Интервью Эвальда Фролова и Алексея Жданова для SPORT34TV - 17 Октября 2015 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Суббота, 03-Дек-2016, 14.38.13
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Интервью Эвальда Фролова и Алексея Жданова для SPORT34TV

Интервью Эвальда Фролова и Алексея Жданова для SPORT34TV

ФК "Ротор-Волгоград" с блеском завершил чемпионат России среди клубов третьего дивизиона, досрочно оформив путевку во вторую лигу. Статус профессионального коллектива возвращен. О том, как это было и какой команда станет в будущем мы побеседовали с главным тренером "Ротора-Волгоград" Эвальдом Фроловым.

- Эвальд Брунович, сезон без малого завершён, но уже сейчас можно говорить, что мы первые, мы недосягаемы. Если подводить итоги сезона, что вы можете сказать?

- Ту задачу, которую губернатор ставил, чтобы мы в каждом матче выигрывали, и выиграли первенство, мы выполнили вместе с вами, командой, родными, болельщиками, работниками стадиона. Начало сезона было сложным: вы знаете, что команда быласобрана за три дня до заявки, и первые три тура все налаживалось. Но мы эту задачу выполнили, и будем дальше продолжать традиции нашего, волгоградского футбола.

-От ближайших наших преследователей разрыв в 13 очков. Пропасть. Можно ли, в связи с этим говорить, что все получилось у нас легко и просто?

- Нет, не просто это складывалось. Это складывалось очень тяжело, потому, что команда строилась на ходу. После первого круга было усиление опытными игроками из Волгограда. Мы знали, что второй круг будет очень тяжелым, поэтому возвращали своих воспитанников, чтобы выполнить задачу без ошибок и неудач. В целом соперники были сильные - тот же Оскол, которому мы проиграли, очень сильные команды Новомосковска, Ельца, "Атома". Там играют футболисты с опытом выступлений в первой и высшей футбольных лигах. Так что, не так все просто, как нарисовано в таблице. Были матчи, которые мы "вытягивали на жилах", на последних секундах и, даже в добавленное время. Постоянно ощущали психологическое давление, поэтому проигрывать было нельзя. Каждый день нужно было серьезно готовиться. Первое поражение мы потерпели 18 апреля, и скоро будет полгода, как после этого мы не проигрывали. Пройти без потерь, всяких спадов и "ям" - это большая заслуга не только нашего руководства, но и футболистов. Большое им за это спасибо.

- Под занавес чемпионата команда стала показывать ту игру, которую принято называть комбинационный. Значит ли это, что состав сыгрался, и может решать высокие задачи во втором, уже профессиональном дивизионе?

- В первом круге перед нами стояла задача не выпасть из первой тройки с тем, чтобы во втором круге наверстать . Мы с этим справились, и использовали те моменты, которые у нас были. Перед вторым кругом мы съездили на сборы. Были приняты шестеро новых игроков. И последние игры показали, что мы и тренируемся для того, чтобы болельщикам было интересно, был зрелищный футбол, атакующий. Чтобы не было "отбойной" игры вперед. Стараемся играть в комбинационный футбол, напоминающий, может быть, не "Барселону", а "спартаковскую" игру, которая так радовала болельщиков. Последние три игры, особенно матч в Воронеже, когда мы имели безоговорочное преимущество, с Усманью, в Ельце. Взаимодействие наладилось, ребята стали понимать друг друга - все стало получаться до такой степени, что мы были уверены в своих силах. Что касается будущего, то говорить об этом что-либо пока сложно. Впереди у нас финальный турнир, где будут победители всех зон России. Вот там, в Сочи, с 1-го по 12-е ноября мы и посмотрим свою истинную силу. Тогда уже можно думать о планах на будущее: какой будет состав, какой будет игра, и кто будет дальше работать.

- Вам легко работалось с этим коллективом?

- Очень легко. А с другой стороны - очень тяжело. Особенно в начале, потому, что были собраны пацаны, первый раз играющие на таком уровне. Но у них было огромное желание, стремление работать. Они выполняли те задачи, которые ставил тренерский состав. И сейчас, спустя шесть месяцев мне приятно смотреть на то, что молодежь стала игроками просто другого уровня. Много молодых ребят 95, 96 97 годов рождения, и вкупе с опытными футболистами они вот так выросли, и стали победителями первенства.

- И все же, в будущем изменения в составе не исключены, не так ли?

- Я думаю что да, не исключено. Но, думаю, точечно. Потому, что если позиция губернатора не будет изменена, и будет делаться ставка на местных футболистов, то усиление, конечно, будет, но с учетом этого обстоятельства. А так - будем стараться выполнить задачу, которая будет поставлена в профессиональной футбольной лиге. А задача одна - занять первое место, и выйти в ФНЛ.

- Что вы услышали от руководства команды, когда стало понятно, что мы уже первые и недосягаемы?

