Воскресенье, 24-Сен-2017, 20.44.29
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Вы следите за новостями о футбольном клубе «Ротор» Волгоград?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1171
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
ФК «Ротор» планируется сделать акционерным обществом с государственным участием

ФК «Ротор» планируется сделать акционерным обществом с государственным участием

Теперь уже бывший главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко заявил, что только из новостей в интернете узнал, что клуб не намерен продлевать с ним контракт, срок которого истек 31 мая. У назначенного исполняющим обязанности главного тренера Олега Веретенникова, по его словам, также истек срок соглашения, но руководством клуба было принято решение, что он будет готовить команду с 8 по 15 июня. А к моменту отъезда «Ротора» на сбор в Абрау-Дюрсо, возможно, будет назначен главный тренер. В планах региональных властей сменить юридическую форму собственности ФК «Ротор», который может стать акционерным обществом с государственным участием, о чем заявил министр спорта и молодежной политики Татьяна Лебедева. 

Вместе с Щербаченко покинут Волгоград еще три его помощника, также иногородних – Сергей Подгорный, Денис Кукушкин и Дмитрий Сорокин. 

- Никаких претензий к «Ротору» у меня нет, - заявил вчера Федор Щербаченко в интервью «СЭ». - Контракт у меня закончился. Продлевать его или нет – дело руководства клуба. Если бы там хотели продолжить сотрудничество, наверное, мне сообщили лично. С руководством клуба обсуждали тему непростой финансовой ситуации. Говорил уже, что если команда хочет просто выживать, то мне нет смысла работать. Местный тренер, упор на своих воспитанников. Вполне адекватное решение.

 

– Практически у всего тренерского штаба 31 мая закончились контракты с клубом, в том числе и у меня, – сказал Олег Веретенников. – Пока принято решение, что я буду готовить команду с 8 по 15

июня. Затем у «Ротора» запланирован сбор. К этому времени, думаю, будет назначен главный тренер. Не знаю, предложат ли мне эту должность или нет. Пока такого разговора не было.

Вопрос по главному тренеру будет стоять открытым до тех пор, пока не наступит хоть какая-то ясность с финансированием клуба в предстоящем сезоне. А перспективы, честно говоря, туманные. Министр спорта и молодежной политики Татьяна Лебедева в интервью одному из информационных агентств заявила: «Ротор» планируется сделать акционерным обществом с государственным участием, в котором основную нагрузку по финансированию команды должен нести какой-либо спонсор, а не областной бюджет. Продолжать держать команду только на бюджете – это нереально. Это полностью тупиковая ситуация».

 

 

 

 

- Возможность остаться без бюджетного финансирования не пугает, не вижу в этом ничего драматичного, – заявил вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох.  – Я всегда говорил и Бровко, и Боженову (два бывших губернатора – прим. авт.) о том, что нужно находить пути внебюджетного финансирования, инвесторов. К сожалению, это не в силах сделать руководство клуба. В любом регионе футбол – это, в первую очередь, социальный заказ для населения. Для того, чтобы большой бизнес пришел в футбол, нужно желание властей. К сожалению, прежние губернаторы меня слушали, но не слышали. Новый губернатор только пришел в регион. Ему досталось тяжелое наследство, необходимо разгребать завалы во многих сферах. Надеюсь, что очередь дойдет и до нас. А что касается рассуждений о том, что у нас слишком много денег уходит на спорт высших достижений, что, дескать, идет в ущерб массовому, детско-юношескому спорту, то могу сказать так: большой и массовый спорт неразрывно связаны. Это аксиома, которую не надо доказывать. Мы не можем бросаться из стороны в сторону. Давайте закроем спорт высших достижений, но тогда и дети не будут идти в спортивные школы. У них должны быть живые примеры перед глазами здесь, а не в Бразилии.

И последняя на данный момент новость, которая касается места проведения «Ротором» матчей первенства ФНЛ. Министр спорта Татьяна Лебедева, чьи слова процитировала пресс-служба ведомства на официальном сайте, во время записи ТВ-передачи «Актуальное интервью» заявила: «Спорткомплекс «Зенит» мы на предстоящий сезон для «Ротора» не рассматриваем уже однозначно. В двух оставшихся на сегодня вариантах, а это стадионы «Олимпия» и имени Логинова в Волжском, мы с нашей стороны настаиваем на городе-спутнике по ряду объективных причин. Это, в первую очередь, собственность муниципальная, она гораздо больше приспособлена для таких официальных матчей, а также, дешевле по финансам. На «Олимпии» использовать государственные деньги не представляется возможным, частник же вряд ли сумеет сделать всё необходимое за свой счет». 

 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград». На фото Сергея Макарова (слева направо): Рохус Шох, Татьяна Лебедева и Николай Чувальский.  

 

 

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (05-Июн-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[24-Сен-2017]
Пресс-конференция тренеров после матча "Ротор-Волгоград" - "Кубань".
[24-Сен-2017]
"Ротор-Волгоград" выиграл со счетом 2:1 у команды "Кубань" из Краснода...
[16-Сен-2017]
"Авангард" (Курск) - "Ротор-Волгоград" 0:0
[16-Сен-2017]
"Авангард" (Курск) - "Ротор-Волгоград". Послематчевая пресс-конференци...
[16-Сен-2017]
«Ротор-Волгоград» сыграл вничью
[14-Сен-2017]
Бюджет «Ротора-Волгограда» увеличат в полтора раза
[14-Сен-2017]
На стадионе "Волгоград Арена" засеяли газон
[12-Сен-2017]
Есипов попрощался с игроками, но в «Роторе» ему дали еще один матч
[11-Сен-2017]
«Ротор-Волгоград» остался без пресс-атташе


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[08-Авг-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Новый полузащитник «Ротора»: «Плох тот солдат, который не мечтает ста...
[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

28 сентября

Сергей Колычев-защитник

30 сентября

Владимир Романенко-нападающий



О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>