пенальти. Зимульке – красная. Фомин с точки точен.
Любопытно, но счет мог быть и крупнее – на 93-й минуте плотный такой удар Ваганова прошел в сантиметрах 20 от ближней штанги, причем не факт, что Колинько все контролировал. Но это было бы уже перебором…

Ротор – Балтика - 3:0 (0:0)
Голы: Ставпец, 58 - с пенальти (1:0). Ставпец, 67 (2:0). Фомин, 88 - с пенальти (3:0).
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Ионов, Васянович, Олеников, Зинин, Рылов (Нечаев, 72), Тодорович, Ваганов, Пугин (Арлашин, 84), Ставпец (Шумилин, 77), Кармазиненко (Фомин, 66).
«Балтика» (Калининград): Колинько, Зимулька, Крючков, Рытов, Чиркин, Зюзинс, Плопа, Волков (Крючков, 58), Стоцкий, Сысуев, Вотинов.
Предупреждения: Плопа, 57. Зинин, 79.
Удаление: Зимулька, 87.
Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Волгоград. Стадион «Центральный». 10 200 зрителей.

Источник:

Категория: | Добавил: rotor-volgograd (05-Ноя-2012)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[25-Апр-2017]
В Волгограде на деньги Минспорта РФ реконструируют стадион «Трактор»
[24-Апр-2017]
Пресс-конференция главных тренеров команд.
[24-Апр-2017]
Обзор матча: «Сочи» - «Ротор-Волгоград»
[23-Апр-2017]
Красивая игра на чудо-стадионе
[23-Апр-2017]
Боевая ничья в Сочи
[16-Апр-2017]
Победа на характере
[16-Апр-2017]
Пресс-конференция главных тренеров команд
[16-Апр-2017]
«Ротор-Волгоград» разгромил «Краснодар-2» в домашнем матче
[10-Апр-2017]
"Дружба" (Майкоп) - "Ротор-Волгоград". Пресс-конференция.


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

12 апреля

Виктор Борисов-Нападающий

21 мая

Олег Николаев- Полузащитник

24 мая

Николай Олеников-Защитник

12 июня

Илья Наумов- Полузащитник

18 июня

Руслан Бесланеев-Защитник

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>