Понедельник, 22-Янв-2018, 09.23.04
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какое место по итогам сезона займет ФК «Ротор».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 624
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Где зарыта собака Павлова?

Где зарыта собака Павлова?


 

Появление Сергея ПАВЛОВА на посту наставника «Ротора» встретило неоднозначные отклики в волгоградском футбольном сообществе. Перемена разделила болельщиков и экспертов на два лагеря. Одни рукоплещут, другие посыпают головы пеплом. К чему же все-таки приведет появление на авансцене этого специалиста? Анализируем плюсы и минусы нового назначения.
 
От хирургии к терапии
 
Как заявил на пресс-конференции руководитель облспорткомитета Александр Глинянов, новый главный тренер Сергей Павлов приглашен в клуб в качестве антикризисного менеджера. Очень логичное заявление, так как кризис в клубе налицо, а менеджеров, способных его преодолеть, не видно. Павлов на роль «тягача» из болота подходит как никто другой: при нем уже четыре клуба ФНЛ добивались повышения в классе. «Текстильщик» в это число не вносим, поскольку камышане в Высшей лиге оказались не по спортивному принципу, а по геополитическому – из-за распада СССР и появления нового чемпионата.

Так что все верно – прийти посреди сезона и выполнить поставленную задачу Павлов умеет, причем с гарантией качества. На сей раз Сергею Александровичу, правда, будет трудновато: предстоит начать с нуля, причем не по Фаренгейту. Его задача – вывести команду с последнего места турнирной таблицы. Мало кто сомневается, что выполнение такой миссии ему по плечу. 40 лет тренерской работы и пять успешных стартапов – серьезный аргумент. Мало кто из российских специалистов может похвастать таким, скажем прямо, специфическим опытом управления «лифтовым» хозяйством в ФНЛ.

Может, не в этом сезоне, но в следующем, «Ротор» с Павловым точно сможет претендовать на повышение в классе. Ведь теперь во главе клуба не молодой и амбициозный хирург, каким зарекомендовал себя Есипов, «отрезавший» почти весь прошлогодний состав команды. Павлова, скорее, можно сравнить с многоопытным и хладнокровным, несмотря на его темперамент, терапевтом. Он пришел в клуб в момент, когда «резать по живому» не получится, – нужно будет лечить больного менее радикальными методами.

Как минимум до зимы Павлову придется обходиться имеющимися в составе кадровыми ресурсами и уповать на здоровый иммунитет команды. Главное – мобилизовать внутренний потенциал. Поэтому новому главнокомандующему «Ротора» предстоит провести огромный объем не только физической и тактической, но также психологической работы.

Не исключено, что разгуляться Павлову не дадут и в трансферное окно: по крайней мере, на данный момент бюджет «Ротора» не предполагает такой статьи расходов. Если позиция руководства не изменится к зиме, то при усилении состава придется вновь рассчитывать на свободных агентов, а также личный авторитет Павлова.
Серьезные запросы
Но при всех видимых плюсах назначения есть и риски, которые нельзя не учитывать. В первую очередь многие болельщики со стажем шокированы тем, что во главе любимого клуба теперь стоит человек, который на протяжении доброго десятка лет был главным антагонистом «Ротора». Как утверждают очевидцы, работавшие в 90-е в стане «сине-голубых», у Павлова с Горюновым было немало словесных перепалок, в которых произнесено много «лишних слов».

Конечно, кто старое помянет, тому известно, что. Но некоторые болельщики этот антагонизм забыть никак не могут. Возможно, когда придут положительные результаты, фанаты поймут, что дела сегодняшние важнее слов, произнесенных давно, в момент соперничества двух лучших волгоградских команд.

Второй риск – высокие финансовые стандарты Павлова. После родного во всех смыслах «Текстильщика» он работал только в финансово обеспеченных (по меркам турниров, в которых они выступали) клубах и мог рассчитывать не только на неограниченный кредит доверия. Говорят, нередко причиной его ухода был как раз вопрос несоответствия задач уровню финансирования.

Но Павлов, надо отдать ему должное, никогда не устраивал скандалов, – просто паковал чемоданы. В последние девять лет, кстати, он редко задерживался на одном рабочем месте больше года. Причем надо пояснить, что речь идет об уровне финансирования команды в целом. Говорят, к вопросу личного дохода Сергей Александрович не так притязателен, а вот траты на команду – другое дело.

Есть и препятствия нефинансового характера. Павлов – тренер старой закалки и привык к определенному режиму. У клуба должна быть своя база для «карантина», определенный командный дух. В «Роторе» сейчас таких условий нет. Тренируются игроки в одном месте, живут в другом, питаются в третьем. Выстраивать дисциплину и закаливать общий настрой в таких условиях, конечно, трудно. Но, надеемся, что Павлов не лукавил на дебютной пресс-конференции, утверждая, что «знает, куда приехал». Да и руководству клуба, видимо, придется сделать непростой выбор: менять тренеров или корректировать стандарты подготовки. Уж что-что, а отстаивать свои принципы Павлов точно умеет.
(с)vpravda.ru
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (25-Окт-2017)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Янв-2018]
«Ротор-Волгоград»: есть пополнение, но нет усиления
[18-Янв-2018]
В Кисловодске завершился первый учебно-тренировочный сбор ФК «Ротор-Во...
[18-Янв-2018]
Видеообзор контрольного матча "Олимпиец" - "Ротор-Волгоград" - 2:3 (1:...
[17-Янв-2018]
Главный тренер ФК "Ротор-Волгоград" Сергей Павлов. Итоги сбора в Кисло...
[17-Янв-2018]
Первый спарринг года
[15-Янв-2018]
"Ротор" просмотрит двух футболистов московского "Арарата"
[15-Янв-2018]
Межсезонье
[15-Янв-2018]
На сборе в Кисловодске к ФК «Ротор-Волгоград» присоединились два полуз...
[15-Янв-2018]
В «Ротор-Волгоград-2» рокировка тренеров: Петренко ушел, Фролов – верн...


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[17-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: "У нас отличный стадион, 45 000 зрителей как ...
[16-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: "Я не могу представить себя вне футбола"
[08-Ноя-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Беркетов: «Когда Павлов делал разбор полетов – стены трясли...
[12-Окт-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «В российских клубах игроки одинаковые, только зарплаты р...
[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 января

Андрей Рекечинский-Ген.директор

9 января

Андрей Кузнецов -защитник

10 января

Денис Кавлинов-вратарь



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>