Воскресенье, 17-Дек-2017, 08.59.32
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Сколько мячей забьют в чемпионате игроки «Ротора».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 373
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Пресс-конференция руководителей ФК «Ротор» и Фёдора Щербаченко

Пресс-конференция руководителей ФК «Ротор» и Фёдора Щербаченко

Новый главный тренер ФК «Ротор» Фёдор Щербаченко приступил к исполнению своих обязанностей. Утром он был представлен команде, а затем провел свою первую тренировку во главе «Ротора». После завершения тренировки состоялась пресс-конференция, на которой Фёдор Щербаченко пообщался с представителями СМИ Волгограда.

Рохус Шох:

- Вы все знаете, что Игорь Ледяхов подал в отставку. Мы с пониманием отнеслись к этому решению. Не каждый тренер нашел бы в себе мужество совершить этот поступок, причем не попросив компенсации за разрыв контракта. Он работал честно, искренне, самозабвенно, но не получилось. Так бывает. Но ему делает честь, что он нашел в себе силы признать, что команде нужны кардинальные изменения.

Рохус Шох:

- Сегодня хочу вам представить нового главного тренера – Федора Анатольевича Щербаченко. Перечислять все его достижения и регалии нет смысла, все о них знают. Тренер это известный, опытный, находящийся в самом «соковом» возрасте.


Федор Щербаченко:

- Для меня сегодня значимое и важное событие. Я провел первую тренировку в команде «Ротор». С детства увлекшись футболом, я знал эту команду, и одна из самых веских причин, почему я согласился возглавить «Ротор» - это большие футбольные традиции этого клуба и Волгограда в целом. Я всегда любил приезжать в Волгоград. И игроком, и тренером мне всегда было приятно здесь бывать. Одну игру против «Ротора» я провел на Центральном стадионе в составе новороссийского «Цемента», затем встречался с этой командой в качестве тренера. Всегда поражала атмосфера на этом стадионе. Я очень благодарен за то, что руководство клуба предложило мне возглавить команду. Мы быстро нашли общий язык, обсудив моменты развития, выхода из сегодняшнего состояния, изменения игры. Наметили меры, которые теперь не на словах, а на деле можно применять.


При принятии предложения подкупило еще и то, что в «Роторе» футбольное руководство, которому не надо объяснять простые футбольные истины. От нефутбольных людей на предыдущем месте работы я, честно говоря, устал. В качестве примера расскажу, что приходилось даже объяснять руководителям, что команда на выезде должна питаться вместе в ресторане, по заранее запланированному меню, в то время как они решили, что раз по закону командированным сотрудникам положены суточные, значит футболистам их тоже надо выдавать, и пусть сами покупают себе еду и как хотят питаются.

Тяжело сейчас внести кардинальные изменения, так как идет напряженный этап чемпионата, частые матчи. Для того, чтобы наладить серьезный тренировочный процесс, просто нет времени. Приходится либо восстанавливаться после игры, или готовиться к следующему матчу. Это, наверное, главная трудность на данный момент.

Сегодня я провел первую тренировку. Мне немножко не понравилось психологическое состояние игроков, хоть оно и объяснимо. Так что основная задача на сегодняшний момент – выход из психологической ямы, в которую попали не только игроки, но и болельщики. Я читал отзывы, комментарии. Это очень настораживает, и хотелось бы, чтобы эти негативные моменты мы скорее преодолели.

Я объяснил ребятам свои требования, объяснил, при соблюдении каких требований мы сможем улучшить нашу игру. Теперь надо от слов переходить к делу, чтобы следующая пресс-конференция состоялась в более оптимистичное время.


- Расскажите о формировании нового тренерского штаба?


Федор Щербаченко:

- Тренерский штаб будет мой. Я беру тех людей, которых я хорошо знаю, и которые знают свою работу. Быть может, они не так сильно известны в футбольном мире, но это проверенные специалисты. Сегодня, в общем-то, каждый тренер имеет свою систему работы, в которой есть моменты для каждого помощника. С одной стороны всегда жалко, я и сам бывал в такой ситуации, когда увольняют вместе с главным тренером членов его штаба, но это жизнь и требования современного футбола.

