Кубковая сенсация: «Ротор» проиграл «Астрахани» - 2 Сентября 2012 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Пятница, 24-Мар-2017, 07.15.14
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Кубковая сенсация: «Ротор» проиграл «Астрахани»

Кубковая сенсация: «Ротор» проиграл «Астрахани»
В субботу в Астрахани «Ротор» потерпел поражение в матче 1/32 финала Кубка России от ФК «Астрахань» - 2:3. Сенсационным выглядит только результат – астраханская команда не только переиграла клуб ФНЛ, но и впервые в истории вышла в 1/16 финала Кубка России. Если анализировать игру, которую в прямом эфире на интернет-канале транслировал ФК «Ротор», то ничего удивительного не произошло. «Астрахань», идущая на втором месте в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг», если не знать кто был ее соперником на поле, переиграла в лучшем случае середнячка этого же турнира. На большею оценку «Ротор», вышедший на поле почему-то далеко не в оптимальном составе, не наиграл. И, наверное, как гром среди ясного неба прозвучало на пресс-конференции откровенное заявление главного тренера волгоградского клуба Валерия Бурлаченко, чья команда потерпела третье подряд поражение в сезоне: «Если мы хотим двигаться вперед, прогрессировать и добиваться успеха, нам надо начинать работу заново».
Слова главного тренера «Ротора» наводят на грустные мысли о том, что то весь созданный в минувшем сезоне плацдарм, на основе которого можно было продолжать строить команду более высокого уровня, сейчас рухнул. И, видимо, не без участия руководства клуба и команды. Это они должны тоже осознавать. Речь о том, что от прошлогоднего состава, завоевавшего путевку в ФНЛ, по разным причинам в клубе осталось всего пять футболистов. Последним покинул ее лучший игрок команды Вячеслав Состин. Кому понравится просиживать в глубоком запасе, без шансов проявить себя на более высоком уровне?


Бесспорно, в короткое межсезонье состав «Ротора» пополнила большая группа квалифицированных футболистов. Но пока их нельзя назвать КОМАНДОЙ. Мало выходить на поле в футболках оного клуба и после финального свистка дружным строем следовать к фанатской трибуне и благодарить армию поклонников за массированную поддержку, которой восхищается едва ли не вся футбольная Россия. За редким исключением, к сожалению, не видно, что бы игроки бились на поле «один за всех и все за одного». Когда «Ротор» побеждает, наверное, меньше всего хочется говорить о проблемах игрового плана. Победителя, как известно, не судят. И все средства, способы для достижения победного результата, как известно, хороши. Но неудачи, как лакмусовая бумага, отчетливо проявляют все шероховатости, которые есть в любой команде. Надо уметь проводить работу над ошибками. Причем, в этой ситуации футбольная аксиома: «Выигрывает команда, а проигрывает тренер», наверное, не относится к «Ротору». Нельзя неудачи списывать только на тренерский штаб. Игрокам в первую очередь стоит взглянуть на себя со стороны, критично отнестись к своим действиям на поле. Не только в играх, но и в ходе тренировочного процесса. Только совместными усилиями можно построить боеспособный коллектив, если он, конечно, хочет прогрессировать и добиваться поставленных задач.


Стартового запала «Ротора» хватило на считанные матчи. Но главное на старте, как известно, набирать очки, а игра, как утверждают специалисты, потом придет вместе с обретенной уверенностью. «Ротор» стартовал можно сказать отлично. По количеству набранных очков. Но затем произошел какой-то сбой. Нельзя сказать, что в стартовых матчах «Ротор» выделялся командой игрой, но чего нельзя отнять, так это желание игроков биться, команда демонстрировала хорошую функциональную подготовку, нормально двигалась, могла «задавить» любого соперника своим напором. За счет этого и выжимался победный результат, используя свой козырь – розыгрыш «стандартов». Но затем нашла коса на камень. Если в четырех стартовых матчах «Ротор» набрал 10 очков, то в следующей подобной серии ограничился уже тремя. Два поражения подряд в чемпионате, причем, болезненное на своем поле от «Урала», вылилось и в поражение в кубковом матче. Футболисты, казалось бы, после оглушительного провала на глазах своих болельщиков, должны были постараться реабилитироваться в кубковом поединке, чтобы привезти в Волгоград команду премьер-лиги и устроить своим многочисленным поклонникам настоящий футбольный праздник. Увы, этого не получилось. Разбираться почему, конечно, придется тренерскому штабу и руководству клуба.
Прежде чем продолжить свой комментарий, приведем дословно выступление Валерия Бурлаченко на пресс-конференции. Наставник «Ротора» предстал перед представителями СМИ спустя минуту после того, как ее покинул его астраханский коллега, сиявший от счастья, что «горожане» сумели добиться в своей истории громкой победы, причем, на глазах председателя правительства региона и мэра Астрахани.

