Суббота, 24-Июн-2017, 11.43.30
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Сколько мячей забьют в чемпионате игроки «Ротора».

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 366
Фотоальбомы
П О Г О Д А
Статистика
Rambler's Top100
Каталог статей »
ДМИТРИЙ ПОПОВ:Надо проводить в год не менее 100 событий, чтобы стадион окупался.

ДМИТРИЙ ПОПОВ:Надо проводить в год не менее 100 событий, чтобы стадион окупался.

Стадионы России

Санкции не должны отразиться на подготовке России к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На это надеются в компании "Спорт-Инжиниринг", которая выступает застройщиком 7 стадионов.
При этом заместитель гендиректора Дмитрий Попов в  интервью РБК признал, что полностью отказаться от иностранных технологий не получится.

ДМИТРИЙ ПОПОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУП "СПОРТ-ИНЖИНИРИНГ"

- Я не скрою, есть ряд позиций, которые пока не имеют достойного, подчеркну, достойного аналога в производстве нашей страны. Но эти вопросы решаемые, есть ряд стран, через которые либо можно поставить эти материалы, либо которые производят более-менее аналогичную продукцию. Пока есть такая проблематика, но я оцениваю ее как абсолютно рабочий момент, с которым надо будет как-то обходиться.

У нас очень давно никто профессионально не занимался проектированием стадионов, поэтому мы изучили зарубежный опыт и в концепции, при разработке концепции мы опирались на иностранные компании. Их в мире не так много, около 5 известных, которые занимались на всех предыдущих Чемпионатах мира и Европы проектированием стадионов. Вот мы на них опирались, это немецкие компании, английские. Концепцию разрабатывали они и, безусловно, базовыми подрядчиками и проектировщиками  были  компании отечественные.

Можно разговаривать, можно прикидывать, кого выкинут, пока еще неясно, что кто-то собирается выкидывать какой-то стадион. Это все пока разговоры. Пока идёт процесс проектирования, стадия завершается. Думаю, в августе-начале сентября этого года мы будем иметь, может быть, за исключением Калининграда, все положительные заключения Главгосэкспертизы. Там особенность достаточно сложная, месторасположение, сложный фундамент, сложная ситуация с подрядчиком по проектированию в связи с этим там немножко срок удлинится.

Мне сложнее говорить о Калининграде, мы не занимались его проектированием. Я могу сказать, что место очень выигрышное. Место находится в дельте реки Преголя. Очень важное место, на мой взгляд, для дальнейшего градостроительного развития города. Это остров. Ну, повторюсь, там очень сложные гидрогеологические условия, что придется учитывать. Что уже учтено в проектировании, безусловно. Там много мероприятий, связанных с обустройством самой территории вот этого острова. Не столько со строительством самого стадиона, сколько с инфраструктурными объектами, без которых невозможно проведение матчей.

В Саранске стадион предполагается расположить на правом берегу реки Инсар. Он находится в долине реки. Градостроительно он, безусловно, образует центр будущего микрорайона. Там рядом разместится парк городской. И вот эта зона размещения стадиона свяжет северо-восточный район города с центром. Поэтому он достаточно грамотно вписывается в градостроительном плане. И будет органично выглядеть на фоне существующей застройки.

Наибольшее количество особенностей и сложностей в этом отношении Екатеринбург. Дело в том, что это реконструкция существующего стадиона, который является объектом культурного наследия и сложность как раз-таки провести реконструкцию так, чтобы сохранить конструкции, в данном случае конструкции западных и восточных трибун. Очень долго и многовариантное было рассмотрение в течение, наверное, года. Немножко даже опаздывали, потом нагнали время на проектирование. Принята и согласована пока концепция, что вот исторические стены западной и восточной трибуны будут перенесены и образуют две входные группы. А сама чаша и всё остальное здание стадиона будет подвергнуто реконструкции.

Волгоград. Там чем-то похожая ситуация на Екатеринбург, как стадион будет размещаться на месте действующего стадиона. Но он не имеет исторической ценности, он просто сносится. Демонтируется оборудование. Тут региональные органы власти, на мой взгляд, абсолютно правильно ничего не выдумывали, потому что место это замечательное. Это входит в зону Мамаева кургана. Рядом возможность для транспортной позитивной схемы. Конструкция в Волгограде овальная, значит будут элементы  военной тематики, предполагается, что стадион назовут Победа, ибо Волгоград, Сталинград у нас ассоциируется с победой нашего народа в конкретной войне, ну и в принципе с победой вообще.

Нижний Новогород - тоже великолепное место, на стрелке Оки и Волги, рядом с собором Александра Невского. Очень выигрышное место, его будет видно со стороны Кремля, очень будет хорошо смотреться. Тоже стадион, который учитывает местные особенности. Его проектировали Пи-Арена и немецкая компания PMG разрабатывала концепцию. В его наружном фасаде будут присутствовать волны, что будет отождествлять его с рядом протекающей великой рекой. Но вместе с тем достаточно экономичный и не вычурный стадион с хорошей входной группой, с пандусами. Местные власти уделяли очень много внимания доступности, причем доступности пешеходной. Надо сказать, что здесь это предусмотрено на все 100%.

