Вторник, 25-Апр-2017, 07.46.25
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Рохус Шох в эфире "Волгоградского разворота" радиостанции "Эхо Москвы"

Рохус Шох в эфире "Волгоградского разворота" радиостанции "Эхо Москвы"
Сегодня президент Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент ФК «Ротор» Рохус Рохусович Шох принял участие в передаче "Волгоградский разворот" радиостанции "Эхо Москвы". В программе обсуждались вопросы подготовки команды к оставшей части первенства ФНЛ, создания футбольной академии "Ротора" и многе другое.
В начале программы Рохус Шох поздравил все волгоградских любителей футбола со 100-летием со дня рождения легендарного голкипера сталнградского "Трактора" Василия Владимировича Ермасова. В связи с этим Волгоградская федерация футбола и клуб "Ротор" организовали матч между ветеранами команды и волгоградскими журналистами, который пройдет в помещении северного павильона Центрального стадиона в субботу 12 января.
 
Накануне Нового года в Волгограде учредили почетное звание "Легенда волгоградского футбола". Первыми лауреатами стали в недавнем прошлом футболисты "Ротора" Александр Никитин и Олег Веретенников (последний в настоящее время является старшим тренером команды). В эфире "Эхо Москвы" Рохус Шох заявил, что в исполком областной федерации футбола направлены документы с предложением о присвоении почетного звания "Легенда волгоградского футбола" Василию Владимировичу Ермасову. Было отмечено, что все лауреаты будут увековечены на специальной аллее звезд на будущем стадионе города Волгограда, который будет построен к чемпионату мира 2018 года. Также Рохус Шох сказал, что планируется создать музей "Ротора", где также будут создана экспозиция посвященная "Легендам волгоградского футбола".
Первый вопрос был задан журналистом "Эхо Москвы" по поводу перехода российского футбола на систему "осень - весна". Рохус Шох сказал, что играть в футбол в морозную и снежную погоду, особенно такую как сейчас за окном - это нонсенс. Такое положение вещей не по душе ни футболистам, ни тренерам, ни болельщикам, потому как не создано для этого соответствующих условий. И в качестве положительного примера Рохус Рохусович привел "Донбасс-Арену", где места на трибунах имеют подогрев.
В дальнейшем Шох рассказал о том, кто покинул команду по окончании первой части чемпионата ФНЛ. Это вратарь Михаил Барановский (по договоренности между клубом и игроком), полузащитник Сергей Ваганов (по окончанию срока аренды вернулся в нижегородскую "Волгу"), нападающий Сергей Кармазиненко (по семейным обстоятельствам вернулся на родину в Хабаровск, где скорее всего продолжит карьеру в местном "СКА-Энергии"). Также в команде не будет полузащитника Сергея Рашевского. По словам Шоха - это решение главного тренера Валерия Бурлаченко.
"Ротор" планирует этой зимой провести три подготовительных сбора: в январе на в Туции (Белек), с 5 по 22 февраля - Кипр, с 27 февраля по 9 марта - снова Турция. Во время второго сбора команда сыграет на Кубке ФНЛ. В нем примут участие команды занявшие места в турнирной таблице Лиги с первого по восьмое.
Теперь переходим к ответам на вопросы, которые были заданы  во время эфира:
Вопрос: "Задачи клуба на оставшуюся часть сезона и какие существенные приобретения планируются этой зимой".
По словам Шоха перед стартом сезона учредителями клуба перед "Ротором" была поставлена задача закрепиться в ФНЛ. Непосредственно руководство и тренерский штаб по ходу сезона эту задачу скорректировали - закрепиться в верхней части турнирной таблицы. До конца сезона задача остается прежней. Что касается селекции, то Рохус Рохусович сказал, что придерживается принципа "селекция любит тишину". Особенно это касается тех команд, которые ограничены в финансовых средствах. Основное направление селекционной политики клуба - привлечение к команду молодых российских футболистов от 20 до 27 лет, возвращение в команду воспитанников клуба. Что касается зарубежного рынка игроков, то в силу ограниченности в средствах пока команде трудно приобрести хорошего молодого футболиста из-за рубежа. Этой зимой клуб планирует усилить атакующую линию и в ближайшее время возможны первые приобретения.
Вопрос: Где будет играть "Ротор" в период реконструкции Центрального стадиона в предверии чемпионата мира 2018 года? На какой стадии находится решение этого вопроса?
