Вторник, 23-Май-2017, 11.45.43
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
ФНЛ: Китобойня

ФНЛ: Китобойня
В понедельник «китам» ФНЛ пришлось тяжело: из флагманов победила только «Алания», впервые захватив лидерство в турнире. Тем неожиданнее прозвучало заявление президента владикавказцев Валерия Газзаева о том, что в ноябре его клуб может сняться с турнира. О перипетиях тура — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Матч тура


«Ротор» — «Мордовия» — 1:1. Щербаченко против «Мордовии» — вывеска матча в Волгограде, безусловно, делала его гвоздем программы 17-го тура. Пусть «Ротор» завяз внизу таблицы, а его новый тренер успел провести с командой всего три тренировки, нерв чувствовался. Интересно, что, возглавляя «Мордовию», Федор Щербаченко в 2010-м году разгромил на выезде свой нынешней клуб — 6:0. Но то уже история.


«Мордовией» двухлетнего образца в понедельник вечером был скорее «Ротор», действовавший не безошибочно в обороне, зато чрезвычайно страстно. «Бордовые», щеголяя умением, открыли счет после искусно исполненного Антоном Бобром штрафного, однако со «стандарта» же и пропустили. А во второй половине «Ротор» смел соперника с газона: канонада ударов по воротам Антона Коченкова почти не стихала. Вот только мазали волгоградцы безбожно. Тем не менее премьера нового рулевого Волгограду понравилась. А разве кто-то сомневался, что с Щербаченко будет весело?


Герой тура


Тамаш Прискин. У тренеров ФНЛ, наверное, текут слюнки от выбора, который их коллега из «Алании» Владимир Газзаев имеет в линии атаки: Неко, Брессан, Марцваладзе, Прискин! Выпал один — салютует другой. Венгр, проводивший первый матч в сезоне, выстрелил по «Газовику» хет-триком. Оказывался в нужное время в нужном месте, жадно караулил отскоки и добивал — а что еще требуется от форварда?


Гол тура


Дмитрий Кудряшов. Главный массовик-затейник «Луча-Энергии», несмотря на лишние килограммы, периодически поднимает болельщиков на ноги нетривиальными ходами. Другому при исполнении штрафноой от бровки и в голову не пришло бы зарядить в створ. А Кудряшов зарядил, да как — в дальнюю «девятку»! Без ошибки голкипера «Сибири», конечно, не обошлось, но гол экс-спартаковца получился для хит-парадов.


Разгром тура


«Алания» — «Газовик» — 3:0. Оренбург будто сглазили: травма на травме, дисквалификация на дисквалификации. Порвал ахилл Воронкин, перебрал «горчичников» Кожанов, в ссылке на трибуне тренер Роберт Евдокимов. Да еще повредил заднюю поверхность бедра вратарь Виталий Астахов, чей сменщик тоже в лазарете. Уральцы недальновидно запороли два момента в дебюте. «Алания» с ее инстинктом киллера такого не прощает. Владикавказцы, как всегда, бережно отнеслись к своим шансам, смахнув в карман все, что плохо лежало. Класс.


Серия тура


«Торпедо» — «Арсенал» — 2:0. Форварды «канониров» Александр Кутьин и Евгений Савин наколотили на двоих 20 мячей — на пять больше, чем все «Торпедо», которое осенью, правда, выдало 8-матчевую беспроигрышную серию. Рекорд сезона, кстати, принадлежит «Арсеналу»: 10 туров без поражений. Теперь автозаводцам до него рукой подать.


В первом тайме в Раменском была одна команда, и отнюдь не «Арсенал», за который в одиночку отдувался Александр Филимонов. Но забили черно-белые, как ни странно, когда туляки вроде бы уже забрали мяч. Встреча катилась к ничьей — и тут на подачу корнера удачно сбегал Томас Микуцкис. А помчавшись «спасать отчизну», гости получили второй гол.


Сенсация тура


«Уфа» — «Спартак» Нч — 0:1. «Горожане» из 8 домашних матчей выиграли 7, нальчане из 8 гостевых — ни одного. Все, казалось бы, ясно? У «Уфы» в октябре вообще волшебный график: три аутсайдера подряд. Однако «горожане» споткнулись на первом же. Нет запаса прочности, а застрельщик Дмитрий Голубов на сей раз взял тайм-аут. Использовав корнер, нальчане зацепились за счет. Когда-то красно-белым должно было повезти, тем более оборонялись они в целом со знанием предмета.


