Вторник, 25-Июл-2017, 21.54.36
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какое место по итогам сезона займет ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 608
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Мнение экспертов о матче Шинник — Ротор

Мнение экспертов о матче Шинник — Ротор

Два недавних матча волгоградского «Ротора» против нижнекамского «Нефтехимика» и ярославского «Шинника» вызвали бурное обсуждение в волгоградских СМИ и среди болельщиков в Интернете. Центральной темой обоих обсуждений стало судейство. Арбитр первого матча Владимир Рогулёв был обвинен в некомпетентности и необъективности по отношению к ФК «Нефтехимик» за то, что удалил игрока этого клуба, а затем назначил в ворота нижнекамцев пенальти. Работа же Алексея Матюнина была названа объективной, а решения назначить пенальти в ворота «Ротора» и отменить гол Василия Кармазиненко – верными.
Между тем, следует отметить, что судейская бригада, обслуживавшая матч «Ротор» — «Нефтехимик», от инспектора матча за свою работу получила положительную оценку, в то время как Алексей Матюнин и один из его помощников от инспектора матча «Шинник» — «Ротор» удостоились неуда.
Ситуацию с ключевыми судейскими решениями в матче «Шинник» — «Ротор» прокомментировал известный в прошлом арбитр, обслуживавший матчи среди команд Чемпионата РФПЛ, ныне являющийся инспектором на матчах Первенства России Валерий Булыгин:

— В эпизоде, за который в ворота «Ротора» был назначен пенальти, четко видно, что защитник волгоградцев рукой не играл. Как принято говорить про такие ситуации – мяч нашел руку. При этом, если предположить дальнейшее развитие эпизода, то было видно, что атака «Шинника» уже захлебнулась, мяч летел мимо ворот и неминуемо бы покинул пределы поля. Даже на недавнем чемпионате Европы мы видели, что арбитры в таких эпизодах пенальти не назначали. Если подходить к моменту формально, то да – соприкосновение мяча и руки в штрафной площади было, но игры рукой не было, а значит, судья погорячился с назначением пенальти.
— Если говорить о голе Василия Кармазиненко – продолжил Валерий Геннадьевич, — то, насколько я понял, он был отменен из-за положения вне игры, в котором находился футболист «Ротора» Арлашин. При этом на повторах четко видно, что офсайд у этого игрока был пассивным, никакого участия в эпизоде он не принимал и никому из футболистов «Шинника» не мешал. На мой взгляд, в этом эпизоде главному судье следовало взять ответственность на себя и, посоветовавшись с лайнсменом, самостоятельно принять решение. Арбитр же, увидев поднятый флажок, сразу гол отменил, хотя изначально указал на центр поля. Лично я считаю, что гол «Ротор» забил по правилам.
Юрий Воропаев
Своей точкой зрения о матче в Ярославле поделился старший тренер ФК «Ротор» Олег Веретенников:
— Контакт руки Александра Малыгина и мяча в штрафной площади «Ротора» был. Но после удара игрока «Шинника» мяч уходил за пределы поля. Наш защитник рукой не играл, мяч в неё попал. Я не знаю, какой реакцией должен обладать футболист, чтобы бросаясь в таком подкате успеть убрать руку от мяча, который летит очень сильно и с близкого расстояния. Тем не менее, судья решил формально следовать букве закона и назначил пенальти.
— Несколько минут спустя в штрафной «Шинника» был аналогичный эпизод. Мяч с близкого расстояния попал в руку кому-то из игроков хозяев. Наша скамейка во втором тайме находилась ближе к воротам «Шинника», и этот эпизод я видел очень хорошо. Если судья чуть раньше за такой же эпизод поставил один пенальти, то он обязан был быть последовательным и назначить второй пенальти, однако этого не произошло.
— Момент с отмененным голом мы посмотрели уже, наверное, тысячу раз. Мое мнение неизменно – он был забит по всем правилам. Денис Арлашин был в пассивном офсайде и, понимая это, от участия в эпизоде самоустранился, вратарю и защитникам он не мешал, обзор никому не закрывал. Забивший гол Василий Кармазиненко был в правильном положении, на повторе четко видно. Не примите мои слова за оправдание. Да, матч с «Шинником» стал, мягко говоря, не лучшей нашей игрой. Но даже при этом поражения мы не заслуживали.
Не оставил без внимания Олег Александрович и поведение ряда волгоградских журналистов, развернувших истерию по поводу последних матчей клуба:
— И тренеры «Ротора», и футболисты внимательно читают то, что пишут о нас в газетах и в Интернете. После игры с «Нефтехимиком» «Ротор» обвинили в том, что добиться победы нам помогли судьи, после игры в Ярославле, наоборот, говорят, что арбитры принимали исключительно правильные решения. При этом акулы пера, видимо, не знают о том, что работу Рогулёва инспектор оценил положительно, а действия Матюнина признаны неудовлетворительными. Никто не говорит о том, что игра «Ротора» не достойна критики. Но любая критика должна быть конструктивной. Наверное, не совсем патриотично со стороны некоторых волгоградских журналистов всё, что связано с «Ротором», представлять исключительно в тёмном цвете. Я знаю многих из этих людей очень давно, и меня удивляет, что в последние 2-3 года, когда на выжженной земле происходит возрождение клуба, они не упускают возможности очернить «Ротор». Наверное, их уже не переделать, к сожалению.
Категория: | Добавил: rotor-volgograd (24-Авг-2012)
| Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
25-Авг-2012 Спам
1. Otopleniekgi
Какой на х..р Веря эксперт? Он заитересованная сторона!
Играть надо уметь!Принемать и отдовать мячи. А то всё время на ровном месте падают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[29-Июл-2017]
ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
[25-Июл-2017]
В Волгограде пройдет финал Кубка России, а также возможно матч сборной
[24-Июл-2017]
Олег Стогов: Дайте Есипову поработать!
[22-Июл-2017]
Шинник (Ярославль) - "Ротор-Волгоград" 3:1 (2:1). Послематчевая пресс-...
[22-Июл-2017]
Тур 3. «Шинник» - «Ротор-Волгоград» 3:1 (голы)
[22-Июл-2017]
С «Шинником» не справились
[22-Июл-2017]
«Первый Ярославский» начинает трансляции матчей «Шинника»
[21-Июл-2017]
Ротор заявил двух нападающих
[20-Июл-2017]
РОТОР заключил соглашение с Максимом Вотиновым


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

22 июля

Иван Дранников- Защитник

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>