 Ответ Шоха: Данный вопрос еще не решен, но находится в стадии решения. Я очень надеюсь, что еще целый год Центральный стадион будет что называется "жить". Стадион скорее всего будут сносить в конце этого - начале следующего года. За это время надо подготовить к весне 2014 года стадион, на котором команда будет играть. Приоритетными являются стадион "Зенит". Есть еще "Трактор". На самом деле на территории Волгоградской области нет ни одного стадиона, который бы соответствовал требованиям ФНЛ. Исключение - Камышин, но мы должны сделать все, чтобы команда играла в городе.
Вопрос: Расскажите подробнее об академии "Ротора". Где будет базироваться и как в неё поступить?
Ответ: Академия "Ротора" - это идея клуба, которая была поддержана Правительством Волгоградской области и областной федерацией. Она будет организована на базе футбольной школы "Ротора". Место дисклокациия Академии - бывший профилакторий завода "Баррикады". Там сейчас находится детский интернат "Ротора". Планируется открыть Академию 1 сентября 2013 года. Должны быть созданы все условия для юных футболистов, особенно для проживания иногородних. Как поступить в Академию? Только путем естественного отбора. Никакого блата не будет. В Академии должны заниматься лучшие юные спортсмены города и области. Возможно будем приглашать в Академию и из других регионов...
После этих слов в эфир дозвонилась жительница города Волгограда, которая пожаловалась на трудности при устройстве внука в футбольную секцию. За обучение с неё "попросили" 15000 рублей в месяц (цифра, если честно меня удивила, но дословно было сказано именно так - 15000 рублей в месяц, хотя мне кажется, что наверное в год, хотя я могу ошибаться). Рохус Рохусович, отметил, что это очень больной вопрос. По его словам очень многие спортивные школы, не только по футболу, занимаются поборами, при том что они являются государственными. Возрожденная футбольная школа "Ротор" находится на полном государственном обеспечении. Не смотря на все имеющиеся трудности с материально-технической базой, "Ротор" поборами с родителей не занимается.
Интервью получилось большим и интересным. Не обошли стороной и одного из бывших руководителей клуба Владимира Дмитриевича Горюнова, который сейчас в "Роторе" персона нон-грата. Ему припомнили и проданный стадион, который удалось вернуть только через Арбитражный суд, и базу, которую бывший хозяин "Ротора" приватизировал в частную собственность. А тем временем воспитанники клуба вынуждены заниматься в стесненных условиях на стадионе "Зенит" спортивной школы с одноименным названием, где на одном поле одновременно тренируются порой сразу восемь команд.
Говорили о программе развития футбола в регионе на период 2013-2018 гг. Весь футбол в области образно говоря будет строиться вокруг клуба "Ротор". При этом программа будет реализовываться параллельно с подготовкой города к чемпионату мира.
Очень тепло Рохус Шох отозвался о болельщиках, которые поддерживают клуб не только в домашних, но и выездных матчах. Болельщик в Волгограде действительно вновь стал ходить на футбол. Приятно смотреть на заполненные трибуны, а не на пустые кресла.
По-прежнему главной проблемой для команды остается вопрос финансирования, потому что бюджету Волгоградской области такая ноша не по силам. Будем надеяться, что ситуация рано или поздно изменится в лучшую сторону. Волгоград с его богатыми спортивными традициями, в том числе и футбольными, должен иметь клуб в премьер-лиге. Но для этого необходимо стабильно финансирование, как минимум 1 млрд. рублей в год (со слов Шоха - прим. авт.) В заключении интервью Рохус Рохусович еще раз поблагодарил всех болельщиков команды за поддержку в нынешнем сезоне и снова пригласил на стадион, но уже весной.
 
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (10-Янв-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[24-Апр-2017]
Пресс-конференция главных тренеров команд.
[24-Апр-2017]
Обзор матча: «Сочи» - «Ротор-Волгоград»
[23-Апр-2017]
Красивая игра на чудо-стадионе
[23-Апр-2017]
Боевая ничья в Сочи
[16-Апр-2017]
Победа на характере
[16-Апр-2017]
Пресс-конференция главных тренеров команд
[16-Апр-2017]
«Ротор-Волгоград» разгромил «Краснодар-2» в домашнем матче
[10-Апр-2017]
"Дружба" (Майкоп) - "Ротор-Волгоград". Пресс-конференция.
[09-Апр-2017]
«Дружба» (Майкоп) – «Ротор-Волгоград» (Волгоград) – 0:1 (0:0)


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

12 апреля

Виктор Борисов-Нападающий

21 мая

Олег Николаев- Полузащитник

24 мая

Николай Олеников-Защитник

12 июня

Илья Наумов- Полузащитник

18 июня

Руслан Бесланеев-Защитник

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>