Рохус Шох:

- Знаю, что многих болельщиков интересует судьба Олега Веретенникова. Хочу напомнить, что Олега из клуба никто не увольнял. Он сам принял решение проявить солидарность и уйти вместе с Валерием Бурлаченко. Мы предлагали ему остаться, уговаривали, но он посчитал решение руководства клуба об увольнении Валерия Бурлаченко неправильным, и написал заявление об уходе. Это его право. Но мы Олегу сразу сказали, что двери клуба для него всегда открыты. В любой момент, как только захочет, он может вернуться. Он знаковая фигура для «Ротора» и волгоградского футбола, поэтому в клубе ему всегда рады. По крайней мере, пока во главе клуба стоит нынешнее руководство. Конечно, его ситуация это исключение. Не для всех двери «Ротора» всегда открыты. Но для таких людей как Александр Никитин и Олег Веретенников это так. Если он захочет вернуться, мы будем этому только рады. Кроме того добавлю, что теперь в руководстве клуба на очень ответственной должности спортивного директора работает Александр Беркетов. Вы его знаете – это коренной волгоградец, коренной роторовец. Для нас важно, чтобы носители духа и традиций команды работали в «Роторе».

- На какой срок заключен контракт с Федором Анатольевичем? При Владимире Горюнове в «Роторе» существовала практика заключать с тренерами некие «джентльменские соглашения», которые позволяли увольнять тренеров в любой момент, когда руководителю хотелось…


Рохус Шох:

- Со всем тренерским штабом контракты заключены до конца сезона. Такой практики, как была у Горюнова, у нас не будет никогда. Дальше мы сядем за стол переговоров и я уверен, что Федор Анатольевич проработает здесь ни один и ни два года. Мы очень на это надеемся, и ему самому это интересно. Может быть, это и некорректно с моей стороны, но я скажу, что недостатка в предложениях у Щербаченко не было, их он скрупулёзно рассматривал. Он знал куда идет, знал, что у нас ограничены финансовые возможности, но его подкупили волгоградские футбольные традиции и история. У нас у всех есть желание вернуть команду в Премьер-Лигу, что мы и должны в конце концов сделать.


- Какая задача поставлена перед  тренерским штабом?


Федор Щербаченко:


- Из всех игроков команды, которые есть на данный момент, я ранее работал только с одним. Восемь лет назад в «Краснодаре-2000» я тренировал Васяновича. С другими ранее не работал. Конечно, я смотрел игры «Ротора», с кем-то встречался как с соперниками, с кем-то даже когда-то вел переговоры о переходе, как например с Романом Войделем в свое время. Но это, разумеется, совсем другое, нежели совместная работа. Поэтому кем бы я был, если бы толком не зная возможности футболистов, стал раздавать обещания, что мы наберем столько-то очков и поднимемся на такое-то место? Я четко понимаю, что придется тяжело. Первое впечатление по играм, что я видел, есть, но оно не самое радужное. Наверное, если бы была у команды хорошая игра, я бы здесь не сидел. Есть много проблем, которые предстоит решить. МЫ договорились, что будем делать все, чтобы исправить ситуацию. Первые задачи – это набор очков параллельно с улучшением игры, и возвращение болельщиков на стадион. Четыре-пять тысяч, которые сейчас ходят на матчи «Ротора», для кого-то могли бы быть хорошим показателем, но для Волгограда это очень мало.


Рохус Шох:

- Чтобы дать полную картину, я дополню. Регресс команды начался с весны этого года. Если проанализировать весенний эта прошлого первенства – результат там плачевный, по его итогам мы были на предпоследнем месте. Надеялись, что перелом сможет внести Игорь Ледяхов, но он этого сделать не смог, положение только ухудшилось. Поэтому перед Федором Анатольевичем стоит сложнейшая задача – надо выводить команду из затянувшегося психологического и игрового ступора.

- Может быть, в тренерский штаб пригласить психолога, чтобы помочь команде выйти из сложного эмоционального состояния?

Сергей Нечай:

- Самый лучший психолог в футболе – это всегда главный тренер. Причем не только психолог, но и отец, брат, друг. Квалификации главного тренера вполне достаточно, чтобы разобраться, что и как делать.

- Первая же игра под вашим руководством с бывшим клубом – «Мордовией». Какие эмоции от этого?