Безысходность тура


«Луч-Энергия» — «Сибирь» — 3:0. Новосибирцы выписывают странные зигзаги. С грохотом обыграв «Мордовию» с «Уфой» и «отпустив» лишь в концовке «Алании», они капитулируют перед аутсайдерами и середняками. То, что продемонстрировали против «Луча», — не футбол, а оздоровительный бег. Может, не рвали удила, зная о статистике? В рамках первого дивизиона «Сибирь» уступила во Владивостоке во всех 7 матчах с общей разностью мячей 0–10. У приморцев же адаптировался Кудряшов, проклюнулись «стандарты», в третьей игре подряд забивает защитник Георгий Джиоев.


Дебют тура


«Балтика» — «Енисей» — 0:0. Интеграция Сергея Петренко в «Енисей» протекает успешно. «Балтика», спору нет, не та, что весной, но и у красноярцев цели приземленные. Сыграли в гостях аккуратно сзади, выдержали давление — уже полдела.


Фантасмагория тура


«Нефтехимик» — «Шинник» — 1:2. Проблема нижнекамцев не в тренере, а в незрелости футболистов. Игровые ростки у команды Рустема Хузина пробиваются — не хватает опыта. Чтобы кто-то вот так вчистую раскатал «Нефтехимик», как в первом тайме «Шинник», — редкость. Ярославцы даже бровью не повели после пропущенного мяча: передачи вперед, напор на флангах, движение, обострения. После перерыва, впрочем, черно-синие отпустили вожжи. В компенсированное время хозяева трижды расстреливали ворота — сначала мяч с линии вынес Валерий Катынсус, затем содрогнулась перекладина и тут же амбразуру закрыл Дмитрий Яшин. Потрясающий эпизод!


Заявление тура


Борис Грызлов, глава попечительского совета «Динамо», на днях заявил, что через пару лет перед клубом поставят задачу добыть для Санкт-Петербурга второе место в премьер-лиге. Оптимистично, но пока не слишком реалистично — динамовцам в ФНЛ бы уцелеть. Бюджет крошечный, состав хиленький, игра урывками. И ничья 1:1 в Белгороде при инициативе «Салюта» — не худший вариант.


Характер тура


«Ангушт» — «Химик» — 2:1. Любая победа «Ангушта» — событие, а тут еще и волевая, вырванная на 90-й минуте! Спасибо парням Бориса Стукалова, что не сдаются. А дзержинцам не хватило глубины скамейки: дисквалификации трех игроков ударили в сердце команды.


Цифра тура


4-е удаление в 13 играх первенства-2013/14 заработал защитник «Салюта» Сергей Мирошниченко.


Цитата тура


Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:


— Лучшая игра на свое поле. Наверное, причина в том, что из-за дисквалификации я наблюдал за матчем из вип-ложи. Вот команда и продемонстрировала вип-футбол: видимо, надоел я ребятам своими придирками.

Сергей Ильев, Sportbox.ru
Категория: | Добавил: rotor_volgograd (08-Окт-2013)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[22-Май-2017]
Осталось сделать один шаг
[21-Май-2017]
«Ротор-Волгоград» разгромил аутсайдера таблицы со счётом - 5:2
[19-Май-2017]
«Ротор-Волгоград» прошел лицензирование в РФС
[14-Май-2017]
Подтверждение класса
[14-Май-2017]
После матча
[14-Май-2017]
ФК «Ротор-Волгоград» на своем поле разгромил «Ангушт»
[08-Май-2017]
«Ротор-Волгоград» потерпел второе поражение подряд
[07-Май-2017]
Пресс-конференция после матча "Чайка" - "Ротор-Волгоград"
[07-Май-2017]
"Ротор-Волгоград" проиграл в гостях песчанокопской "Чайке"


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»
[08-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Вернуться в «Ротор» мечтаю до сих пор!»
[03-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Лев Иванов: «Президент клуба в Ливии спрашивает: «Ты что, выпить хоче...
[02-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
«Везет – сильнейшему»
[01-Ноя-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Николаев: «Наши болельщики -­ самые лучшие»
[25-Окт-2016][ПУБЛИКАЦИИ]
Стратег из семьи артиста


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

21 мая

Олег Николаев- Полузащитник

24 мая

Николай Олеников-Защитник

12 июня

Илья Наумов- Полузащитник

18 июня

Руслан Бесланеев-Защитник

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>