- Я буду очень краток, - заявил главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко. – Поздравляю хозяев с заслуженной кубковой победой. Что же касается нас, то мы сейчас об этом только что говорили с футболистами. (Бурлаченко старался подбирать каждое слово, видно было, что он еще не остыл от игры и общения с командой в раздевалке – прим. авт.). Если мы хотим двигаться вперед, хотим прогрессировать и хотим добиваться успеха, нам надо начинать работу заново. Изначально с самоотдачи, не проигрывать единоборства. Мы об этом говорили все те дни, что готовились к матчу в Астрахани. Просто так никто ничего не отдаст. К большому сожалению, получилось так, что вот в этом мы и проиграли. Поэтому, по ходу матча не смогли перестроиться и не смогли подарить праздник нашим болельщикам, которые ездят с нами, поддерживают. И я от лица команды хочу сказать им: «Спасибо большое за поддержку. И огромное извинение от меня и от всех футболистов то, что мы не сделали то, что они заслуживают – привезти в Волгоград команду премьер-лиги в этом году». Еще раз повторю, если мы хотим двигаться дальше, то надо работать с несколько большей самоотдачей. А сейчас комментировать какие-то игровые действия не вижу смысла.
- У вас была какая-то недооценка соперника?
- Можно сказать и так. И с этим все связано.


Нельзя не согласиться с тем, что игрокам «Ротора», как индивидуально, так и коллективно не хватало самоотдачи на поле, не видно было на поле лидера, кто бы мог повести остальных за собой, зажечь партнеров. Но и понять того, что на игру с «Астраханью» волгоградцы вышли не в оптимальном составе. После двух поражение в чемпионате, наверное, не следует шарахаться из стороны в сторону и тасовать состав. Конечно, необходимо дать возможность получить игровую практику и шанс проявить себя тем, кто редко появляется на поле в матчах ФНЛ. Но и недооценивать соперника было нельзя. Тем более, сейчас «Астрахань» это уже не тот клуб, который мог сдаться на милость сильнейшего по рейтингу.

«Астрахань» - «Ротор» - 3:2 (2:1)
Голы: Егурнев, 3 (1:0). Кармазиненко, 21 (1:1). Болонин, 25 (2:1). Егурнев, 76 (3:1). Гузь, 90 (3:2).
«Астрахань»: Курсеков, Григорян, Синяев (Иванов, 85), Уразов (Сухов, 72), Болонин, Алибегашвили, Гриненко, Щучкин, Карлащук, Егурнев, Сечин (Степанян, 89).
«Ротор»: Барановский, Ионов, Васянович, Гузь, Хирчагов, Пугшин, Рашевский (Шумилин, 66), Фомин, Нечаев (Рылов, 46), Ваганов (Алейник, 46), Кармазиненко. Запасные: Пчелинцев, Тодорович, Зинин, Арлашин.
Предупреждения: Гриненко, 29 (грубая игра). Ионов, 31 (срыв атаки). Карлащук, 45 (грубая игра). Щучкин, 49 (срыв атаки). Алейник, 54 (грубая игра). Уразов, 68 (срыв атаки). Хинчагов, 84 (неспортивное поведение).
Удаление: Васянович, 69 (удар соперника ногой).
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Юрий Мирошник (Кисловодск), Юрий Кисличенко (Ставрополь).
1 сентября. Астрахань. Стадион «Судостроитель». 3000 зрителей.

Быстрый гол, конечно, заставил «Ротор» изменить намеченную на игру тактику. «Ротор» оказался в роли отыгрывающейся стороны, а потому вынужден был действовать первым номером. Отыгрались гости довольно-таки быстро. Но еще быстрее пропустили второй мяч. Сначала кто-то из защитников «Ротора» выбил мяч едва ли не с линии пустых ворот. Но розыгрыш углового все-таки привел к взятию ворот Барановского.
Еще одного порыва, чтобы отыграться, от игроков «Ротора» не дождались и почти две сотни фанатов волгоградского клуба, горячо поддерживавших своих любимцев. Что уж там произошло на фанатском секторе, к которому в мгновение стянуты дополнительные силы стражей правопорядка, но игра была остановлена примерно на четыре минуты. В это время над стадионом раздалось многоголосое скандирование речёвки: «Футбол для фанатов, а не для «мусоров»!» Даже Сергею Рашевскому, вышедшему на поле с капитанской повязкой, пришлось продраться через силовой кордон и пообщаться с фанатами, убедить их «болеть» более цивилизованно.
Несмотря на огрехи в игре «Ротора», наверное, мало кто сомневался, что клуб ФНЛ все-таки сумеет переломить ход поединка. Дело времени. И в конце тайма у гостей был отличный шанс сравнять счет, но выстрел Ваганова пришелся в штангу! После перерыва уже Рашевский промахнулся с убойной дистанции. Было от чего схватиться за голову. А вскоре «Ротор» остался в меньшинстве. К сожалению, телевизионная картинка не поймала момент нарушения. Только из протокола матча удалось узнать, что защитник Васянович был удален за удар соперника ногой. Играть оставалось чуть более 20 минут. Минуло всего семь минут и астраханцы свое численное преимущество воплотили в гол. Причем, в эпизоде, когда забивал Егурнев, который с ходу приложился по мячу после прострела, вся без исключения линия обороны «Ротора» выглядела на поле статистом.
Команда Валерия Бурлаченко как могла пыталась изменить ход поединка. Время для этого еще было. Но забить второй гол удалось на 90-й минуте после розыгрыша углового. Судья добавил три минуты, но этого времени уже не хватило волгоградцам, чтобы перевести игру в овер-тайм.
О кубковой неудаче футболистам «Ротора» необходимо как можно быстрее забыть и сосредоточиться на играх первенства ФНЛ, чтобы уже в ближайшем матче в Красноярске прервать неудачную серию.
Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».
Категория: | Добавил: rotor-volgograd (02-Сен-2012)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция
[07-Мар-2017]
«Ротор» даст морской бой в Цемесской бухте
[05-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» обыграл в контрольном поединке «Кубанскую корону»


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>