- Сказали, что хорошо, на мажорной ноте завершили сезон, и постараться выиграть в Сочи финальный турнир, стать чемпионами России среди любителей. Пожелали хорошо отдохнуть в отпуске.

- Почему финальный турнир в Сочи для вас носит столь принципиальный характер?

- Тем, что мы хотим посмотреть на свой уровень, проверить себя в борьбе с другими командами с Дальнего Востока, Сибири, Урала и так далее. Мы хотим понять, на какой стадии развития находимся, в каком направление двигаться, как дальше играть. Для нас важно выиграть, и вернуться в ПФЛ в звании чемпионов России.

Вот такой разговор получился с тренером команды "Ротор-Волгоград" Эвальдом Фроловым. Сами же футболисты тоже прекрасно понимают всю сложность задач, которые возникнут перед ними на уровне профессиональной футбольной лиги. И это можно понять из нашей беседы с лучшим бомбардиром волгоградского клуба, его капитаном Алексеем Ждановым.

- Алексей, вы не можете не понимать, что стали настоящим лидером команды. Не оказывает ли это на вас какого-то психологического давления?

- Меня для этого и звали, чтобы я стал ярким лидером команды, настраивал ребят, принимал участие в становлении коллектива, и помог выполнить задачу, поставленную перед нами.

- Все в первенстве для вас было легко и просто?

- Когда мы только начинали, все казалось не так просто. Потом начали потихоньку набирать, сыгрываться, и достигли результата.

- Вы видите себя в этом коллективе и дальше?

- Я-то вижу себя в коллективе, видят ли меня в нем руководители и тренеры - другой вопрос. Кто будет тренером, как это будет? Видит ли он меня в составе? Я еще хочу играть, пока силы есть. Думаю, принесу много пользы команде и волгоградскому футболу.

- Можно ли говорить о том, что уровень футболистов "Ротора-Волгоград" соответствует уровню второго дивизиона?

Конечно, соответствует. Но есть футболисты, которые еще не играли во второй лиге. Как они себя поведут на таком уровне? Бывает так, что в команду приходит футболист с хорошим уровнем мастерства, но у него никак не идет игра. То, что наши ребята соответствуют - это да. Но и то, что в состав будут "вливания" - тоже бесспорно. Потому что должна быть в команде конкуренция, и любой тренер не откажется от хорошего усиления

- Вы не можете не знать, что на лидеров команд, их лучших бомбардиров обращают внимание селекционеры других клубов. Я убежден, что на вас - обратили. Так вот, если вам поступит предложение из других клубов, как вы себя поведете?

- Предложений мне пока не поступало, поэтому не могу говорить, как поведу себя, но я хочу находиться в этой команде, помогать "Ротору", добиваться с ним результатов. Приложу все усилия для того, чтобы команда вернулась на лидирующие позиции, которые она заслуживает.

- Как вам молодежь команды. Прислушивается ли она к мнению более старших и опытных футболистов?

- Хочу сказать им огромное спасибо. С самого начала сезона они прислушивались ко мне, к ветеранам волгоградского футбола Александру Гайдукову, Сергею Уфаеву. Слушают, и понимают. Стараются. Конечно, где-то не получается, но мне нравится, что у ребят есть желание играть.

- Алексей, вы начинали свой путь в футболе.у нынешнего главного тренера московского ЦСКА и сборной России по футболу у Леонида Слуцкого. Поддерживаете ли с ним сейчас связь?

- Да, конечно. Но сейчас в основном по СМС-связи, потому, что у него очень напряженный график работы. Если раньше мы с ним часто разговаривали по телефону, то сейчас реже.

-Он знает об успехе "Ротора-Волгоград"?

- Да.

-Что он сказал?

- Поздравил СМСкой. Пока не разговаривал с ним. Думаю, в конце сезона он приедет в Волгоград, вот тогда встретимся, посидим, поговорим. Для любого человека важно мнение авторитетных людей. Это придает больше психологической уверенности. Их всегда нужно слушать, потому, что у них больше жизненного опыта. Мы всегда будем слушать, и думать над теми словами, которые они говорят.


Источник SPORT 34 TV

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (17-Окт-2015)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[30-Ноя-2016]
Футболисты ФК «Ротор-Волгоград» ушли в отпуск
[29-Ноя-2016]
Гол в свои ворота
[28-Ноя-2016]
ФК "Ротор-Волгоград" будет добиваться права играть в ФНЛ?
[28-Ноя-2016]
ФК «Ротор-Волгоград» подвел итоги выступления в 2016 году
[28-Ноя-2016]
Знай наших!
[28-Ноя-2016]
Первый по всем статьям
[24-Ноя-2016]
«Ротор-Волгоград» ушел на каникулы
[20-Ноя-2016]
«Ротор-Волгоград» красиво попрощался до весны
[13-Ноя-2016]
"Ротор-Волгоград" – "Спартак-Владикавказ". Пресс-конференция


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...
[18-Авг-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Андрей Золотов: «В новом «Роторе» нельзя играть вполсилы!»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>