Федор Щербаченко:

- Я даже пошутил, что руководители клуба специально так все спланировали, чтобы сразу встряхнуть и меня, и команду таким матчем.  Я, наверное, знаю о «Мордовии» больше, чем какой-нибудь другой тренер. Надеюсь, эти знания помогут. Хотя, конечно, команда сильно изменилась, хоть и остались некоторые игроки, которых я тренировал. Но все-таки после моего ухода там работает уже третий главный тренер. Часть моей души в «Мордовии» осталась, ведь я без двух недель проработал там четыре года. Но тот факт, что я там работал и ушел, не вызывает у меня ни кровожадности, ни теплых чувств по отношению на поле к «Мордовии». Сегодня моя команда – «Ротор».

- Какова ситуация на сегодняшний день с травмированными?

Федор Щербаченко:

- Пока, конечно, я досконально не вник во все моменты, но из тех, кто в последних матчах попадал в заявку и был близок к составу точно в матче 7го числа не сыграет Алексей Пугин, и, скорее всего, Александр Малыгин. Все остальные готовятся.

- «Мордовия» под вашим руководством играла в привлекательный футбол. Атакующий, разноплановый. Будете ли вы будете стремиться прививать такой стиль «Ротору»?

Федор Щербаченко:

- Конечно, такой футбол у «Мордовии» получался не всегда, но мы в него старались играть. Были и обидные, и провальные игры. Конечно, если я прививал определенный стиль игры все время своей тренерской работы, то будем стараться его применить и здесь. Хотя, сейчас ситуация сложнее, я прихожу в команду с сформированным составом, и, возможно, стиль и тактику придется определять исходя из возможностей игроков.


Каково будет ваше участие в трансферной политике?

Федор Щербаченко:


- Трансферная политика в нормально клубе, при нормальных отношениях генерального менеджера и главного тренера – всегда строиться на совместных решениях. Есть возможноти, под эти возможности подыскивается игрок, способный усилить ту или иную позицию. К сожалению, когда мы вместе с «Мордовией» вышли в Премьер-Лигу, такого контакта не получилось у меня с руководителем клуба. В результате получилось так, что игроков в команду приглашал не я. Это не нормальная ситуация.


Рохус Шох:

- Позиция, касающаяся селекции всегда была у нас одна – ни один футболист в «Ротор» не брался без согласия главного тренера. К сожалению, приходилось даже отмечать некий недостаток активности предыдущих тренерских штабов в поиске игроков. В других клубах бывает иначе, но для меня непонятно, как можно без мнения главного тренера комплектовать команду? Поэтому хочется активности тренера в комплектовании. Не сомневаюсь, что с Федором Анатольевичем такого недостатка активности не будет.


- Федор Анатольевич, в болельщицкой среде считается, что команде необходимо встретиться с поклонниками, учитывая последние результаты и события. Считаете ли вы ее возможной и готовы ли к ней?


Федор Щербаченко:


- Во всех командах, где я работал, мы встречались с болельщиками 1-2 раза за сезон. Другое дело, что сейчас для подобной встречи, я считаю, не лучший момент. Игроки и так находятся в психологическом стрессе, как мы уже говорили. Поэтому оказывать на них дополнительное давление сейчас не время, ведь понятное дело, что в нынешней ситуации болельщики ничего хорошего им не скажут.


Рохус Шох:

- Конечно, мы прекрасно знаем, что болельщики хотят встретиться. Но в этом вопросе мы всегда опираемся на мнение главного тренера. Как сказал Сергей Васильевич, именно тренер это главный психолог. Такой позиции мы придерживались и при Валерие Бурлаченко, и при Игоре Ледяхове. Навязывать подобные встречи главному тренеру нельзя ни в коем случае. Что же касается руководства – мы всегда открыты и готовы к диалогу. Понятное дело, что когда идет негатив, который есть сейчас, появляются всякие гадости. Находятся «спасатели» и «спасители» отечества, «специалисты» громкие, многие из которых уже развалили однажды весь волгоградский футбол и разворовали его полностью. Сейчас они опять появились на небосклоне, высказывают свое «авторитетное» мнение. Эти люди меня удивляют. Хочу напомнить, что когда мы начинали – клуб был на нуле, даже авторучки здесь не было. Сейчас опять поднимают тему герба, которая уже надоела. Мы не против того герба, мы сами его хотим вернуть. Ну так пусть отдадут его те, кто его продал и купил, а сейчас выступают в прессе и критикуют клуб. Состоялся «Ротор» как клуб, выигрывавший медали и выступавший в еврокубках, не благодаря им, а благодаря Ивану Петровичу Шабунину, светлая ему память. Клуб делал он, загонял под него движимость и недвижимость, создавал огромные финансовые возможности. И это все ушло. А теперь его защищают и говорят, что экспроприировать нельзя.


