Олег Веретенников: - "Какие задачи! Нам их пока никто не ставил" - 19 Августа 2014 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Вторник, 21-Фев-2017, 10.53.40
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Олег Веретенников: - "Какие задачи! Нам их пока никто не ставил"

Олег Веретенников: - "Какие задачи! Нам их пока никто не ставил"

- Вот дела - из прошлого состава ни одного игрока!

- Только Илья Ионов, но он не весь сезон играл - после травмы уезжал в Армавир, полгода был там. Но надо отдать должное футболистам – они были с нами до конца. У некоторых заканчивались контракты, готовы были даже пойти на снижение условий. Поехали 14 июня на сборы в Абрау-Дюрсо, прождали четыре дня, денег руководство области не перечислило, развернулись и уехали. Одиннадцать человек основных! Кстати, все нашли себе команды. Двое вообще играют в премьер-лиге – Семен Фомин и Алексей Пугин – в «Торпедо».

- И что делать в такой ситуации? Полный абзац, руки опустились…

- Нет, руки не опускали. Когда ребята уехали, на следующий день была запланирована игра с «Черноморцем» Новороссийск. У нас осталось два вратаря и одиннадцать полевых. А на 15-й минуте травму получил игрок, сделали замену и – нет запасных! Я Дениса Зубко (тренера – прим. Д.Т.) попросил: «Если что – выйдешь!» В крайнем случае, и я мог побегать, но это выглядело бы… не очень, если бы главный тренер вышел! 2:2 сыграли.

- Времени на создание новой команды было в обрез…

- Мы были поставлены в жесткие рамки. Нам сказали в министерстве спорта, мол, в команде много приезжих. Но не больше, чем в других командах ФНЛ! Теперь, конечно, приезжих нет совсем! Собрали лучших воспитанников волгоградских школ. Много молодых – 1994-96 года. В прошлом году в Волгограде кроме нас было еще две профессиональных команды: «Олимпия» и «Энергия». Первая снялась, вторая вылетела из ПФЛ. Оттуда пришло много ребят. Да, сроки были сжаты, но старт турнира в зоне «Юг» постоянно откладывался, и это нас, возможно, спасло. Смогли более тщательно провести отбор. Вот только не было финансирования. Поэтому и тренировались в одноразовом режиме – не могли кормить ребят. Хотя за десять дней до старта чемпионата руководители изыскали средства, и три дня мы тренировались в двухразовом режиме, нам организовали питание. Но проблем, конечно, много. Вот на матч в Астрахань поехали в день игры на автобусе, чтобы не тратиться на гостиницу. Следующий выезд - в Назрань, 800 с лишним километров! Наверное, не правильно, провести ночь в полулежачем положении, а потом выйти и отбегать 90 минут! Надеемся, министерство спорта и учредители – областная администрация что-то придумают.

- Тренируетесь…

- На стадионе «Трактор». Потому что Центральный стадион закрыли. А принимаем соперников в Волжском (стадион «Энергии» - прим. ред.). Поле там хорошее, но нет освещения. А так как матчи во второй лиги в основном проходят в будни, а световой день становится короче и матчи начинать будем рано, можем вообще лишиться поддержки болельщиков. Вроде близко, но город длинный и успеть на матч многие не смогут. Пробки.

- На матчи собираетесь в гостинице на ночь?

- Нет. Только перед домашней игрой на Кубок провели ночь в профилактории. Там потренировались, поужинали… Правда, условия там спартанские. Нет кондиционеров (а сейчас в Волгограде жара), горячей воды. Но нам и таких условий достаточно! И на стадионе «Трактор» нет света, и в холодной моются.

- Сейчас какие цели, задачи?

- Какие задачи! Нам их пока никто не ставил. Хочется просто выигрывать – на это нацеливаем ребят. Но здесь же 50% молодых, кто вообще не играл на профессиональном уровне. Есть очень перспективные. Вот надо их наигрывать. Сейчас в кубковом матче дебютировал Максим Тазетдинов – 1995 года рождения, гол забил. Но такой город как Волгоград должен иметь команду по крайней мере в ФНЛ. Надеюсь, когда построят новый стадион (к ЧМ-2018 – прим. ред.), это станет очевидным. Жалко, команда по собственной воле ушла из ФНЛ, хотя была конкурентноспособна, мы пригласили даже на просмотр нескольких игроков. Но министерство спорта и наши учредители – областная администрация сказали, что финансировать клуб в ФНЛ не могут.

Источник: Советский спорт

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (19-Авг-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Фев-2017]
Лев Иванов: «Весенняя часть сезона будет серьезным испытанием»
[17-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» завершил сбор в Крымске
[16-Фев-2017]
Второй состав ФК «Ротор-Волгоград» разгромил молодежку«Амкара»
[16-Фев-2017]
Зачем "Ротору" третий вратарь?
[14-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» одержал победу с крупным счетом
[11-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» сыграл вничью с ростовскими армейцами
[10-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград-2» сыграл вничью с молодежкой «Амкара»
[10-Фев-2017]
В тренерском штабе ФК «Ротор-Волгоград» произошли изменения
[06-Фев-2017]
«Ротор-Волгоград» победил в первом матче года


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>