Понедельник, 18-Дек-2017, 19.28.08
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Сколько мячей забьют в чемпионате игроки «Ротора».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 373
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Михаил Меркулов: «Главное в футболе — быстро думать!»

Михаил Меркулов: «Главное в футболе — быстро думать!»
Левый защитник волгоградского «Ротора» и молодежной сборной России по футболу Михаил Меркулов нечасто бывает дома в Камышине. В свои 19 лет этот целеустремленный юноша добился невероятных успехов на избранном поприще и со временем вполне может стать «русским Рамосом».
- Михаил, с чего для вас все началось?
- Как и многие ребята, в футбол я любил играть с детства. Ведь ничего особенного для этого не требовалось: самое главное — мяч, а ворота можно сделать и при помощи пары кирпичей или рядом стоящих деревьев. Мама заметила мое увлечение и отвела меня в ДЮСШ № 2. Мне было тогда лет шесть или семь, и я занимался там до 14 лет. Я попал в группу Сергея Павловича Собянина, замечательного тренера, который очень многое сделал для моей дальнейшей карьеры. Я невероятно ему благодарен за это. Мы ездили на соревнования во все города области: Жирновск, Михайловку, Котово, Рудню, Фролово, Волгоград.
- Как вы стали воспитанником училища олимпийского резерва?
- В этом мне как раз помог Сергей Павлович. Мы поехали на областной турнир по мини-футболу на кубок Шершнева в Городище. После турнира в нашей команде проводили отбор для училища олимпийского резерва. Должны были взять одного человека, но Сергей Павлович уговорил представителя училища рассмотреть и мою кандидатуру. Мне пришлось приложить все усилия, чтобы доказать, что меня выбрали не зря. Так в 14 лет началась моя самостоятельная жизнь. Воспитанники училища жили в общежитии, по три человека в комнате. Первый год было тяжело. Тренировки стали интенсивнее: в спортивной школе мы занимались четыре раза в неделю, а в училище — по полтора-два часа дважды в день. Зато и турниров стало больше. Там моим тренером был Сергей Павлович Орлов.
- Как вы попали в состав «Ротора»?
- В пятнадцать лет я подписал контракт с «Ротором», это было параллельно с занятиями в училище. Наши тренировки и игры посещали тренеры «Ротора», смотрели, кто как играет, не теряли из виду. Это Валерий Иванович Бурлаченко и Олег Александрович Веретенников, выдающиеся футболисты этой команды, легенды волгоградского футбола. Сейчас меня тренируют они. Я попал в юношеский состав «Ротора» вместе со своим другом Владом Хрущаком, тоже камышанином, мы дружим еще с училища.
- Конкуренции между вами нет?
- Нет, у нас разные игровые позиции.
- Следующий этап вашей спортивной карьеры — сборная России. Расскажите, пожалуйста, об этом.
- Игроков нашей команды просматривал Владимир Анатольевич Щербак, тренер сборной России. Он фактически вел нас в течение двух лет. Первый раз я попал в эту команду на пятидневных сборах в Москве, на контрольном матче с Белоруссией, правда, выйти на поле так и не получилось. В следующий раз меня вызвали перед отборочным раундом накануне чемпионата Европы, когда мы ездили на международный товарищеский турнир в Португалию.
- Какие матчи для вас стали наиболее важными и запоминающимися?
- Когда я был с «Ротором» в Сочи на сборах, в игре с калининградской «Балтикой» забил гол. Потом, когда ездили на Кипр на кубок ФНЛ, в игре с хабаровской «СКА- Энергией» за 4-5 место сделал голевую передачу. А самый запоминающийся момент — когда мы в составе команды училища олимпийского резерва заняли третье место на чемпионате России, это было практически наше последнее соревнование.
- А свои футбольные кумиры у вас есть?
- Как индивидуальный игрок мне нравится немецкий футболист Филипп Лам, он выступает за сборную Германии и мюнхенскую «Баварию». Мне нравится стиль его игры: хорошо отбирает мяч и включается в атаку — в принципе, для моей позиции это самое важное. Пожалуй, я бы хотел быть немного похожим на него.
- Нередко во время трансляции матчей можно увидеть, как спортсмены, прямо скажем, играют достаточно жестко, получают травмы. Складывается ощущение, что футбол в значительной мере «силовой» спорт, так ли это на самом деле?
- Разумеется, на поле случается всякое. Мама даже однажды сказала мне: «Если бы я знала, что тебя будут вот так бить по ногам, никогда бы в секцию не отдала». Откровенного симулирования я не замечал. Правда, иногда бывает и так, что ради пенальти игроки нарочно «подставляются» в штрафной зоне или имитируют травму. Нас, конечно, такому не учат. На самом деле, самое главное в футболе даже не быстро бегать, а быстро думать, потому что от этого зависит командное взаимодействие. И выкладываться на тренировках, потому что они не менее важны, чем сами матчи, поскольку именно в это время тренер смотрит, кто на что способен, и решает, кто выйдет на поле. Ну и на матче нужно все 90 минут быть сконцентрированным, сосредоточиться на игре и ни на что не отвлекаться.
- Каковы ваши планы на будущее?
- Планы достаточно серьезные, впереди — несколько важных матчей. Сейчас моя главная задача — закрепиться в основном составе «Ротора» и показать все, на что я способен. Хотелось бы выйти с клубом в премьер-лигу и доказать, что я готов играть за молодежную сборную России.
- Спасибо большое, Михаил, желаем, чтобы все ваши планы осуществились!
Анна Журавлёва, камышинская газета «Диалог»
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (26-Июн-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[18-Дек-2017]
Хызыр Аппаев станет игроком "Ротора"
[14-Дек-2017]
Нападающий Александр Коротаев теперь игрок ФК "Ротор-Волгоград"
[11-Дек-2017]
Таблица переходов футболисов ФК Ротор-Волгоград
[11-Дек-2017]
Коротаев переходит в "Ротор"
[10-Дек-2017]
Владимир Файзулин: "Чувствую, что команда «вылезет» из этой опасной зо...
[06-Дек-2017]
Журналисты «ВП» высказали личный взгляд на итоги сезона «Ротора»
[04-Дек-2017]
ФК "Ротор-Волгоград" примет участие в ФОНБЕТ-Кубке ФНЛ
[02-Дек-2017]
Игорь Крутов: "Ротор" - это великий клуб!"
[28-Ноя-2017]
Новый арсенал. «Ротор-Волгоград» может усилиться игроками, известными ...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

1 декабря

Денис Пчелинцев-Тренер вратарей

22 декабря

Мухаммад Султонов-полузащитник

25 декабря

Андрей Шункевич-врач



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>