«Ротор» на время строительства в Волгограде нового стадиона к ЧМ-2018 через год переедет на стадион «Зенит», который ожидает реконструкция - 5 Октября 2012 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Суббота, 25-Мар-2017, 18.32.56
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
«Ротор» на время строительства в Волгограде нового стадиона к ЧМ-2018 через год переедет на стадион «Зенит», который ожидает реконструкция

«Ротор» на время строительства в Волгограде нового стадиона к ЧМ-2018 через год переедет на стадион «Зенит», который ожидает реконструкция
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов 4 октября на пресс-конференции в пресс-центре Центрального стадиона заявил, что на время строительства в Волгограде нового стадиона на 45 тысяч мест под ЧМ-2018 матчи чемпионата страны «Ротор» будет проводить на стадионе «Зенит». Но переедет клуб ФНЛ на эту арену, которую еще предстоит реконструировать, не раньше, чем через год.
В пресс-центре Центрального стадиона состоялась вообще-то не пресс-конференция с губернатором региона Сергеем Боженовым. Руководство футбольного клуба, а точнее вице-президент и председатель региональной федерации футбола Рохус Шох собрал в основном фанатов «Ротора» или вообще-то лидеров фан-движения, чтобы они в общении с губернатором еще раз донесли проблемы, которые старается решить ФК «Ротор». Представители СМИ и пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области тоже присутствовали. Причем, в большом количестве, но вопросы задали уже после окончания общения в форме диалога губернатора с фанатами.
Перед фанатским и журналистским сообществом кроме губернатора Сергея Боженова предстали еще его советник по спорту Тимур Касимиов и футбольный менеджер Рохус Шох. В дверях осталась скромно стоять советник губернатора по экономическим вопросам Мунира Шабанова, а также президент ФК «Ротор» Сергей Нечай.
Первым слово взял легендарный нападающий «Ротора» советских времен Александр Никитин, рассказавший о жизни ветеранов «Ротора», о том, как переживали и поддерживали Волгоград накануне выбора городов-организаторов ЧМ-2018. Александр Никитин вручил губернатору клубный шарф «Ротора», который Сергей Боженов тут же применил по назначению.
Затем Сергей Боженов высказался по этой же теме, отметив, что уверенность в том, что Волгоград попадет в число городов-счастливчиков, появилась у него после общения с Владимиром Владимировичем Путиным. Какая развернулась борьба городов за попадание в заветное число «11», лоббирование на всех уровнях власти, трудно передать. А потому напряжение спало только после того, как в прямом эфире прозвучало, что Волгоград включен в число городов-организаторов чемпионата мира 2018 года. А на конкретный вопрос, что же или кто конкретно помогли победить в этом выборе, Сергей Боженов ответил так: «Спасибо господу Богу и президенту РФ Владимиру Путину, что мы оказались в поезде под названием «ФИФА».


Вообще-то, при общении с фанатами и прессой губернатор рассказывал анекдоты по теме, приводил различные исторические примеры меценатства, и в частности, рассказал о князе Владимире. В контексте плана по созданию в области «Клуба замечательных людей», который поможет наполнить казну ФК «Ротор» внебюджетными средствами, реально могли помочь в решение более высоких задач – по возвращению клуба в премьер-лигу.
Губернатор рассказал, что готовить регион к ЧМ-2018 необходимо областным властям совместно с руководством города-миллионника, выборы мэра которого и депутатского корпуса городской законодательной власти пройдут в следующем году. И трудиться этот управленческий персонал города-героя будет как раз до старта чемпионата мира в 2018 году.


На время строительства в Волгограде нового суперсовременного стадиона, отвечающего всем требованиям ФИФА, «Ротор», вероятнее всего, переедет на стадион «Зенит». Но эту муниципальную арену предстоит еще реконструировать – будут установлены световые опоры под искусственное освещение, заметно преобразятся и расширятся трибуны. На территории муниципального спорткомплекса будет уложен еще один футбольный газон. Для болельщиков, которые не смогут попасть на стадион во время матчей (вместимость стадиона по нашей оценке примерно увеличится до 10 – 12 тысяч, максимум до 15 тысяч мест), будет установлен большой экран, посредством которых можно будет следить за происходящим на поле. Но переедет «Ротор» на стадион «Зенит» не ранее, чем через год. А может быть, и после окончания сезона-2013/2014.
Высказал Сергей Боженов свое мнение и относительно отсутствия у ФК «Ротор» своей тренировочной базы, а также на предмет того, что руководство клуба не прочь вернуть находящуюся в частной собственности базу бывшего негосударственного «Ротора».
Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».
Категория: | Добавил: rotor-volgograd (05-Окт-2012)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[26-Мар-2017]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[25-Мар-2017]
Рохус Шох: "Школа Слуцкого? Я за конкуренцию"
[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>