Футбол Волгограда ищет выход из тупика - 4 Октября 2013 - ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОТОР" (ВОЛГОГРАД)
Четверг, 23-Мар-2017, 19.19.25
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
Футбол Волгограда ищет выход из тупика

Футбол Волгограда ищет выход из тупика
После серии провальных выступлений «Ротора», апофеозом которой стал полный разгром волгоградцев в матче с тульским «Арсеналом», руководство клуба наконец признало наличие серьезного кризиса и предприняло ряд шагов по исправлению угрожающей ситуации.

Подал в отставку весь тренерский штаб «Ротора» во главе с главным наставником сине-голубых Игорем Ледяховым.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФК «Ротор», вместе с Игорем Ледяховым «Ротор» покидают и члены его тренерского штаба – тренер вратарей Игорь Черний и инструктор по физической подготовке Хесус Анастасио Сантьяго Суарес. Со всеми тремя специалистами подписаны соглашения о расторжении контрактов по обоюдному согласию.

Главным тренером волгоградского «Ротора» с сегодняшнего дня назначен 51-летний Федор Щербаченко. В первую очередь он известен по работе с саранской «Мордовией», которая под руководством Щербаченко продела путь из второго дивизиона до премьер-лиги. В пятницу новый главный тренер будет представлен команде и проведет свою первую тренировку во главе «Ротора». Помимо Федора Щербаченко в тренерский штаб команды войдет Сергей Подгорный, который будет работать с вратарями.

Вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох прокомментировал изменения в тренерском штабе клуба, заявив о том, что команде нужны кардинальные перемены.

«К сожалению, Игорю Ледяхову не удалось вывести «Ротор» из кризиса, в котором команда находится с начала текущего года, – сообщил господин Шох. – Он работал как мог, посвящал все свое время команде, со всей ответственностью подходил к решению задач, которые перед ним стояли. Однако у него не получилось, такое может случиться с каждым. Хотя стартовые матчи под руководством Ледяхова были многообещающими, но затем что-то пошло не так. Возможно, в какой-то момент он упустил нити управления командой. Чтобы разобраться, почему так произошло, нужно время. А как раз его сейчас у нас нет. Надо отдать должное Игорю Анатольевичу – у него хватило мужества дать себе отчет в том, что у него не получается исправить ситуацию, признать, что команде нужны кардинальные перемены, и подать заявление о своей отставке. Поверьте, далеко не каждый тренер может решиться на такой шаг, при этом не потребовав никаких компенсаций за досрочный разрыв контракта. Мы благодарим его за то короткое время, что он проработал в качестве главного тренера «Ротора», и желаем всяческих успехов в дальнейшей тренерской карьере».

Признав тот факт, что поиски преемника Игоря Ледяхова велись в ситуации полного цейтнота, Рохус Шох объяснил, почему выбор в конечном итоге пал именно на Федора Щербаченко. По его словам, это тот человек, который хорошо знает первый димизион.

«С момента ухода Щербаченко с поста главного тренера «Мордовии» у него было много предложений, и к выбору он подходил очень скрупулёзно, – отметил господин Шох. – Рады, что он согласился принять наше предложение и возглавить «Ротор», хотя был прекрасно осведомлен об ограниченных финансовых возможностях клуба на сегодняшний день. Первоочередными для него были профессиональные вопросы, а решающим фактором стало то, что «Ротор» – это клуб с большой историей и традициями, Волгоград – футбольный город, а местный болельщик очень любит свою команду и прекрасно понимает футбол».

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Александр Цыбанев считает, что проблемы клуба лежат гораздо глубже, чем это, возможно, представляется руководству «Ротора».

«Дело не в конкретных людях, а в организационных мероприятиях, в построении методики работы, – полагает он. – Когда происходят такие серьезные провалы, они никогда не связаны с просчетами только в каком-то одном направлении. Если команда споткнулась, значит, споткнулся не один тренер, споткнулись все. Сегодня очевидно, что команда уверенно уходит в штопор. Она проигрывает игру за игрой. На мой взгляд, главную ошибку нужно искать в системе подготовки команды. Система подготовки ведь не сводится к мировоззрению тренера, его мнению о том, какие упражнения надо выполнять. Она состоит в том, как и где тренируется команда, как она сформирована, и лишь в последнюю очередь это качества, которые приобретаются командой в процессе тренировки».

Министр спорта Волгоградской области Сергей Попков сообщил, что ответ на вопрос о том, что происходит с «Ротором», мучит в том числе и его, однако окончательного ответа на него пока нет.

«Это больная тема, и мне не хотелось бы сейчас рассуждать по этому поводу, – сообщил господин Попков. – У нас есть руководство клуба, в ведении которого находятся все кадровые вопросы. Именно оно должно сейчас предпринимать шаги по выходу из сложившейся ситуации. Однозначного рецепта нет. У нас сейчас есть точка зрения министра, точка зрения футбольных специалистов и точка зрения болельщиков. Совместить их очень тяжело. Могу сказать одно: ситуация, мягко говоря, не радует, команда играет неважно. Сейчас нужно принимать меры по исправлению положения. Это должно сделать руководство клуба».

Бывший владелец ФК «Ротор» Олег Михеев считает, что основная проблема волгоградской футбольной команды кроется в неэффективном менеджменте и в отсутствии в руководстве клуба ярких личностей.

«На мой взгляд, команда «Ротор» сейчас продолжает болеть, болеть организационно, – сообщил V1.ru господин Михеев. – В текущих проблемах клуба виноват не только тренер, необходимо в корне менять всю верхушку клуба. Другого варианта нет. Если мы поменяем одного тренера, второго, третьего, а не поменяем целиком руководство, большого смысла в таком «лечении» не будет. Клубу нужен сильный лидер, харизматик, который поведет команду вперед. Как бы ни ругали Горюнова, именно благодаря этому человеку «Ротор» достиг пика своей славы. Именно при нем была легендарная победа над «Манчестером Юнайтед». Нужен человек, который выстроит все необходимые отношения и связи, создаст новую команду. Не надо ограничиваться точечными хирургическими вмешательствами вроде отставки тренеров. Нужно искать человека, который поведет команду к успеху».

 V1.ru
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (04-Окт-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[20-Мар-2017]
"Ротор-Волгоград" - "СКА" (Ростов). Пресс-конференция.
[19-Мар-2017]
Ничья
[19-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» не смог на своем поле победить ростовский СКА
[13-Мар-2017]
Черноморец – Ротор. Пресс-конференция
[13-Мар-2017]
Цена одной ошибки
[12-Мар-2017]
Волгоградский «Ротор» проиграл новороссийскому «Черноморцу»
[08-Мар-2017]
Генеральная репетиция
[07-Мар-2017]
«Ротор» даст морской бой в Цемесской бухте
[05-Мар-2017]
«Ротор-Волгоград» обыграл в контрольном поединке «Кубанскую корону»


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста
[07-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Футболистов «Ротора» могут разобрать клубы, способные предложить высо...


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

7 ноября

Дайнис Фрлов- Вратарь

15 ноября

Сергей Сечин - Полузащитник

14 декабря

Владимир Золотухин- Полузащитник

19 декабря

Лев Иванов- Главный тренер




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>