Ростов-на-Дону - это левый берег Дона. Рядом с мостом, это неосвоенная территория и это тот случай, когда стадион даст толчок градостроительному развитию всего Левобережья. Там у них находится грибной канал, там предполагаются развлекательные и деловые центры. Там есть все условия для, не побоюсь сказать, развития города на левому берегу реки Дон. Стадион будет на искусственной возвышенности, на насыпи. Это связано с противо аводковыми  мероприятиями. Он будет возвышаться, будет доминантой определённой.

Ростовский стадион - один из самых самобытных. Для кого-то может быть спорная конструкция, в виде двух крыльев переплетающихся, но тем не менее, в самобытности ему нельзя отказать

Самара. Место менялось, региональные власти вовремя успели принять решение по смене места и быстро закончить проектирование и пройти экспертизу. Это самый первый объект, который получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Расположен он на дороге между аэропортом и городом, на естественной возвышенности. То есть там ситуация, как в Ростове. Здание стадиона даст возможность развиваться всей территории в градостроительном отношении. Архитектурно он напоминает такой космический объект, лёгкий, стремящийся вверх. Учитывая разработку передовых авиационных и космических технологий в городе Самара, вот он  некий такой летальный аппарат. Очень легкий, тоже самобытный, оригинальный стадион.

Два самых сложных стадиона - это Калининград и Ростов. Они будут подороже, Екатеринбург за счет реконструкции и реставрации. Вот они, наверное, будут, не наверное, а абсолютно точно  Калининград, Екатеринбург, Ростов будут выделяться по стоимости, не на много, но будут.

По условиям ФИФА,  все стадионы, на которых будут проходить матчи Чемпионата мира, должны вмещать не менее 45 тысяч мест. Часть стадионов так и останутся - это минимальная часть, по-моему, только в Нижнем Новгороде. Остальные стадионы - 5,10,15 тысяч мест будут демонтироваться и перенесены на другие объекты, поскольку предполагается, что стадионы останутся в собственности субъекта федерации, дальше им эксплуатировать эти объекты. Кому-то 45 тысяч нужно, кто-то хочет оставить это количество. Это на усмотрение региональных властей  Есть отдельный раздел, называется "Наследие". То есть это раздел, в котором отрабатывается деятельность стадиона после проведения ЧМ. Он должен как минимум не быть дотационным. Чтобы стадион хотя бы не сосал дальше деньги из региональных властей. В идеале он должен приносить прибыль. Ну, надо над этим работать, там будут расположены спортивные секции, в том числе коммерческие какие-то помещения. Это необходимо, чтобы стадион дальше выжил, чтобы он не был на дотациях.

Безусловно, должна быть концертная деятельность. Безусловно, должны быть трансформеры нижних трибун поля. Безусловно, должны быть конструкции, они есть, они существуют, они недорого стоят, которые укладываются сверх травы, и на них проводятся различные мероприятия. В Казани, например, будет Чемпионат мира по водным вида спорта, тоже на этом стадионе. И в дальнейшем любые спортивные и культурные мероприятия. Надо проводить в год не менее 100 событий, чтобы стадион окупался. Вот есть такие расчёты. К этому надо стремиться, это условно  задача региональных властей, чтобы организовать деятельность и эксплуатацию стадиона таким образом. Чем больше концертов, тем больше вероятность, что объект станет центром, одним из главных центров притяжения в каждом из перечисленных городов.

РБК

Категория: | Добавил: rotor_volgograd (22-Авг-2014)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица

ИНФОРМЕР
ТОР - НОВОСТИ САЙТА

[23-Июн-2017]
Во втором матче дня «Ротор-Волгоград» проиграл
[23-Июн-2017]
«Ротор-Волгоград» победил «Черноморец»
[23-Июн-2017]
Очередным новичком "Черноморца" стал Каха Халваши
[21-Июн-2017]
Валерий Есипов набрал в "Ротор-Волгоград" команду новичков
[21-Июн-2017]
Андрей Рекечинский: «До штрафов пока не доходило
[20-Июн-2017]
Денис Пчелинцев стал тренером ФК «Ротор-Волгоград»
[20-Июн-2017]
Стадион «Зенит» подготовят к матчам «Ротора» в соответствии с требован...
[20-Июн-2017]
«Ротор-Волгоград» проведет спарринги против «Черноморца» и «Кубани»
[19-Июн-2017]
Наши поздравления Эвальду Фролову!


ТОР-ПУБЛИКАЦИИ

[21-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
7 причин, почему стадион в Волгограде может стать лучшим в России
[20-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"
[16-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Рохус ШОХ: "То, что тройка Веретенников-Нидергаус-Есипов не сыгр...
[02-Июн-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Леонид Слуцкий сделал из меня фанатика футбола, - капитан команды «Ро...
[24-Май-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Александр Никитин: «За два года в Финляндии накопил 450 тысяч рублей ...
[15-Апр-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
Дмитрий Котопуло. Любимец футбольной фортуны.
[19-Фев-2017][ПУБЛИКАЦИИ]
АЛЕКСАНДР СКЛЯРЕНКО: «НАШ ГУБЕРНАТОР — ЛЕГИОНЕР?»


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Поздравляем !

24 июня

Игорь Крутов-Защитник

6 июля

Андрей Киреев-Защитник

9 июля

Наиль Замалиев-Защитник

13 июля

Виктор Борзых-Полузащитник

13 июля

Валерий Поляков- Вратарь

27 июля

Илья Ионов-Защитник

27 июля

Евгений Колошин-Защитник




О сайте
Друзья сайта
ВолгоградRU
>