- Говорят, что теперь по полям разгуливают собаки…


Рохус Шох:


- Когда президент РФС Толстых во время отборочного турнира юниорского Евро пожелал посетить волгоградские стадионы, он заехал и на базу «Ротор», посмотреть в каком состоянии поле, построенное на деньги УЕФА, РФС и областного бюджета. Я был там вместе с ним. Какого же было его удивление, когда он увидел там выставку собак… Представляете как бы отреагировали увидев это делегаты УЕФА, которые были в те дни в Волгограде?


Где «Ротор» будет играть в следующем сезоне?

Рохус Шох:

- К сожалению, определенности на данный момент еще нет. Думаю, она наступит к концу года. Сейчас в городе появилась новая власть, от действий которой многое зависит. Я уже общался с Ириной Гусевой, она сказала, что будет оказывать «Ротору» всяческую поддержку, которая в ее силах. Проблема, конечно, есть. Нам уже идут на встречу и переносят снос стадиона с февраля-марта на более поздний срок, чтобы мы могли этот сезон доиграть на «Центральном». Скорее всего, реконструировать будут либо «Зенит», либо «Трактор». Мы нашли взаимопонимание с легкоатлетами, которых втравили в эту историю, пока они толком не разобрались в ситуации. Я встречался с Татьяной Лебедевой, Владимиром Типаевым, говорил с Еленой Исинбаевой. Ситуация разрешилась и сейчас легкоатлеты выступают за то, чтобы им отдали стадион «Трактор», а «Зенит» передали «Ротору». Ведь, подумать только, у волгоградской легкой атлетики никогда в распоряжении не было своего стадиона. «Трактор» им полностью подходит, в отличие от «Зенита», где, как вы знаете, легкоатлетическое ядро нестандартных размеров и не соответствует нормам соревнований. В общем, здесь противоречий нет никаких. Спортсмены со спортсменами всегда договорятся, теперь осталось найти взаимопонимание политикам. Отдельные личности спекулируют на том, что с «Зенита», если туда переедет «Ротор», выгонят какие-то другие виды спорта – борцов, боксеров и так далее. Никто их, разумеется, не тронет. Ведь и на Центральном стадионе сейчас работает много различных секций, и никто их, как видите, не выгоняет. В общем, проблему решим. Если все-таки будет реконструкция «Трактора», то, возможно, некоторое время придется играть в Волжском, пока работы на «Тракторе» не завершаться, ведь они займут больше времени и будут дороже, нежели если будем переезжать на «Зенит». Хотя, подчеркиваю, стадион «Трактор» сегодня очень хотят получить как раз легкоатлеты. Говорю это вам из уст Тани Лебедевой и Типаева.

 


Источник:
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (05-Окт-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[14-Дек-2017]
Нападающий Александр Коротаев теперь игрок ФК "Ротор-Волгоград"
[11-Дек-2017]
Таблица переходов футболисов ФК Ротор-Волгоград
[11-Дек-2017]
Коротаев переходит в "Ротор"
[10-Дек-2017]
Владимир Файзулин: "Чувствую, что команда «вылезет» из этой опасной зо...
[06-Дек-2017]
Журналисты «ВП» высказали личный взгляд на итоги сезона «Ротора»
[04-Дек-2017]
ФК "Ротор-Волгоград" примет участие в ФОНБЕТ-Кубке ФНЛ
[02-Дек-2017]
Игорь Крутов: "Ротор" - это великий клуб!"
[28-Ноя-2017]
Новый арсенал. «Ротор-Волгоград» может усилиться игроками, известными ...
[27-Ноя-2017]
«Ротор-Волгоград» на Кубке ФНЛ сыграет с резервистами «Локомотива» и «...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>